SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике

В этом году мы отмечаем 60-летие полета Юрия Гагарина в космос на корабле «Восток-1». Это стало прорывом в мировой науке и подарило нам веру в то, что человек может все. Космос волновал людей едва ли не с момента зарождения первых цивилизаций. Бескрайняя неисследованная Вселенная всегда казалась человечеству ключом к разгадке тайн мироздания. Именно поэтому полет первого человека в космическое пространство стал мощным вдохновением для всех сфер искусства: люди начали размышлять о будущем человечества и возможных путешествиях за пределы Земли. Подвиг Юрия Гагарина стал началом эпохи под названием Space Age («век космоса»), которая длится до сих пор.

Сфера моды, которая чутко реагирует на все изменения в обществе, не могла остаться равнодушной к теме космоса. Еще в 1940-е и 1950-е Эльза Скиапарелли и Кристиан Диор создавали коллекции, вдохновленные астрономической тематикой, однако тогда это все казалось далекой мечтой. После полета Гагарина в космос дизайнеры пошли дальше и стали размышлять о том, как может выглядеть одежда будущего, когда человечество получит возможность путешествовать между планетами или даже галактиками. Возникли тренды на ткани и аксессуары с металлическим блеском, облегающие графичные силуэты, белый, синий, голубой цвета и необычные прически.

Образы ракет, звезд, планет в 1960-е активно начали появляться в виде рисунков и принтов на одежде.

Первооткрывателями темы космоса в моде традиционно считаются Андре Курреж и Пьер Карден, которые в 1964 году показали свои коллекции, отражающие представления дизайнеров об одежде будущего, предназначавшейся для прогулок по Луне: приталенные платья мини, массивные очки, много пластика, узкие брюки, фантазийные шлемы, металлизированные вставки, контрастные сочетания цветов. С годами идеи модельеров сдвинулись в сторону попытки соединить мечту и реальность – так появились менее футуристичные и более «приземленные» образы.

На аксессуары космическая мода также оказала влияние. В частности, в 1970 году вышла небольшая коллекция брошей, колец и браслетов, созданных русской художницей Надей Леже. Небольшие скульптуры из бриллиантов, золота и платины получили названия созвездий и планет вроде «Кассиопеи», «Андромеды», «Луны» и стали не столько украшениями, сколько предметами искусства в супрематическом стиле. Известно, что несколько творений Леже было в коллекции модельера Пьера Кардена.

Дизайнеры одежды нередко вдохновляются космосом при создании концепции показов. В последние годы этим запомнились такие бренды, как Dior, Louis Vuitton, Chanel, Salvatore Ferragamo.

Сейчас космическая тема в моде – это тренд, который мы легко можем интегрировать в свой гардероб.

Галактический принт

Если вы устали от привычных анималистичных и цветочных принтов, но не хотите возвращаться к классике вроде клетки или полоски, обратите внимание на космический рисунок. Тема Галактики дает художникам пространство для творчества, так что можно встретить в виде принтов не только привычные созвездия и планеты, но и футуристичные текстуры, сочетания ярких неоновых цветов, геометрические фигуры, голографию и все, что напоминает о скоплении звезд на небе, причудливом преломлении света и игре красок в космосе.

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике
Серебряное кольцо со звездами и черный сетчатый топ с звездным принтом

Белый цвет

В противовес пестрым графичным принтам в коллекциях, посвященных космосу, часто появляется белый цвет, напоминающий о звездах и символизирующий равновесие и спокойствие. Если вспомнить многочисленные фильмы о путешествиях за пределы Земли, их герои нередко одеты именно в однотонные светлые одежды. Именно поэтому белый стал неотъемлемым цветом в палитре гардероба фантазийного далекого будущего.

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике
Серебряный браслет с фианитами и белое платье из органзы с вырезом

Футуристичные силуэты

Сложносочиненные драпировки, объемные плечи, пышные юбки, необычные вставки, приталенные платья и жакеты, асимметрия, кроссовки и ботинки с преувеличенно массивной подошвой – все это современные тренды, напоминающие нам о космосе и костюмах астронавтов.

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике
Серебряное кольцо с фианитами и коктейльное платье с эффектом металлик

Блеск

Ткани с эффектом металлик, всевозможные блестки, пайетки, металлизированные вставки – все, что заставляет ваш наряд переливаться на свету, является современным продолжением темы космоса в моде. Недавние показы осенне-зимних коллекций доказывают, что дизайнеры прислушались к прогнозам аналитиков, которые утверждали, что после карантина люди захотят носить все самое яркое и даже праздничное. Если вы всегда откладывали подобные платья для новогодней вечеринки, сейчас самое время попробовать примерить смелый сияющий наряд в повседневной жизни. Чтобы не перегрузить образ, сочетайте однотонные базовые вещи в спокойной гамме с ярким элементом вроде юбки с пайетками, платья с металлизированным блеском или туфель с блестками. Вдохновляемся лукбуками Dior, Valentino, Gucci, Salvatore Ferragamo, Paco Rabanne и экспериментируем.

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике
Серебряный браслет с фианитами и розовая мини-юбка с пайетками-дисками

Ювелирные украшения

Ночное небо много веков вдохновляет ювелиров на создание украшений. Именно поэтому уже не первое столетие мужчины дарят своим возлюбленным аксессуары, на которых изображены звезды и планеты. Из моды не выходят подвески, браслеты и серьги с личными знаками зодиака. В последнее время особенно стали популярны украшения с осколками настоящих метеоритов, упавших на Землю из космоса. Такой подарок точно выделится среди других аксессуаров в коллекции своей исключительностью и будет символизировать вечность и глубокие чувства.

Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике
Серебряная брошь с фианитами и серебряная подвеска с фианитами и эмалью и серебряная подвеска с фианитами
Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике
Золотой браслет и серебряные серьги с авантюрином

Запись Актуальная одежда и аксессуары в космической тематике впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,