SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Переступить черту» и еще 8 фильмов о музыкантах

«Переступить черту» и еще 8 фильмов о музыкантах

12 мая 40 лет исполняется одному из самых востребованных в последнее время актеров – Рами Малеку. Он начал сниматься в 2004 году, но известность получил только после сериала «Мистер Робот», вышедшего на экраны в 2015-м. А вот признание критиков и зрителей пришло к актеру после того, как в 2018 году он сыграл Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия». Эта роль принесла Малеку «Золотой глобус», «Оскар», награду BAFTA и премию Гильдии киноактеров США. «Богемская рапсодия» рассказывает историю известной британской рок-группы Queen и ее вокалиста Фредди, который сумел бросить вызов общественности и избавиться от всех пересудов.

В честь дня рождения Рами Малека вспоминаем лучшие фильмы о музыкантах.

«Дорз», 1991

Байопик Оливера Стоуна, рассказывающий о создании известной музыкальной группы The Doors, и в частности о жизни Джима Моррисона. Действие переносит зрителей в далекие 1960-е годы, отличавшиеся свободными нравами. Фильм снят непоследовательно. Он представляет собой выборку различных эпизодов, определенных событий, важных для формирования знакомого нам образа Моррисона и становления группы. Мы увидим детские годы Джима, его переезд в Калифорнию, знакомство с будущей супругой и Рэем Манзареком, с которым позже будет принято решение организовать The Doors.

Затем жизнь Моррисона заиграет яркими красками: турне, гастроли, концерты, миллионы поклонников, деньги, слава, влияние, почет… Но не все так весело, как кажется на первый взгляд: жизнь музыкантов часто сопровождается наркотическим опьянением, ведь в нем легче искать вдохновение.

«Пианист», 2002

Историческая драма Романа Полански с Эдрианом Броуди в главной роли. В основу сюжета положена автобиография одного из лучших польских пианистов Владислава Шпильмана. Мужчина живет своей жизнью, занимается музыкой, дает концерты. Но когда в Польшу вторгаются нацисты, Владиславу приходится очень нелегко, ведь он еврей. Несмотря на талант и заслуги, Шпильман попадает в Варшавское гетто. Здесь его вынуждают забыть о карьере и наравне со всеми узниками работать не покладая сил, терпеть унижения, носить позорную нашивку, терпеть боль. Но пианист не сдается, а борется за свою жизнь, как бы трудно это ни было.

«Рэй», 2004

Биографическая драма об известном американском джазовом пианисте и музыканте Рэе Чарльзе. Его жизнь была полна трудностей и лишений. Он жил в бедности, рос без отца, потерял младшего брата, лишился зрения в очень раннем возрасте (в 7 лет), воспитывался в интернате для неполноценных детей, но верил, что рано или поздно на его улице тоже наступит праздник. В 18 лет парень переехал в Сиэтл, его взяли на работу в музыкальный коллектив. Но жизнь внесла свои коррективы: на пути к всемирной славе и признанию Рэю придется столкнуться с унижениями, расизмом, разочарованиями… Но и это не сломило музыканта. Он шел вперед, меняя женщин, употребляя наркотики и стараясь удивить весь мир своим талантом. Фильм отображает период жизни Рэя Чарльза с 1930 по 1966 год. Гений джаза доказал, что трудности не губят, а лишь закаляют характер.

«Переступить черту», 2005

Джеймс Мэнголд снял музыкальный биографический фильм о звезде кантри Джонни Кэше, которого сыграл Хоакин Феникс. Детство и юность Джонни были крайне непростыми. Будущий музыкант потерял брата и столкнулся с пренебрежительным отношением отца. Жизнь стала налаживаться после прохождения военной службы. Джонни женился, у него родился сын; парень решил написать свою первую песню, после которой отправился в турне по Америке. Компанию Кэшу составила Джун Картер – девушка, в которую Джонни был отчаянно влюблен, но она долго не отвечала ему взаимностью, но все-таки сдалась под гнетом ухаживаний. Фильм охватывает период с 1940-х по 1960-е годы. За роль Джун Картер актриса Риз Уизерспун получила «Оскар».

«Стать Джоном Ленноном», 2009

Аарон Тейлор-Джонсон в роли легендарного Джона Леннона, фронтмена группы The Beatles. Действие фильма начинается в 1955 году, когда умирает дядя Джона, Джордж Смит. Будущий музыкант рос в доме любимой тетушки Мими, поскольку ветреная мать Джулия бросила его. Осознав свой поступок, она будет стараться завоевать любовь Джона и пытаться вырвать его из рук тетушки, чтобы увести за собой во взрослую жизнь. В картине мы увидим детские и юношеские годы Джона Леннона, его становление как музыканта, этапы взросления, попытку создать свою первую группу The Quarrymen, а также непростые взаимоотношения с родной матерью.

«Генсбур. Любовь хулигана», 2010

Биографический фильм, рассказывающий непростую, но очень интересную историю жизни Сержа Генсбура. Он был необычайно талантлив, черпал вдохновение в бунтарстве и эпатаже. Он делал непристойные предложения именитым дивам, крутил романы с самыми известными личностями, вел себя слишком вольно, раскованно и развязно. Несмотря на непривлекательную внешность, которой Серж стеснялся (сам он тщательно это скрывал), было в нем что-то притягательное и обаятельное, он умел заинтриговать и зацепить представительниц противоположного пола. Дар поэта и исполнителя песен был очевиден. С Генсбуром хотели работать многие, но удавалось единицам. При всей своей развязности и распущенности на самом деле Серж отличался скромностью и неуверенностью в себе. Вот она, обратная сторона знаменитого человека, о которой никто не знает…

«Голос улиц», 2015

1987 год, Комптон, штат Калифорния. Именно здесь живут трое молодых парней, озабоченные высоким уровнем преступности, полицейским беспределом, расколом общества, отсутствием социального статуса и неустроенностью в жизни. Парней не устраивает то, что им приходится видеть каждый день. Тогда они нашли выход – стать голосом улиц… Так была организована одна из самых популярных групп в истории хип-хоп-культуры – N.W.A. Они бунтари, вооруженные словом, рифмами и музыкой. Они сделают все, чтобы их услышали и улицы стали чище. Но путь к славе бывает тернист, и не всегда удается удержаться на плаву – кто-то стремительно падает вниз.

«Звезда родилась», 2018

Драматический мюзикл – режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной женской роли. Некогда известный кантри-исполнитель Джексон Мейн страдает из-за проблем с алкоголем и притупившегося слуха. Мужчина переживает настоящий кризис, ведь его карьера катится под откос. В одном из баров Джексон знакомится с обаятельной певицей Элли, в которую без памяти влюбляется. Она очень талантлива, сама пишет песни, но боится выступать. Тогда Джексон решает стать для девушки проводником в мир шоу-бизнеса, приглашая протеже на свои выступления. Элли быстро завоевывает признание и любовь публики, привлекает внимание продюсеров и стремительно покоряет музыкальный олимп. Только Джексон уже не понимает ажиотажа вокруг новоявленной звезды, теряет контроль над собственной жизнью и с каждым днем опускается все ниже.

Запись «Переступить черту» и еще 8 фильмов о музыкантах впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,