Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Анастасия Волочкова рассказала о домогательствах в Большом театре

развернуть

Анастасия Волочкова рассказала о домогательствах в Большом театре

На прошлой неделе народный артист России Николай Цискаридзе откровенно рассказал об изнанке работы в Большом театре, где служил более 20 лет.

Он признался, что в одном из крупнейших в мире театров процветает харассмент, но танцоры боятся говорить об этом открыто из-за страха перед увольнением. Бывшая партнерша Цискаридзе по сцене на днях дала интервью и подтвердила его слова. Более 15 лет Анастасия Волочкова занимается сольными танцевальными шоу, однако в начале карьеры несколько лет проработала в Большом театре. По словам звезды, балерин «превращали в товар»:

«Я стала заложницей той ситуации, когда в репертуарную политику Большого театра стали вмешиваться деньги. Толстосумы приходили и говорили: “Вот эта мне дала и она будет танцевать, а эта не дала — гоните ее”. После того как мне удалось выиграть в суде у Большого театра, девочки из кордебалета рассказывали, какой в театре творится ужас и кошмар. Олигархическая тусовка во главе с Иксановым устраивала званые вечера, снимая дворцы и в Лондоне, и в Париже. Администрация театра загоняла балерин на эти тусовки, предупреждая, что у банкета будет “продолжение” и им предстоит обслуживать этих мужиков в постели. Когда девочки отказывались, их отстраняли от партий и ролей».

Анастасия Волочкова поделилась, что столкнулась с похожей ситуацией и в Мариинском театре, где служила еще до переезда в Москву. Балерина призналась, что к ней приставал тогдашний худрук Махар Вазиев, который сейчас занимает аналогичную должность в Большом театре: 

«Мне было 18 лет, я не хотела с такого момента начинать свой путь и ответила отказом. Этот человек пытался превратить мою жизнь в кошмар. Затем он поехал в Милан и возглавил там труппу балета. И за то, что он приставал к балеринам там, профсоюз не допустил такого беспредела и выгнал его из театра. Ну а сейчас он пришел разваливать труппу Большого театра. Я уже рассказывала журналистам, как Вазиев подгонял девочек олигархам, построившим специальный отель».

Напомним, в 1994 году Волочкова начала работать в Мариинском театре, а 4 года спустя перешла в Большой театр, где была примой-балериной. В 2003 году она со скандалом оттуда уволилась и начала сольную творческую деятельность.

Запись Анастасия Волочкова рассказала о домогательствах в Большом театре впервые появилась SUNMAG.

 


Источник →

Опубликовано 29.03.2021 в 10:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Сегодня поговорим о гендерных тонкостях экстравагантных и обаятельных Водолеев: о том, кто из них деятельный мечтатель, а кто предпочитает не смешиват

18 фев 21, 09:41
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0