Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Чужестранка» и еще 8 сериалов в жанре фэнтези, которые заставят поверить в волшебство

развернуть

«Чужестранка» и еще 8 сериалов в жанре фэнтези, которые заставят поверить в волшебство

Джиннифер Гудвин – известная американская актриса, которой 22 мая исполнилось 43 года.

Она обрела популярность после выхода картины «Улыбка Моны Лизы», где сыграла одну из учениц, но настоящее признание к ней пришло после роли Белоснежки в сериале «Однажды в сказке». Белоснежка из Джиннифер получилась не такой, как мы привыкли видеть в других сказках. Боевая, дерзкая, напористая, воинственная – настоящая королева воинов, которая была готова на все, лишь бы свергнуть Злую Королеву (которая, как потом выяснилось, была совершенно не злой). Сериал «Однажды в сказке» собрал в себе всех волшебных персонажей, и неважно, откуда они были. Создатели проекта уместно переплели истории, соединив все в общем сюжете, и он получился оригинальным и нескучным. В честь дня рождения Джиннифер Гудвин вспоминаем другие фэнтези-сериалы, которые нужно посмотреть обязательно.

«Баффи – истребительница вампиров», 1997–2003

Сара Мишель Геллар в роли Баффи Саммерс – неугомонной истребительницы вампиров, которая переехала в тихий городок Саннидейл из Лос-Анджелеса после инцидента в прежней школе. Девушка обладает невероятной силой и выносливостью, может убить сразу нескольких демонов, которые заполонили Саннидейл. Но действует Баффи не одна. Ей помогает школьный библиотекарь Руперт Джайлз, являющийся по совместительству наставником, а также новые друзья – Ксандер, Корделия и Уиллоу. Ситуацию осложняет влюбленность Баффи в вампира Ангела, который был проклят и теперь тоже ведет ожесточенную борьбу с силами зла.

«Зачарованные», 1998–2006

Легендарный сериал о сестрах Холливел – самых могущественных ведьмах во всем мире. Они вынуждены вернуться в родовое поместье после смерти бабушки и научиться выстраивать друг с другом отношения. Все было в порядке, пока младшая из сестер, Фиби, не нашла на чердаке магическую книгу и не прочитала заклинание. Теперь в жизни Фиби, При, Пайпер, а потом и Пейдж все идет вверх дном: свои силы и способности они должны положить на алтарь служения силам добра, защищая смертных от демонов.

«Гримм», 2011–2017

Фэнтези-сериал с элементами детектива частично основан на сказках братьев Гримм. Портленд, США, наши дни. Ник Беркхардт – детектив отдела убийств, который живет обычной жизнью. Он хорошо выполняет свою работу, ловит преступников, хочет сделать предложение своей девушке. Все меняется, когда Ник узнает, что является потомком группы охотников, известных как Гриммы. Мужчина обладает определенным чутьем на демонов, которое долго было скрыто от него благодаря любимой тетушке. Ник будет сопротивляться своему дару, но магические силы возьмут верх. Заручившись поддержкой доброго и безобидного оборотня по имени Эдди, детектив Беркхардт будет вершить правосудие, расправляясь с монстрами, словно сошедшими со страниц страшных сказок.

«Чужестранка», 2014 – по настоящее время

Клэр Рэндалл – военная медсестра, работающая на поле боя в Шотландии в 40-х годах XX века. Во время прогулки возле каменных кругов девушка загадочным образом перемещается в XVIII век, точнее в 1743 год. Клэр пугает новая обстановка, она никак не может прийти в себя, на каждом углу ей угрожает опасность: ее запросто могут обвинить в колдовстве и шпионаже, ведь идет борьба за независимость Шотландии. Героиня должна найти способ вернуться в свое время, там у нее остался муж. Девушка не придумала ничего лучше, как выйти замуж за бравого рыцаря Джейми Фрейзера, который обаял ее искрометным чувством юмора. Интересно, считается ли поступок Клэр изменой или любовь в другом времени – это мелочи?

«Волшебники», 2015–2020

Речь в сериале пойдет о магическом университете Брейкбиллс, куда попадают только избранные студенты. Нет, они должны показать не умственные, а сверхъестественные способности. Брейкбиллс что-то наподобие Хоггвартса, только нравы здесь более свободные. Главный герой – Квентин Колдуотер. Он немного замкнут и предпочитает одиночество шумным компаниям. Именно в Брейкбиллс Квентину предстоит попасть. Здесь он наконец-то обретет свою стезю и даже найдет друзей, что в обычной школе не получалось. На протяжении пяти сезонов персонажи сериала будут сталкиваться с удивительными и необъяснимыми вещами, спасать добрую магию, покорять другие миры и учиться управлять своими способностями на благо человечества.

«Сирена», 2018–2020

Если верить преданиям, возле прибрежного города Бристоль-Коув когда-то водились русалки, которые не отличались безобидностью. Напротив, русалки очень хладнокровны, хитры, коварны и погубили не одно судно. Теперь это всего лишь легенда, которую местные рыбаки рассказывают малышам и школьникам. Когда в городе появляется загадочная девушка по имени Рин, местные жители всерьез думают, что легенды были правы. Ведь именно с ее появлением в Бристоль-Коуве начинают происходить странные события. Да и сама Рин скрывает какую-то серьезную тайну, ради чего прибыла в город.

«Темные начала», 2019 – по настоящее время

Экранизация одноименной фэнтези-трилогии Филипа Пулмана. Главная героиня – Лира Белаква. Она живет в Оксфорде, где за ней присматривает ее дядя, лорд Азриэль. Лира умна не по годам, нелюдима и предпочитает общество своего деймона. Судьба преподнесет девочке странный подарок: она познакомится с миссис Колтер, которая не та, за кого себя выдает. Лире придется отправиться в опасное путешествие сначала в Лондон, а потом на Северный полюс, где она соберет армию, способную спасти детей и деймонов, которых хотят с ними разлучить.

«Ведьмак», 2019 – по настоящее время

Фэнтези-сериал, снятый по мотивам одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского. Главный герой – ведьмак Геральт из Ривии, мутант и наемник. Если нужно расправиться с какой-то нечистью, достаточно заплатить Геральту, и он непременно избавит вас от нее. Так бы странствовал ведьмак по миру, если бы не наткнулся на Цири – наследницу королевства Цинтра, вынужденную скрываться от захватчиков своей страны. Геральт возьмет девочку под опеку, изменит свою и ее жизнь. В скором времени должен выйти второй сезон, которого поклонники саги ждут с нетерпением.

Запись «Чужестранка» и еще 8 сериалов в жанре фэнтези, которые заставят поверить в волшебство впервые появилась SUNMAG.

 


Источник →

Опубликовано 24.05.2021 в 10:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Сегодня поговорим о гендерных тонкостях экстравагантных и обаятельных Водолеев: о том, кто из них деятельный мечтатель, а кто предпочитает не смешиват

18 фев, 09:41
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0