SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Чего ждать от моды в 2021 году?

Чего ждать от моды в 2021 году?

Прошлый год внес свои непоправимые коррективы в жизнь и бизнес многих людей. И, говоря о предполагаемых тенденциях нового десятилетия, уже нельзя не сделать скидку на пандемию и ее последствия. Чего ждать от моды и индустрии в целом – давайте подумаем вместе?

Эта загадочная мода

Диджитализация, которая идет с нами рука об руку последние годы, сократила дистанцию между миром высокой моды и потребителями. Но в 2020-м можно было заметить, как игрокам фешен-индустрии вновь захотелось стать недоступными и загадочными, напомнив всем, что мода – это прежде всего искусство, а не развлечение или лайки в Instagram. Так, Saint Laurent показывает свое шоу в пустыне, завораживая зрителя и провоцируя его на вопрос, а не имитация ли это. Или мужская коллекция Prada, вызвавшая аналогичные вопросы о пространстве: являлось ли оно реальным или это чудеса видеохудожника?

Пандемия позволила многим домам моды показывать и творить фокусы, которые призваны спасти «утопающих» во время кризиса, даже если приходится обращаться к старым, но проверенным методам. В рекламные кампании вновь начинают приглашать звезд или даже одну, как на показе Chanel, где Кристен Стюарт сидела без привычных соседей по первому (и в том случае единственному) ряду.

Мода фантазирует, и в этом слышатся ноты кутюра. С одной стороны, удаляясь от реальности, с другой – возвращаясь к истокам и эксклюзивности. Наверное, чтобы вот так, на расстоянии, вновь обрести востребованность и стать для кого-то мечтой, а не обыденностью.

Сексуализация

Есть мнение, что, насытившись ugly-шиком, уличной модой, гендерной нейтральностью и прочими трендами, связанными так или иначе с красотой, люди истосковались по эротике, соблазну и сексуальным провокациям. Демонстрация тела и смелые наряды были характерны в 80-е и 90-е, когда звезды легко облачались в короткие топы, джинсы на бедрах, платья-ночнушки, обувь на высокой платформе и т. д. За «секс» тогда отвечали все те же трендсеттеры – Gucci, Tom Ford, Dolce & Gabbana.

В тренды-2021, надо сказать, уже вернулись джинсы с заниженной талией, ультрамини и кардиганы на голое тело. Другой вопрос, как это будет развиваться дальше, но, судя по многим выходам Беллы Хадид или Хейли Бибер, их подобная откровенность ничуть не смущает, даже наоборот. Но дело не только в обнаженке. Современная интерпретация «секса» в моде больше делает акцент на анатомичности, предлагая в коллекциях весны-лета корсеты, элементы нижнего белья и топы, буквально подчеркивающие грудь. То есть это интерес не к раздеванию, а к человеческому телу. Его исследуют, подчеркивают, выделяют, освобождая от схематичных линий и объемного кроя. Посмотрим, что из этого выйдет в эпоху бодипозитива и разнообразия.

Тактильность

Конечно, экологичная мода продолжает развиваться и искать выходы и способы для спасения или хотя бы поддержания нашей планеты в более ресурсном состоянии. Все эти движения не могли не повлиять на возникновение тактильности как одной из важных характеристик современной одежды. В коллекциях сезона весна-лето – 2021 много вязаных вещей, например у Acne Studios, Gabriela Hearst, Bevza. Также можно заметить интерес к невесомым, едва ощутимым материалам, из которых сегодня шьют вещи. Даже вещи-ковры получили свое место в представлении дизайнеров как актуальные и модные – пальто и накидки Dior тому подтверждение. В своем недавнем интервью Мария Грация Кьюри, креативный директор этого французского модного дома, высказалась о том, что теперь одежда – не способ самовыражения, а форма заботы о себе. Что ж, согласиться с этим и правда легко.

Вечные ценности

Во время пандемии многие пересмотрели свои взгляды и «отредактировали» ценности, дизайнеры не исключение. Очевидно, что мы теперь будем больше времени проводить с семьей, близкими, друзьями, отдыхать на природе и ценить ее вне зависимости от места на карте. Будем чаще обниматься, слышать друг друга и, конечно, одеваться как настоящие влюбленные парочки. Пусть неодинаково, но, по крайней мере, в одном жанре, стиле или общей цветовой гамме. Пусть это и не какой-то глубокомысленный жест, но очень зато очень милый способ еще раз сообщить другому, что вы заодно.

Запись Чего ждать от моды в 2021 году? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,