SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как брачные агентства заманивают через сайты знакомств

Как брачные агентства заманивают через сайты знакомств

Как и многие, я периодически сижу на сайтах знакомств – общаюсь и иногда хожу на свидания. С одним парнем из «Тиндера» мы даже год встречались. Так что я верю и знаю, что там сидят не только странные личности, и вообще все может быть… Про такую опцию, как организация свиданий, я слышала, но никогда в этом не участвовала. А буквально на днях мне поступило подобное предложение, и я решила попробовать.

Он, она… и посредник

Все началось с того, что у меня совпала очередная пара в «Тиндере». Парня звали Виктор. Приятный блондин, 36 лет, работает в консалтинговой компании. В целом нормальное описание. Правда, на фото он выглядел как будто моложе. Но фотографии, как известно, мало о чем говорят. Мне понравилось, что он почти сразу написал сообщение с предложением встретиться и попросил номер телефона. Так как я сама не люблю тратить время на долгие переписки, то номер оставила. Прошло несколько дней, но звонка не было. Разумеется, я забила и забыла. Но буквально в конце прошлой недели мне позвонила девушка, представилась Юлией и сказала, что она от Виктора – молодого человека, который нашел меня на сайте знакомств, я ему понравилась, и он попросил помочь ему с организацией свидания. Юлия в нескольких словах объяснила, что она представляет агентство деловых контактов (ни в коем случае не брачное) и по их правилам мне нужно сначала с ней пообщаться за чашкой кофе, а затем уже встретиться с Виктором.

И тут я стала смутно вспоминать, что у моей подруги Алины была какая-то похожая история.

Я сообщила Юлии, что мне надо посмотреть свое расписание, предложила созвониться в другой день, а сама связалась с Алиной. Она рассказала, что у нее так же совпала пара в «Тиндере», затем ей тоже позвонили и предложили приехать на чашку кофе. В самой конторе Алине сообщили, что «ее Владимир» буквально вчера нашел себе пару и ему это уже неактуально, но она может стать клиентом их агентства и найти себе другую пару, разумеется, за деньги. После слова «деньги» разговор был окончен.

Когда Юлия перезвонила мне, то я рассказала ей об опыте Алины и сразу сообщила, что тоже не готова за свидания с мужчинами платить деньги и мне подобный опыт неинтересен. Девушка стала уверять меня, что Виктор точно никого не нашел, абсолютно свободен и после встречи с ней у нас с ним состоится свидание. И что самое главное, она несколько раз повторила, что «платить ничего не надо». Якобы Виктор и так уже все оплатил. В общем, ради эксперимента (хотя сомнения и убеждение в том, что все это шляпа, у меня уже зародились) я решила съездить и пообщаться.

Встреча с сюрпризом

Агентство находится в районе Китай-Города в старинном двухэтажном особняке. Не успела я подойти, как мне позвонила Юлия с вопросом: «Все ли в силе?» Как ни странно, когда я оказалась на месте, ее там не было. Меня встретил молодой человек и представился Артемом (имя изменено). Когда я сказала, что пришла к Юлии, чтобы обсудить встречу с Виктором, он улыбнулся и сообщил, что моего «избранника» на самом деле зовут Валерий, но это не важно. Тут у меня возникли новые сомнения: «А Виктор вообще существует?» Артем сразу показался мне довольно скользким товарищем, который точно будет что-то впаривать. Но решила пообщаться, раз уж пришла.

Меня посадили на диванчик, огороженный ширмами. Таких «зон» в помещении было несколько. Тут я вспомнила рассказ подруги Алины, что в ее случае вся комната была в золоте и бархате. Мне достался вариант попроще. Затем подошел Артем с анкетным листом и стал задавать разные вопросы: «Сколько лет?», «Была ли замужем?», «Есть ли дети?», «Какого мужчину вижу рядом с собой?», «Почему предыдущие отношения не сложились?» и т. д. В целом ничего криминального, но разговор как будто заходил вообще не в ту степь и все больше походил на опрос а-ля для брачного агентства. В итоге я посмотрела на время, поняла, что прошло полчаса, и еще раз напомнила про разговор с Юлией и ее обещание организовать встречу. Тогда Артем выдал: «Я не могу организовать тебе свидание с Виктором, пока ты не станешь членом нашего клуба, а для этого надо внести взнос – 15 тысяч рублей».

Клуб одиноких сердец

Разумеется, я поинтересовалась, что входит в «пакет». Артем поведал, что мне будут устраивать свидания с достойными мужчинами два раза в неделю или месяц (не помню точно), приглашать на закрытые вечеринки (в качестве примера он назвал какую-то сигарную вечеринку) и я, учитывая возраст, отсутствие браков и детей, быстро найду себе пару и создам семью. На вопрос, где они берут так называемых «достойных мужчин», он ответил, что хантят, «вербуют», ну и сарафанное радио работает…

Потом Артем стал хвастаться, что про них сам Малахов снимал сюжет и какая у них классная контора. Я между делом сказала, что проработала в журнале Андрея почти девять лет и неплохо понимаю, когда мне пытаются что-то навязать. И тут же напомнила о том, что Юлия десять раз в телефонном разговоре мне сказала, что платить ничего не нужно. Артем объяснил, что это он попросил свою сотрудницу наврать мне, чтобы любым путем заманить. Вот эта фраза мне совсем не понравилась, и я строго отрезала, что платить за свидания с мужчинами не намерена и, дескать, зачем было обманывать? «Но почему ты не хочешь платить? Тем более 15 тысяч рублей – это не такая большая сумма. У нас некоторые мужчины платят по 300 тысяч!» – практически проорал Артем, после чего я встала, пожелала ему хорошего дня и ушла.

Я прекрасно понимаю, что кому-то подобные агентства, наверно, помогают, хотя лично среди моих многочисленных знакомых таких людей нет. И самое неприятное, что эти организации обманным путем заманивают желающих устроить личную жизнь, а потом начинают буквально навязывать свои услуги. Подобные методы мне не близки.

Запись Как брачные агентства заманивают через сайты знакомств впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх