SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Forbes обнародовал рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира

Forbes обнародовал рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира

Американское издание Forbes в 17-й раз опубликовало свой традиционный рейтинг 100 наиболее влиятельных женщин мира. Из россиянок в списке оказалась лишь председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, которая не покидает топ уже третий год подряд, однако на этот раз опустилась на 4 строчки вниз: в прошлый раз она была 53-й, а в этом году стала 57-й.

Первое место в рейтинге заняла канцлер Германии Ангела Меркель, которая не уступает лидерство никому уже 10 лет. 

Следом идет Кристин Лагард, которая занимает пост президента Европейского центрального банка. Тройку лидеров замкнула Камала Харрис, которая станет первой женщиной на посту вице-президента США, когда Джо Байден вступит в должность президента Америки в следующем году. 

На четвертом месте оказалась Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии, а на пятой позиции Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса, которая не первый год активно занимается благотворительностью и борется за права женщин.

В этом году журнал выделил не только политиков и руководительниц крупных компаний, но и тех, кто отличился в сфере здравоохранения, так как одной из важных тем 2020-го является борьба с коронавирусом. Например, в список попала Карен Линч, исполнительный вице-президент CVS Health, которая участвует в разработке вакцины от коронавируса в Америке.

Помимо прочего, Forbes не обделил вниманием и представительниц сферы развлечений и героинь массмедиа. В топе оказались актриса Риз Уизерспун, телеведущая Опра Уинфри и королева Великобритании Елизавета II.

Запись Forbes обнародовал рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх