SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

7 великолепных фильмов про обжигающую страсть

7 великолепных фильмов про обжигающую страсть

Любовь бывает разной. Чистой и глубокой, порывистой и трагической. Есть и любовь, от которой можно потерять голову. Мы вспомнили красивые фильмы, герои которых оказались в плену сложного горько-сладкого чувства.

«Холодная война» (2018)

Полуторачасовая черно-белая любовная эпопея Павла Павликовского заставляет учащенно дышать и не отпускает до пронзительного финала.

В послевоенной Польше дирижер Виктор (Томаш Кот) набирает провинциальных вундеркиндов для ансамбля песни и пляски. Один взгляд на Зулу (Иоанна Кулиг), выступившую с песенкой про «сердце, которому не хочется покоя», и Виктор пропал в ее глазах, волосах, голосе. Судьба занесет Виктора и Зулу в Берлин, в Париж, обратно в Польшу, будет играть с героями, разводя их и сталкивая. Такая любовь у этих двоих, что и вместе никак, и врозь невозможно.

«Разомкнутые объятия» (2009)

Программный фильм Педро Альмодовара про внезапную любовь, муки творчества и судьбу, которой мы не управляем…

Режиссер Матео Бланко (Льюис Омар) ослеп после автомобильной аварии, случившейся 14 лет назад. В тот страшный вечер Матео потерял не только зрение, но и любимую женщину Лену (Пенелопа Крус). Постепенно мы узнаем, что привело к этой аварии и какие глубокие и страстные чувства связывали режиссера и эту прекрасную женщину: секретаршу, актрису, блудницу, любящую дочь.

Для Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия» стали своего рода подведением итогов. В год своего 60-летия режиссер снял фильм о режиссере в состоянии кризиса. История закольцевалась спустя 10 лет, когда Альмодовар выпустил «Боль и славу» о режиссере в еще большем кризисе.

«Белый дворец» (1990)

Мелодрама режиссера Луиса Мандоки по степени откровенности соответствует времени выхода: эротики в кино 90-х не стеснялись.

Нора (Сьюзен Сарандон) – бедовая официантка в недорогой забегаловке. Макс (Джеймс Спейдер) – блестящий рекламщик из хорошей семьи. Ей 43, ему 27. После случайной ночи Макс не может ее забыть. Его тянет к ней. И он возвращается и возвращается к этой красивой, хрупкой, не жалеющей себя женщине, с которой у него нет ничего общего. Химия, возникшая между Сьюзен Сарандон и Джеймсом Спейдером, чувствуется в откровенных эротических сценах. Но даже когда герои отчуждаются друг от друга, их все равно притягивает друг к другу, как магниты.

«Реконструкция» (2003)

Чувственная датская картина Кристоффера Боэ, который получил за нее в Каннах-2003 приз за лучший дебют.

Фотограф Алекс (Николай Ли Каас) случайно знакомится с красавицей Эме (Мария Бонневи) и проводит с ней ночь в отеле. У Алекса есть девушка, у Эме – муж-литератор. Возможна ли все-таки их любовь? На первый взгляд – нет. Но режиссер сможет дать на этот вопрос гораздо большее число ответов.

«Анна Каренина» (2012)

Из всех экранизаций романа Льва Толстого «Анна Каренина» Джо Райта самая театральная. Режиссер помещает героев то на сцену, то в закулисье, говоря: они всегда играют отведенные им роли. И только когда Анна (Кира Найтли), влюбившись в молодого офицера Вронского (Аарон Тейлор-Джонсон), рвет со своим прежним кругом, рамки ее мира ненадолго распахиваются. Сколько протянет бедная Анна, утратившая статус, обуреваемая приступами ревности и тоски? Грустный ответ на этот вопрос известен с 1878 года.

«Глубокое синее море» (2011)

Ретродрама Теренса Дэвиса – ремейк одноименной картины 1955 года с Вивьен Ли.

Красивая, респектабельная замужняя дама Хестер (Рэйчел Вайс) встречает бывшего военного летчика. Фредди (Том Хиддлстон) молод, притягателен, полон жизни. Между ними разворачивается головокружительный запретный роман, внутри которого Хестер будет и счастлива, и несчастна. Волна этой страсти захлестнет героиню с головой и будет разрушительной, как любая неуправляемая стихия.

«Близость» (2004)

Фильм Майка Николса про любовь, измены и ревность с четверкой звездных исполнителей.

Автор газетных некрологов Дэн сталкивается на улице с девушкой с розовыми волосами по имени Элис. Фотограф Анна начинает встречаться с брутальным дерматологом Ларри. Пути всех четверых пересекаются, формируя любовный квадрат. Герои Джулии Робертс, Клайва Оуэна, Натали Портман и Джуда Лоу, поделенные на пары, эти пары и разбивают, и увязают в круговороте влюбленностей и страстей. В их отношениях все и всегда на грани. То они встречаются и пылко окунаются в свежие чувства, то страстно расстаются.

Запись 7 великолепных фильмов про обжигающую страсть впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх