SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Стиль в сериале «Бриджертоны», или XIX век снова в моде?

Стиль в сериале «Бриджертоны», или XIX век снова в моде?

Этой зимой все модницы были без ума от сериала «Бриджертоны», который воплотил в себе все лучшее от «Сплетницы» и «Аббатства Даунтон». При чем тут модницы? Да при том, что столь стильного сериала мы очень давно не видели. Есть подозрение, что весна для многих девушек пройдет под эгидой корсетов, цветочных платьев и красивых заколок в волосах, а моду захватит стиль Regencycore. Теперь к подробностям.


«Бриджертоны» – это исторический сериал с динамичным сюжетом, который привлекает внимание не только противоречивым кастингом, но и нетрадиционными любовными связями. В соцсетях ох как горячо обсуждали темнокожих актеров и откровенные постельные сцены, но больше всего досталось костюмам. Вообще мода эпохи Регентства пришлась на начало XIX века, когда состоялся переход к машинному труду и фабричному производству, что сказалось на росте текстильной промышленности и разнообразии нарядов. Декор стал богаче, платья – пышнее, но при этом без лишнего пафоса в духе барокко, скорее наоборот: силуэты были преимущественно простыми, с прямой юбкой и завышенной талией. Но в остальном вольностей в телепроекте и правда оказалось много. Яркие, почти кислотные оттенки, смелые декольте, которых, разумеется, не могло быть в XIX веке.

Но весь этот вольный пересказ, конечно, в первую очередь предназначается людям нового времени, которые следят за социальной повесткой, современной этикой и подписаны на TikTok.

Автор всех этих пышных нарядов и платьев в оттенках мороженого и сорбета – 71-летняя Эллен Мирожник, талантливая художница по костюмам, известная работами для фильмов «Роковое влечение», «Основной инстинкт», «Величайший шоумен» и многих других картин. Ей удалось остаться в рамках современного и скандального шоу, ни разу не перейдя к ассоциациям в духе романов Джейн Остин. Мирожник и правда прекрасно и творчески интерпретировала тот самый ампир на новый лад, дав нам возможность отдохнуть от карантинных худи и переключиться на замысловатую и веселую «историческую» сексуальность.

Забавно, что, по информации от Lyst, популярность корсетов после выхода сериала возросла на 123 процента. Еще активно в поиске набирался «жемчуг» и «ампир». Интерес к рюшам и гардеробу Марии-Антуанетты по приятному совпадению возник и у модных домов: в коллекциях Erdem, Moschino, Simone Rocha можно увидеть традиционный дух эпохи, которой давно не вдохновлялись дизайнеры. Они предлагают носить, например, те же корсеты с рубашками бойфренда, трикотажными платьями, шелковыми блузками или просто в качестве топа. Еще в сериале «Бриджертоны» можно подметить наличие кейпов – знаковых для современной моды вещей. Выглядеть по-королевски сегодня можно, надев кейп с джинсами, юбкой миди или шелковым платьем. Цветочные мотивы преобладали среди прочих, так что присмотритесь к моделям с нежными и романтичными рисунками, особенно в желтых тонах. И нельзя не сказать о рукавах-фонариках – они были почти на всех платьях из сериала. Пустячок, а какой приятный и симпатичный, правда же?

 

Запись Стиль в сериале «Бриджертоны», или XIX век снова в моде? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,