SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как снова обрести свою сексуальность после родов

Как снова обрести свою сексуальность после родов

После рождения ребенка романтические ужины вдвоем и воскресные подъемы ближе к полудню отходят куда-то на второй или даже десятый план. Недостаток сна и постоянная усталость способны резко уничтожить всю атмосферу красивой мелодрамы в доме. Молодые мамы часто ищут в Интернете советы на тему «Как восстановить фигуру после родов», тогда как на самом деле под этим вопросом скрывается куда более глубокая и животрепещущая проблема: как же снова полюбить свое тело и вернуть ощущение собственной сексуальности? Отсутствие чувственности в отношениях порождает отчуждение и недоверие в паре, а страх от первого знакомства с таким опытом убеждает, что страсть как будто бы ушла навсегда. Многие женщины даже приходят к выводу, что их раздражают сами мысли о сексе, они не чувствуют себя привлекательными и не ощущают притяжение к партнеру. Мы поговорили с психологами на тему сексуальности после родов и составили список шагов, которые помогут вам обрести себя и свою привлекательность.

Подготовьтесь к переменам

С появлением малыша вас ждет не только новое расписание дня, но и новая сексуальность и новые отношения. Не воспринимайте эти перемены как начало конца и не драматизируйте: вы далеко не одиноки в своем опыте, и большинству пар все же удается вернуть влечение обратно.

Даже если как раньше уже не будет, это не значит, что будет хуже. После рождения ребенка оба партнера неизбежно взрослеют и меняются, так что вас ждет увлекательный процесс знакомства друг с другом заново и поиск новых точек равновесия в вашей паре.

Дайте себе время

После родов гормональный фон женщины резко меняется, приоритеты смещаются в сторону ребенка и обеспечения его жизнедеятельности, поэтому секс может перестать интересовать буквально на физическом уровне. Некоторые мамочки после родов чувствуют резкое уменьшение влечения вплоть до отторжения от партнера. Не беспокойтесь, виноваты не вы лично, а ваши гормоны: повышенный из-за кормления уровень пролактина в крови снижает уровень эстрогена, отвечающего за возбуждение. Ваше тело перестраивается и обеспечивает вам выброс гормона радости окситоцина в процессе кормления и заботы о ребенке, и это вполне естественная временная перемена.

Познакомьтесь со своим новым телом

Да, после родов оно изменилось, но у него есть право на то, чтобы быть любимым и желанным. На пути к восстановлению собственной сексуальности подарите себе телесную любовь и заботу самостоятельно, не перевешивая ответственность на партнера. Начните со стандартных процедур гигиены: купите гель для душа и увлажняющий крем с приятным ароматом и уделяйте себе время на неторопливые банные процедуры. Приобретите гаджеты для самомассажа или запишитесь на салонные спа-процедуры, чтобы порадовать себя и свое тело. Мгновенного эффекта не ждите, но накопительный будет точно.

Смотрите чувственные фильмы

Входите в ритм вашей новой сексуальной жизни постепенно и без спешки. Купите домой красивый мягкий плед и ароматные свечи, поменяйте привычный комплект постельного белья на яркий или атласный. Окружите себя тем, что подходит под ваше определение чувственности, – это могут быть те же фильмы и сериалы, где есть страсть, легкая эротика, романтика без драм. Выберите несколько на ваш вкус и предложите вашему мужчине время от времени устраивать совместные просмотры.

Идите на сближение

Качество сексуальной жизни зависит от глубины эмоциональной близости партнеров. Когда вы находитесь в безопасной, комфортной близости, ваше тело раскрывается и готово демонстрировать страсть, возбуждаться, получать удовольствие. Многие молодые родители проходят через сложный период восстановления этих эмоциональных связей, потому что за время, целиком и полностью отданное ребенку, появились накопившиеся обиды, невысказанные слова и непрожитые чувства. Не закрывайтесь в себе как в ракушке, а поделитесь с партнером вашими чувствами: как вы ощущаете себя прямо сейчас, каких именно ласк и внимания вам хочется, что ваше тело допускает сегодня. Призовите родственников на помощь с малышом, чтобы у вас с любимым появилось интимное пространство для честных разговоров и не только.

Начните танцевать

Ключевое в этой рекомендации: выберите именно такой удобный момент, когда на вас никто не смотрит – ни муж, ни малыш, ни другие члены семьи. Когда вас больше ничто и никто не отвлекает, включите энергичную музыку, от которой вы буквально не можете усидеть на диване. Пусть это будет песня или артист, о которых вы никому не рассказываете, потому что вам стыдно признаться, что вы все еще фанатеете от Шакиры, как в детстве. Танцуйте без видеоуроков и с закрытыми глазами, если хочется, не репетируйте, а именно отпускайте свое тело в пляс, чтобы дать ему возможность расслабиться и импровизировать.

Набирайтесь внутренних сил

После такого мощного опыта, как роды, вам непременно нужны воздух и пространство – обеспечьте себе эти оба ресурса на энергетическом уровне. Воздух – это то, чем вы дышите, что делает вас живой, веселой, приподнятой. Подумайте, что имеет для вас именно такой эффект? У каждой из нас будет свой ответ: имбирный чай, любимая музыка в наушниках, часовая болтовня с подружками, дизайн чего-либо собственными руками. Пространство – это место, где мы развиваемся и в уютной и безопасной обстановке раскрываем себя. Организуйте себе такое убежище для творчества, медитаций или просто размышлений в тишине.

Занимайтесь практиками, которые развивают пластичность

Для того чтобы вернуть сексуальность, вашему телу нужно сначала вернуть движение, плавное, нежное, соблазнительное и размеренное. Возвращайтесь к регулярным физическим нагрузкам не с бега или любого другого жесткого кардио, а с плавных, женственных практик, которые тренируют гибкость и растяжку. Под это определение подойдут размеренная виньяса-йога, пилатес для начинающих или занятия фитнес-балетом.

Запись Как снова обрести свою сексуальность после родов впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,