SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Не только Гермиона Грейнджер: Эмма Уотсон и ее лучшие фильмы

Не только Гермиона Грейнджер: Эмма Уотсон и ее лучшие фильмы

15 апреля свой 31-й день рождения отмечает главная «волшебница» Голливуда – Эмма Уотсон. Актриса впервые появилась на большом экране благодаря роли Гермионы Грейнджер в экранизации фэнтези про Гарри Поттера. Как и многие в этом фильме, Эмма прославилась на весь мир, обрела собственный фан-клуб, заработала огромное состояние и могла бы заниматься своими любимыми делами, но продолжает радовать поклонников ролями в кино. О лучших картинах с ее участием и будет наша сегодняшняя статья.

«Балетные туфельки», 2007

Семейная драма, снятая по мотивам одноименного романа Ноэль Стритфилд. Англия, 30-е годы XIX века. Один из главных героев в сюжете – дядя Мэтью. Он является владельцем одного из крупнейших палеонтологических музеев в Лондоне, а также сам занимается наукой, изучающей ископаемые остатки живых организмов древности. Дядя Мэтью очень добрый человек, поэтому приютил у себя дома девочку по имени Сильвия, чьи родственники погибли. Из очередной экспедиции он привозит Паулину – сироту с затонувшего корабля, которую спас. Следом в доме появляется осиротевшая девочка родом из России по фамилии, ставшей именем, Петрова, а потом и дочь балерины Поззи. Каждая из подопечных ученого уникальна, им придется преодолеть большое количество трудностей, чтобы осуществить свои мечты.

Трудолюбие и упорство не позволят юным барышням погрязнуть в нищете даже тогда, когда дядя Мэтью бесследно исчезнет на 12 лет, оставив сирот без средств к существованию.

«Хорошо быть тихоней», 2012

Экранизация одноименного романа Стивена Чбоски, который также выступил режиссером картины. События в фильме охватывают период с 25 августа 1991 по 22 июня 1992 года. Главный герой – стеснительный и замкнутый подросток Чарли Кельмекис. Он не может оправиться после смерти любимой тети Хелен и лучшего друга Майкла, поэтому находится в глубокой депрессии. Когда пришло время переходить в старшую школу, Чарли понял, что это событие он перенесет очень тяжело. Вокруг много людей, а он не может найти с ними общий язык. Друзей завести не получается, однако на Чарли обращает внимание школьный учитель литературы, высоко оценив его способности. Постепенно жизнь парня меняется, он становится смелее, увереннее в себе и открывает новые грани собственной личности. На это повлияли не только письма без обратного адреса, но также знакомство с безбашенным парнем по имени Патрик и его сводной сестрой Сэм.

«Элитное общество», 2013

Криминальная драма Софии Копполы, основанная на реальной истории и статье Нэнси Джо Сэйлз «Преступники носили „Лубутен“», которая была опубликована в журнале Vanity Fair. В центре сюжета пять отчаянных подростков, которые ради забавы и получения острых ощущений решили нажиться на особняках знаменитостей. Жертвами банды стали многие звезды Голливуда. Девушкам больше нравилась дизайнерская одежда и драгоценности, а парни охотились за деньгами. Совершив десятки краж со взломом, молодые люди принесли ущерб более чем в 3 миллиона долларов. Преступники привыкли жить на широкую ногу, но никак не ожидали, что их поймают и дадут реальный срок. Остается только догадываться, как подростки обходили охрану и сигнализации…

«Ной», 2014

Фэнтезийная драма Даррена Ароновски, в основу которой лег библейский сюжет о Всемирном потопе. Создатели фильма несколько переработали предание, подключили фантазию, поэтому верить в происходящее на экране не стоит. Из-за содержания в сценарии недостоверных фактов ряд стран (Пакистан, Катар, Бахрейн, Малайзия, Китай и Индонезия) запретили ленту к показу. Вы знаете, о чем она: когда Бог прогневался на людей за многочисленные грехи, он наслал на Землю Всемирный потоп. Единственный праведный человек, Ной, начал видеть ужасные видения о конце света, поэтому принялся строить ковчег, куда должен взять свою семью и «каждой твари по паре». Люди не верят Ною, не прекращают над ним издеваться, но, когда с неба начали лить дожди, становится ясно, что мужчина прав. Теперь те, кто смеялись над Ноем, всеми силами хотят попасть на ковчег, чтобы выжить, но праведнику помогут высшие силы, чтобы не дать грешникам попасть на корабль и испортить божественную миссию.

«Затмение», 2015

Детективный триллер испанского режиссера Алехандро Аменабара был впервые представлен на 63-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Действие разворачивается в 1990 году в Миннесоте. Детектив Брюс Кеннер ведет расследование об изнасиловании Анджелы Грей. Это очень непростое дело, потому что жертва ничего не помнит. Брюс вынужден обратиться за помощью к психологу Кеннету Рейнсу для выявления подавленных пострадавшей воспоминаний. Сеансы гипноза обнаружили чудовищную правду: над девушкой по согласию ее отца проводились сатанинские ритуалы. Факты, которые удалось выяснить в ходе психологических практик, не только поставили под угрозу жизнь Анджелы, но также втянули Брюса в опасную оккультную игру, из которой просто так не выбраться.

«Колония Дигнидад», 2015

В основу сюжета легла реальная история немецкой молодой пары – стюардессы и фотографа, которые оказались в эпицентре военного переворота, произошедшего в Чили в 1973 году. Даниэль был похищен тайной полицией и после пыток отправлен в колонию Дигнидад, где правили беглецы из Третьего рейха. Колонию возглавляет Пауль Шефер; он ущемляет права жителей Дигнидада, проповедует антихристианские законы, заставляет людей работать бесплатно и до последних сил. В колонию легко попасть, но невозможно покинуть ее стены. Даниэлю придется выживать в невыносимых условиях, терпеть тиранию и подчиняться узурпаторам. Девушка Даниэля, Лена, решает спасти его и под видом послушницы добровольно отправляется в Дигнидад.

«Красавица и Чудовище», 2017

Ремейк одноименного полнометражного анимационного фильма, который почти в точности его повторяет. Главная героиня – красавица Белль, которая живет вместе со своим отцом Морисом и обожает читать книги. Местные жители считают Белль немного сумасшедшей, ведь она не хочет жить так, как большинство девушек. Замуж она не стремится, Гастону отказала, только он сдаваться не собирается. События могли бы принять иной поворот, если бы Морис не стал пленником Чудовища в заколдованном замке. Белль спешит на помощь к отцу и остается в замке вместо него. Постепенно девушка узнает о местных жителях много нового и даже видит в Чудовище доброго джентльмена, который способен на хорошие поступки…

«Маленькие женщины», 2019

Седьмая полнометражная экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт, рассказывающая историю четырех сестер семьи Марч – Мег, Джо, Эми и Бет. Они живут вместе со своей матерью в пригороде Америки во второй половине XIX века, уважают и любят друг друга, стараются сохранять сестринскую привязанность. У девушек разное представление о своем будущем: кто-то не готов мириться со стереотипами о роли женщин в обществе и рьяно отстаивает свои права. Отец ушел на Гражданскую войну, поэтому финансовое положение семейства Марч с каждым днем становится все труднее. Несмотря на бедность, девочки воспитываются в атмосфере любви, уважения и добродетели, поэтому научились ценить человеческое отношение больше материальных благ.

Запись Не только Гермиона Грейнджер: Эмма Уотсон и ее лучшие фильмы впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх