SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Кино на выходные: «Земля кочевников» и «Супернова»

Кино на выходные: «Земля кочевников» и «Супернова»

В эти выходные нас ждет два прекрасных роуд-муви: «Земля кочевников» с одухотворенными американскими пейзажами и феноменальной Фрэнсис Макдорманд и «Супернова» с живописными британскими видами, на фоне которых развиваются отношения героев Колина Ферта и Стенли Туччи. Если покажется мало, то в прокате также парочка криминальных драм и очередной «день сурка» с драками, черным юмором и классным Мелом Гибсоном.

«Земля кочевников»

Фильму Хлои Чжао, победившему на Венецианском кинофестивале, раздают щедрые оскаровские авансы. Медлительная философская картина требует полного погружения и желательно большого экрана.

После смерти мужа 60-летняя Ферн (Фрэнсис Макдорманд) уезжает из богом забытого шахтерского городка. Это не путешествие, а путь, который Ферн, как и многие другие американские кочевники, выбрала как единственно возможный. Путь, в котором домом становится старенький фургон, а друзьями – те, кого встретишь по дороге. Роуд-муви основано на исследовании Джессики Брудер, посвященном на самом деле существующим американским кочевникам.

Зачем смотреть? Чтобы ощутить эффект присутствия. В фильме нет заезженных американских видов вроде аризонского Большого каньона. Зато есть нежные рассветы, закаты и очень много неба.

Городским жителям, привыкшим к отсутствию линии горизонта, столько воздуха может буквально вскружить голову. Оператор Джошуа Джеймс Ричардс с помощью пейзажей показал не только одиночество Ферн, но и ее свободу.

Вторая причина – замечательная Фрэнсис Макдорманд и ее магнетическая сдержанная мимика. Звезде пришлось иметь дело не только с коллегами по цеху, но и с непрофессиональными актерами – настоящими кочевниками. Их присутствие придает картине документальную правдивость.

«Супернова»

Сэм (Колин Ферт) и Таскер (Стенли Туччи) отправляются в путешествие по Великобритании.

Они нежно любят друг друга, хотя вместе лет двадцать. Кажется, что их жизнь полна гармонии. Только это не так. У Таскера прогрессирующая деменция, он боится, что скоро не сможет жить полноценной жизнью. Боится и Сэм, скрывая свое беспокойство.

Эмоциональная драма про любовь, прощание и принятие неизбежного удалась главным образом благодаря двум великолепным актерам. Между Туччи и Фертом возникла та экранная химия, без которой невозможна ни одна история любви. Режиссер картины – Гарри Макквин.

«День курка»

«День курка» режиссера «Схватки» Джо Карнахана – крепкий боевик с интригой, из которой выпутывался когда-то еще герой Билла Мюррея.

Бывший спецназовец Рой Палвера (Фрэнк Грилло) оказывается во временной ловушке. День за днем ему предстоит пережить нападение неизвестных, увернуться от нескольких ударов, но в итоге все равно погибнуть. Чем дольше времени Рой проводит в этом убийственном дне, тем большему он учится и многое понимает. Оказывается, с тем, что он застрял во времени, связана его бывшая (Наоми Уоттс) и ее босс (Мел Гибсон).

В прошлом году вышла картина «Зависнуть в Палм-Спрингс» про бесконечный день, совсем недавно – «Карта прекрасных маленьких вещей», сейчас – «День курка»… Неудивительно, что фантастический троп «петля времени» набирает популярность именно во время глобального карантина.

«Трафик»

Криминальный триллер Николаса Джареки, снявшего «Порочную страсть».

Действие происходит на трех уровнях. На одном профессор университета (Гэри Олдман) борется против опиоида нового поколения. Ученый выяснил, что обезболивающее вызывает сильнейшую зависимость. В это же время агент под прикрытием (Арми Хаммер) старается сорвать операцию по контрабанде наркотиков, а несчастная мать (Эванджелин Лилли) стремится выяснить, кто виновен в гибели ее сына. «Трафик» пытается играть на мрачности, остроте темы и социальных конфликтах. Однако в сюжет слишком много помещено, и он разваливается на глазах.

«Асоциальная сеть»

Росс Ульбрихт (Ник Робинсон) создает теневую интернет-сеть, в которой можно купить и продать все что угодно. В основном наркотики.

Росс становится миллионером за несколько недель, и целых два года его не могут поймать. Но ситуация меняется, когда на продвинутого миллениала открывает охоту брутальный коп, ископаемое этого диджитал-мира Рик Боуден (Джейсон Кларк). Он совсем не разбирается в Интернете, но у него в запасе свои методы.

Режиссер Тиллер Расселл сам написал сценарий, в основу которого легли реальные события. Настоящий Ульбрихт, которому сейчас всего 36 лет, отбывает пожизненный срок…

Запись Кино на выходные: «Земля кочевников» и «Супернова» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх