Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Синдром отложенной жизни: как его победить?

развернуть

Синдром отложенной жизни: как его победить?

«Еще немного заработаю и смогу нормальную карту в фитнес-клуб купить», «Перееду в другой город, и все изменится», «Встречу настоящего мужчину и точно стану счастливой»… Синдром отложенной жизни – синдром современного человека.

Многие из нас пребывают в иллюзиях мифической недосягаемой жизни, к которой даже не стремятся в действиях, а просто ждут. Помните, как в детстве? «Вот вырасту, и начнется самое интересное». Так и живут с этим ожиданием.

Почему, вы думаете, к тридцати наступает депрессия, кризис и пустота? Интересное так и не встречается на пути. Причина одна: надо учиться жить здесь и сейчас. Интересное – это то самое мгновение, которое просят остановить, потому что оно прекрасно. Оно не масштабно, оно измеряется в секундах и минутах. Как в детстве, когда ягоды были слаще, солнце ярче, день длиннее. Посмотрите на детей: они, в отличие от нас, ничего не упускают из виду. Легко улыбаются, удивляются и радуются каждому приятному моменту. Бейте тревогу, если неожиданная радуга или красивый туман вас не привлекает и не останавливает на пути. Если голова забита только заботами и «мыслями о будущем», то готовьтесь лучше к приближающемуся личностному кризису.

Синдром отложенной жизни: как его победить?

Синдром отложенной жизни состоит из забот не только о будущем, но и внешнем облике и каких-то материальных успехах. Но что происходит внутри нас, мало кто знает, несмотря на достаточно мощное развитие психологии в том числе. Вопросы смыслов жизни и вообще тяга к тому, чтобы выяснять их, остались в юношеском возрасте, когда сердце замирало от прочитанных книг Ремарка или Кундеры, а система ценностей формировалась, казалось бы, в верном направлении – любви, здоровья, творчества.

Один из побочных эффектов синдрома отложенной жизни – обесценивание своих же достижений. Сначала мы вкладываем все ресурсы в какие-то свои дела, а дальше называем их ерундой, потому что у соседа-то трава зеленее – значит, он как-то лучше вкладывался. Нет! Вкус к жизни появляется тогда, когда мы хвалим себя ежедневно за то, что является именно для нас значимым.

Еще одна побочка – чрезмерное накопительство. Остановитесь!

Деньги любят, когда их тратят, – это закон потока. Тратьте больше на себя – на образование, эмоции, праздники, свое здоровье. Только так вы сможете лучше зарабатывать в долгожданном «потом»

Не ждите идеальной работы – работайте где работается, получайте опыт, заводите полезные связи.

С принцами та же история: не надо сидеть и годами ждать идеального мужчину. В ожидании теряются навыки общения, вместо беззаботной хохотушки вы превращаетесь в хмурого ждуна, который смотрит на всех исподлобья. Занимайтесь собой: подкачивайте тело, балуйте его, регулярно посещайте косметолога. Не перед свиданием, а вообще – для себя. Как у девушек обычно бывает? Появился потенциальный партнер – она порхает, все успевает, на маникюр сломя голову бежит. Так вот, жизнь здесь и сейчас не должна зависеть от других людей. Она безусловна. Приносит радость вам – это ваше личное «жить счастливо». А когда вы только и делаете, что думаете, что бы еще такого должно произойти для внутреннего счастья, вы его буквально выпускаете из рук. Настоящая жизнь потом не начнется – признайте, что вы давно заблокировали свой энергетический поток, вы теряете время, возможности, вероятно, живете ложными приоритетами, скрываете от себя свои же психологические трудности в надежде, что «потом рассосется».

Синдром отложенной жизни: как его победить?

Знаете, кто обычно откладывает жизнь на потом? Ленивые, инфантильные люди, оправдывающиеся в своих глазах ожиданиями и как будто бы благими намерениями и планами. Настроили очередных целей на новый год – и дело сделано.

Не загадывайте бесполезные желания – осуществляйте их день за днем, без спиcков, подсказок, советов. И тогда «потом» вам точно не будет стыдно за годы, бесцельно проведенные в ожидании

Запись Синдром отложенной жизни: как его победить? впервые появилась SUNMAG.

 


Источник →

Опубликовано 02.10.2018 в 14:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена Александра Цекало рассказала подробности их личной жизни

Жена Александра Цекало рассказала подробности их личной жизни

29-летняя Дарина Эрвин нечасто делится с подписчиками подробностями своей личной жизни. Однако на днях она все же решила приоткрыть завесу тайны и рассказал

22 дек 20, 16:53
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0