SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Всем шпагат, или Зачем нам нужна растяжка на самом деле

Всем шпагат, или Зачем нам нужна растяжка на самом деле

Бум на растяжку начался лет пять-шесть назад и до сих пор не утихает. Фитнес-клубы обязательно включают в свое расписание тренировки по стретчингу, не говоря уже о небольших школах, секциях и онлайн-занятиях по растяжке, которых сейчас развелось великое множество.

Откуда это все пошло?

Мода на ЗОЖ тоже имеет свои тренды: в какой-то момент стало недостаточно быть подтянутыми, на первый план вышли тонкие и изящные «фигуры балерины». Добиться такого силуэта можно только при комплексном подходе – одной качалкой тонок не будешь.

Так в чем польза?

Мало кто знает, но правильная и хорошая растяжка способствует здоровью всего организма, не только суставов. Спорт становится образом жизни, и растяжка отлично в него вписывается: многие тренеры уверены, что красивое и рельефное тело можно получить, занимаясь только ей.

Растяжка – это не только про гибкость, но и про восстановление, крайне необходимое тем, кто регулярно посещает зал. Ученые и вовсе заявляют, что после 30 лет эластичность мышц идет на спад, а это влияет и на координацию, и на состояние связок, сухожилий. Растяжка улучшает кровообращение, за счет чего нормализуется менструальный цикл, да и никаких застоев в органах малого таза быть не должно.

Благодаря улучшению кровотока снимается напряжение мышц, уходят зажимы, снижается стресс. Он и делает наше тело деревянным: мышечная и нервная система спазмируются. Но через полчаса любой Буратино почувствует разогрев и тепло в теле и душе: умеренная растяжка стимулирует выработку эндорфинов. Более категоричные адепты ЗОЖ уверены, что гибкость – это показатель молодости организма. И с этим не поспоришь.

Так ли нужен шпагат, как нам это предлагают?

Растяжку действительно сегодня ассоциируют со шпагатами, но это далеко не так. Да, как мы сказали выше, растяжка улучшает кровообращение в органах малого таза и брюшной полости, что лучше всего достигается с помощью как раз таки шпагатов. Более того, тренируясь подобным образом, вы приводите в тонус мышцы бедер, что благоприятно сказывается на эластичности кожи и уменьшает целлюлит. Ускорение метаболизма, как известно, еще один важный пункт на пути к красоте, ведь от него зависит сжигание жировых отложений.

Так какой итог? Лучше всего цель сесть на шпагат превратить в задачу регулярно растягивать ноги. Сядете ли вы на шпагат или не сядете – этот факт не сделает вас здоровее и красивее, а вот сам процесс положительно повлияет и на мышцы, и на пресс, и на вашу подвижность.

Главные ошибки

Люди делятся на гибких и не очень. Это дано нам природой, но мы можем корректировать или запустить то, что имеем. В погоне за красотой и опять же шпагатами многие девушки слишком торопятся и доводят себя до травм. В работе над гибкостью очень важно не спешить, а лучше запастись терпением, чтобы не навредить своему телу. Ведь бывает, что вместе с мышцами тянутся другие ткани, но об этом должны знать специалисты и вовремя исправлять ошибки. Не так страшен шпагат, как его малюют. Страшнее ваше желание поскорее на него сесть, не зная зачем.

Запись Всем шпагат, или Зачем нам нужна растяжка на самом деле впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,