SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Почему тактильный контакт важен для мужчин

Почему тактильный контакт важен для мужчин

Путешествуя по разным странам и наблюдая за местными жителями, я заметила, что тактильные контакты более развиты в южноевропейских странах, странах Западной и Южной Азии, чем, к примеру, у нас или в странах Восточной Азии. В Турции, на Кипре или в Индии я видела, как мужчины активно взаимодействуют между собой: идут за руки или под руки, похлопывают друг друга по плечу, ободряя, обнимаются, пихаются, щекочутся, дурачатся, взъерошивают по-приятельски волосы, даже сидя на байке. И не вкладывают в подобные действа ничего сексуального или девчачьего. Итак, сегодня мы говорим о мужской тактильности.

В нашей культуре тактильный контакт мужчины с окружающим миром настолько ограничен, что порой доходит до абсурда. Вот мама утешает маленького мальчика, обнимает, щекочет, а потом ему исполняется 5 лет и она резко прекращает тактильное общение: «А то вырастет нежным, как девочка». Не вырастет! Наоборот, вырастет спокойным и уверенным, что родители его любят и принимают. Или мальчики до определенного возраста дурачатся, борются, а потом спустя столько-то лет срабатывает тормоз: «Все, я его больше касаться не буду, а то назовут гомиком». То же самое касается и пап: вот он носит сынишку на руках, гладит, пока тот плачет, а как дите вырастает – все, иди сам решай свои проблемы.

Что вообще разрешено мужчине?

Максимум, что они могут сделать, – это пожать друг другу руку, коротко приобнять, потрепать по плечу. Если это сын, можно еще потрепать за волосы. Ну ладно, разрешено еще свою жену ласкать. И то: «Погладил по руке? Ага, тебе только секс нужен!»

Получается, что сильный пол находится в тактильной изоляции. Отняли у него эту возможность. Многие мужчины и так не очень разговорчивы, не все умеют считывать и объяснять свое настроение, а им еще и касаться запрещают, лишая дополнительной возможности общения.

Что в итоге получается?

Зачастую мужчина вырастает без понятия о человеческом контакте. А с трудностями тактильности сталкивается, когда начинает интересоваться девушками. Не знает, как подойти, что сказать, как лучше прикоснуться, чтобы его не отшили и правильно поняли.

Но неловкие моменты в этот период еще полбеды.

Тактильная изоляция приводит к повышению агрессивности у мужчин, к трудностям в контакте с семьей и на работе, к сексуальным расстройствам. Общество не доверяет представителю сильного пола в том, что он способен общаться платонически, и тем самым еще больше ожесточает его.

Почему тактильный контакт важен для мужчин

Как помочь мужчине вернуть тактильность

Читайте: как вернуть эмпатию, понимание в семье? Вернуть эмоциональную связь? Снизить агрессию?

Через отцовство

Мужская тактильность возвращается через отцовство. Тактильный контакт – это сложный химический процесс. Когда мы чувствуем, что прикасаемся к коже другого человека, который нравится, в нас вырабатывается гормон окситоцин – он отвечает за привязанность, нежность и чувство безопасности. Когда отец играет со своими детьми, обнимается, сидит рядом, борется, водит хороводы, занимается контактными видами спорта, формируется взаимная привязанность, чувство общности, развивается понимание друг друга.

Благодаря тактильности у детей (да и у взрослых тоже) повышается иммунитет, снижается тревожность, формируется ощущение «меня любят, принимают, я – в стае». Кроме того, отцы часто бывают дистанцированы от детей. А в этом случае тактильный контакт крайне необходим, потому что он повышает качество общения.

Через прикосновения любимой женщины

Если вы хотите подарить мужчине чувство расслабленности, погладьте его затылок. Это самая напряженная часть в организме, особенно при стрессах. Легкими прикосновениями пройдитесь по его волосам, спуститесь на шею и коснитесь плечевой мышцы. Потом снова вернитесь к волосам.

Если любимый человек пришел с работы и нервничает (но не рвет и мечет), обнимите его. Нежные объятия предотвращают и устраняют стрессы, снимают чувство тревожности, дают ощущение «ты не один».

Если вы хотите попросить мужчину о чем-то, что ему делать особо не хочется, протяните руки ладонями вверх и возьмите его за руки так, чтобы он накрыл своими ладонями ваши. В этот момент в мозг партнера поступит два сигнала. Первый: «Я могу доминировать и управлять ситуацией», а второй: «Я хочу о ней позаботиться».

Если у вас назревает конфликт, а плакать, обижаться или кидаться громами и молниями не хочется, дотроньтесь до плеча любимого. Сделайте это максимально уверенно.

Касаясь плеча партнера, мы даем ему понять, что он в безопасности, подчеркиваем его силу и запускаем паузу в мозге. Иными словами, когда мужчина закипает, твердая рука на плече в короткий срок дает ему уверенность, что все можно решить.

Трогайте мужчину, и мужчина станет трогательным!

Запись Почему тактильный контакт важен для мужчин впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,