SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Есть ли шансы у базового гардероба этой весной?

Есть ли шансы у базового гардероба этой весной?

В это же время в прошлом году мы судорожно скупали свитшоты, занимались спортом и забыли о моде как искусстве. «Новая» весна-2021 более многообещающая и свободная, что, казалось бы, можно расценивать как повод наряжаться и примерять на себе самые причудливые тренды. Но дело в том, что тренды эти не такие причудливые, как бы нам хотелось. Дизайнеры распробовали вкус классики и базы и принялись снова демонстрировать свои таланты через простые и понятные вещи. Конечно, изобрести велосипед вряд ли уже у кого-то получится, ведь основные силуэты давно придуманы. Да и шансов войти в историю изобретателем новой категории одежды немного. Поэтому и остается им, как новичкам индустрии, так и мастодонтам, экспериментировать с уже существующими формами, привнося новаторство в виде деталей, интересного кроя, технологичных материалов и т. д.

Неужели все это означает, что нам теперь суждено выбирать исключительно из классики? И да и нет. Тренчи, маленькие черные платья, брючные костюмы, накрахмаленные рубашки – все это, без сомнений, основа и сердцевина коллекций нового сезона, но все-таки в свежем и обновленном прочтении. Многим дизайнерам удалось преобразить столь хрестоматийные вещи и преподнести их весьма модным и современным способом.

Например, набившие оскомину бежевые тренчи на этот раз удивляют небанальным дизайном, гиперобъемами или нестандартной длиной. Брючные костюмы уже не выглядят формальными, скорее напоминают сценический образ героев фильмов Вуди Аллена. Дизайнеры не слишком ориентируются на женские пропорции, заявляя, что чем объемнее силуэт, тем современнее вы будете выглядеть.

Рубашки и вовсе превратились в огромные сорочки уже даже не с мужского плеча, а буквально на три-четыре размера больше. Они напоминают плащ-палатку и поражают разнообразием оттенков (идеальная иллюстрация – на показе Valentinо).

Маленькие черные платья, также присутствующие в коллекциях весны, не похожи на универсальные модели на каждый день. Они стремятся скорее к разряду «для особых случаев», привлекая внимание декором, вырезами, материалами и часто откровенностью, что намекает нам на свидания и вечеринки, по которым мы очень соскучились.

В общем, вы и сами видите, что унывать мы точно не будем. Стремление «переделывать» базовые вещи на новый лад вызвано банальной тоской в самоизоляции и еще надеждой на скорейший выход из нее. Выдумывать нечто неожиданное было бы и правда странно в условиях пандемии и кризиса, так что идея взяться за старое не так уж и плоха, даже наоборот. Многим из нас тем более в последнее время хочется компромиссов. Быть стильным, но не вызывающим. Купить что-то новое, но долгоиграющее. Cоблазнять, но не выглядеть пошло. Да и к тому же мы и правда привыкли к комфорту, а сейчас понимаем, что он может быть еще и нескучным и очень-очень красивым. Спасибо моде, что по традиции легко подстроилась под наши запросы.

Запись Есть ли шансы у базового гардероба этой весной? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх