SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Можно ли из юриста превратиться в актрису?

Можно ли из юриста превратиться в актрису?

Стоит заявить окружающим, что вы хотите стать актрисой, как в ответ готовы полететь возражения в духе «перехочешь» и «после школы нужно было идти». Бытует мнение, что попасть на сцену или на экраны можно, только отучившись четыре года в золотой пятерке театральных вузов, не говоря о других мифах, связанных с этой темой.

Как же быть тем, кто по настоянию окружения отучился, например, на юриста, а потом очнулся и понял, что душа требует творчества и сцены? Не все готовы снова уходить на полное содержание близких и погружаться с головой в ежедневную учебу с 9 до 23 часов. Да и верхний возрастной порог в училищах примерно 24 года.

Действительно ли можно обучиться только так? Или есть шанс стать актрисой без профильного образования? Бывает ли поздно? Ниже мы разберем возможные стратегии исполнения мечты как с помощью получения диплома, так и будучи в свободном плавании. 

Плюсы и минусы

Итак, вы захотели стать актрисой, но уже давным-давно окончили школу и институт. Давайте для начала оценим, какие нюансы есть у этого выбора.

– Вы уже почти или полностью сформированы как личность, значит, ваша психика, скорее всего, не такая гибкая и не так готова к изменениям. Проще говоря, лепить вас уже сложнее.

 

+ Вы уже сформированы как личность, а значит, у вас может быть больше уверенности, меньше желания кому-то что-то доказать и соревноваться. Вам проще будет воспринимать критику, а также концентрироваться на занятиях, ведь вы приняли осознанное решение освоить новую сферу знаний. 

+ В силу знания себя вы можете быть более открыты и проявлены в своей самобытности.

– Но вам может быть сложнее позволить себе выглядеть странно и глупо, например пытаясь вообразить себя ожившей тумбочкой или енотом-полоскуном.

– У вас могут возникнуть проблемы с конкуренцией, т. к. множество актрис вашего возраста начали раньше, а значит, имеют больше опыта и знаний в этой сфере.

+ Многих спасает подушка безопасности в виде полученной ранее профессии.

+ Наличие, как правило, большего жизненного опыта. 

Если вы настроены решительно

Если вы всерьез задумались о получении новой – творческой – профессии, то вам можно только похлопать и пожелать непробиваемого терпения. В любом случае это будет яркий и незабываемый опыт.

Лучшим вариантом остается получение профильного образования – так вы освоите азы и глубже окунетесь в профессию. Но учиться можно не только 24/7 на протяжении четырех лет. Тем более что многие уже не готовы ночами подрабатывать в баре, а с утра порхать у хореографического станка.

Если у вас есть диплом любой специальности, то стоит попробовать поступить на программу дополнительного образования (не путайте с курсами). Чаще всего программа длится 1–2 года. Например, такая форма обучения есть в Театральном институте имени Б. Щукина. Если вы хотели бы сделать акцент на кинематограф, то выбирайте ВГИК или Московскую школу кино. Также вы можете поступить в магистратуру (2 года) или на заочную форму обучения (обычно длится 4 года). 

А если у вас уже есть образование, связанное с театром или кино, то повысить квалификацию можно в Академии Н. С. Михалкова. Но здесь существует только очный формат.

Совет:  выбирайте мастера курса, а не институт. И хорошо подготовьтесь к прослушиваниям, чтобы мастер выбрал вас. Конкурс все еще остается большим

Лайт-версия

Если вы хотите освоить актерское мастерство как хобби и не планируете получать очередное высшее, то стоит обратить внимание на актерские школы. Этот вариант наиболее оптимален, если вы хотите просто прокачать навык публичных выступлений и раскрепоститься. 

+ Меньше затраченного времени.

– Гораздо сложнее стать профессионалом, т. к. срок обучения достаточно короткий.

– В наше время свои курсы не открывает только ленивый. Нужно постараться найти программу, в которой вас действительно смогут чему-то научить.

Пользуются большой популярностью Школа драмы Германа Сидакова и голливудская школа Ivana Chubbuck Studio. Во второй обучение проходит четыре месяца и включает занятия по речи и пластике.  

А если хочется поскорее на сцену,  то обратите внимание на учебную студию театра «Мост». При благоприятных условиях вы сможете стать частью труппы: в этот театр берут без актерского образования. То, что вы чистый лист, здесь является преимуществом.

Гений-самоучка

Так можно ли стать актером совсем без образования? Да, стоит только вспомнить примеры звезд мирового и российского кинематографа: Джонни Деппа, Жерара Депардье, Брэда Питта, Николь Кидман, Иннокентия Смоктуновского, Фаину Раневскую и многих других. А Юрия Никулина не приняли ни в один театральный институт, заявив, что у него отсутствует талант.

Может быть множество путей. Попробуйте попасть для начала в некоммерческие студенческие метры. Начните снимать свои видео с этюдами и зарисовками персонажей. Прокачайте навык выступления на публику. Изучите среду изнутри, поработав «хлопушкой» на съемочной площадке или снимаясь в групповках. Займитесь своей речью.

Лайфхак: если позволяют финансы, возьмите индивидуальные занятия у преподавателя или найдите актерского коуча (лучше и то и другое). А еще подключите такого же партнера, чтобы вы могли учиться взаимодействию 

А если вы умеете петь или танцевать, можете попробовать себя в пластических или музыкальных спектаклях. Возможно, это станет вашим уверенным стартом. 

Путь обещает быть непростым, но непременно увлекательным. Вы не передумали? Тогда дерзайте! 

Запись Можно ли из юриста превратиться в актрису? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх