Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Куда поехать на январские каникулы, если вы уже везде были?

развернуть

Куда поехать на январские каникулы, если вы уже везде были?

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь» – эта всем знакомая фраза вселяет в нас и авантюризм, и ответственность одновременно.

А что, если на Новый год отправиться в какое-нибудь диковинное экзотическое место, где не довелось еще побывать ни вашим друзьям, ни знакомым? Не исключено, что тогда весь 2020 год превратится в одно увлекательное приключение с яркими впечатлениями. Пока не попробуете, не узнаете. Давайте верить в исполнение мечты, а на пути к ней строить вполне конкретные планы посетить самые удивительные уголки на Земле.

Паро, Бутан

Встречать Новый год в стране, где счастье – национальная идея, – это же как начать новую жизнь с понедельника, только лучше. О Бутане известно очень мало, ведь для туристов он открылся лишь в 1974 году и с тех пор исповедует достаточно необычную систему приема гостей: по прилету вы платите за количество дней пребывания в стране около 200 долларов и получаете гида, водителя и проживание с питанием как бы «от государства». Ландшафт Бутана часто сравнивают со Швейцарией: здешние зеленые холмы с черными пиками гор напоминают Альпы, но только вместо деревянных шале – буддийские храмы и типовые домики с узорами в горошек. В Бутан нужно ехать не ради того, чтобы расслабляться в отеле, а чтобы постоянно передвигаться и рефлексировать: подняться в монастырь на высоте три с лишним тысячи метров, посмотреть рассвет в долине Гангтей на фоне гималайских вершин и открыть для себя секрет счастья.

Рейкьявик, Исландия

В Исландию летом ехать дорого, поэтому экономные путешественники и выбирают зиму. Если сорветесь в Рейкьявик на последней неделе декабря, то успеете почувствовать, как семейный дух Рождества плавно перетекает во всеобщую вечеринку с фейерверками. Аккурат на 31 декабря планируйте морской ужин с местными морепродуктами и коктейли в каком-нибудь высотном баре, а в первые дни 2020 года отправляйтесь смотреть страну на арендованном автомобиле, ведь кто не искупался в Голубой лагуне, не побывал в Парке эльфов, ну или просто не потерялся среди этих сказочных черно-зеленых пейзажей – тот, считай, и Исландию не видел.

Кейптаун, Южная Африка

Южноафриканские каникулы абсолютно точно превратятся в нескучное приключение, ведь, в отличие от типичных морских курортов, здесь есть и дайвинг с акулами, и сафари по пустыне, и горные просторы для прогулок с рюкзаком. В декабре в здешних широтах как раз начинается лето, а значит, понежиться на солнышке на пляже вам тоже удастся. Чтобы посетить несколько городов в Южной Африке, рассчитывайте минимум на две недели, ведь только в Кейптауне вы должны обязательно посетить Столовую гору, мыс Доброй Надежды, природный парк Когельберг и дикие острова с пингвинами.

Сиаргао, Филиппины

Идеальные пейзажи Филиппинских островов могут растопить не одно оледеневшее в декабре сердце. Лазурная водная бездна, белая пудра песка и щедрое солнце, заставляющее две трети дня провести в купальнике. Про Боракай и Себу вы наверняка уже слышали, а мы предложим вам новое местечко – остров Сиаргао, который готов конкурировать с Бали за звание райского серф-направления. В миниатюре острова присутствуют и мангровые леса, и волны-трубы профессионального уровня (а вдруг вы давно хотели пофлиртовать с крутым серфером?!), и идилличные бунгало на воде, как на Мальдивах (ну а вдруг вы везете серфера с собой?!). Заскучать вряд ли получится, а вот расслабиться – точно.

Лансароте, Испания

На Канарских островах вечное лето длится круглый год, поэтому и сумасшедшего туристического сезона как такового нет. На Лансароте в июле и августе дуют сильные ветра при сильной жаре, а примерно с октября устанавливается сухая и теплая погода. Даже в праздничную пору здесь легко найти уединение: на огромном черном пляже Фамара места хватает всем, а если песок вы предпочитаете белый, то придется непременно посетить пляж Попугая в южной части острова. Именно на юге сосредоточены и основные тусовки, самые шикарные отели и главная достопримечательность острова – единственный в Европе подводный музей. Север острова – вулканы, виноградники на вулканах и рестораны с роскошными видами на первые и вторые.

Бокас-дель-Торо, Панама

Карибское море, золотой пляж, гамак и тотальное наслаждение. Безусловно, в Панаме можно заняться и этим, но высокий зимний сезон богат такими впечатляющими авантюрами, как наблюдение за китами, каякинг, снорклинг или серфинг. На Панама-сити со знаменитым каналом не стоит закладывать больше пары дней – отправляйтесь лучше подальше от столицы, на райские острова Сан-Блас или Лас-Перлас, а если платить за еще один авиаперелет внутри страны вам лень, то берите машину напрокат и посетите север страны, который покрыт дождевыми лесами, и островные пляжи на границе с Коста-Рикой в районе Бокас-дель-Торо.

Кигали, Руанда

Даже если вы так сразу и не вспомните, где находится эта африканская страна, мы опередим ваши мысли: Руанда расположена на границе с Танзанией и Конго и является вполне безопасным направлением для туризма. Ее посещение можно совместить с визитом в Кению или Танзанию или же «зависнуть» только в Руанде ради нетронутой природы. В Национальном парке вулканов здесь обитает примерно половина мировой популяции горных горилл, и встречу с ними путешественники называют одним из самых ярких впечатлений в жизни. Между прочим, в отличие от Кинг-Конга, гориллы весьма дружелюбны! В отличие от Кении, сафари в поисках «большой пятерки» диких животных и отели-лоджи посреди прерий в Руанде обойдутся вам дешевле, но вот только вместо морского берега придется обойтись озерными пейзажами.

Запись Куда поехать на январские каникулы, если вы уже везде были? впервые появилась SUNMAG.

 


Источник →

Опубликовано 27.11.2019 в 14:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Сегодня поговорим о гендерных тонкостях экстравагантных и обаятельных Водолеев: о том, кто из них деятельный мечтатель, а кто предпочитает не смешиват

18 фев, 09:41
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0