SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Почему нужно десять раз подумать, прежде чем осветлять волосы

Почему нужно десять раз подумать, прежде чем осветлять волосы

В погоне за красивым блондом девушки часто забывают о серьезных последствиях осветления волос – ломкости, сухости и неэластичности. И это далеко не весь список. Почему нужно десять раз подумать, прежде чем становиться блондинкой, рассказывает стилист по волосам Ралина Гарифуллина.

– Блондинками хотят быть многие, а вот правильно ухаживать за волосами могут далеко не все, – рассказывает Ралина. – Давайте рассмотрим нюансы, с которыми могут столкнуться девушки в погоне за идеальным блондом. И вообще, стоит ли именно вам осветлять волосы?

Причина 1

Хорошо подумайте, прежде чем менять цвет волос. Вы уверены, что желание стать блондинкой – это не эмоциональный порыв и что этот цвет действительно вам пойдет? Особенно это касается обладательниц длинных и темных волос. Чтобы вывести темный пигмент, придется серьезно повредить локоны. Вообще, перед процедурой мастер должен провести диагностику и убедиться, что процесс осветления не навредит вашим волосам.

Причина 2

Помните о том, что, если вам будет некомфортно в новом образе, вернуть первоначальный цвет будет весьма проблематично, так как «пустой» волос необходимо заполнять цветом несколько раз. Краска на разрыхленном волосе не обладает стойкостью и очень быстро смывается.

Частый итог – некрасивый зеленый оттенок.

Причина 3

Нужно трезво оценивать свои финансовые возможности, так как блонд требует больших затрат. Только осветлить волосы стоит порядка 10–20 тысяч рублей в зависимости от вашей длины. Кроме того, после необходимо будет регулярно делать специальные восстанавливающие процедуры, чтобы избежать ломкости. Осветленный волос пустой из-за разрыхленной структуры. Поэтому важно обеспечить защиту вашим локонам. После процедуры сложного окрашивания нужно посещать мастера каждые полтора месяца (максимум) для тонирования, чтобы заполнить волос цветом.

Причина 4

Рекомендую ознакомиться с процедурой фитоламинирования от японской марки Lebel. Состав обеспечивает защитную пленку поверх волоса. Кроме того, данная процедура придает блеск, запечатывает расслоившиеся кончики, добавляет объем. Стоимость фитоламинирования на средние волосы начинается от 7 тысяч рублей.

Причина 5

Очень важно осуществлять полноценный домашний уход. Используйте шампуни и кондиционеры для сохранения цвета, оттеночные бальзамы, если в этом есть необходимость. Во время мытья шампунь вспениваем на коже головы. Втирать его по всей длине не стоит. Смываем и убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Наносим кондиционер по длине, разглаживая пряди в течение нескольких минут. Затем расчесываем волосы и смываем средство.

Причина 6

Перед укладкой важно использовать несмываемый уход. Советую приобрести уход от бренда Ollin Perfect Hair 15 в 1. Состав распределяем по всей длине. Для создания защитной пленки наносим на кончики каплю флюида-реконструктора Ollin. После расчесываем волосы.

Причина 7

Важно правильно подобрать средство для укладки волос, которое будет служить термозащитой.

Причина 8

Приступаем к укладке. Не увлекайтесь сушкой волос феном, так как она тоже может привести к ломкости! Если используете плойку или выпрямитель, правильно подбирайте температуру, чтобы не повредить волосы. Либо же на какое-то время обеспечьте локонам отдых и откажитесь от средств для укладки.

Запись Почему нужно десять раз подумать, прежде чем осветлять волосы впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх