SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Собаки – гениальные артисты эпизодов и блестящие исполнители главных ролей. Мы вспомнили самых ярких и обаятельных псов, которые сыграли в по-настоящему хороших фильмах. И не забыли про их партнеров!

«Пальма» (2021)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

История о собаке, которая несколько лет ждала своего хозяина в аэропорту Внуково, случилась на самом деле. Об этом написал журналист Юрий Рост в статье, опубликованной в «Комсомольской правде».

Но фильм Александра Домогарова – младшего – это еще и трогательная история о дружбе овчарки и мальчика. Впрочем, начинается она на разрыв сердца. Хозяин овчарки Альмы (Ян Цапник) улетает за границу и оставляет собаку прямо на взлетной полосе. Верная Альма, кличку которой сотрудники Внуково в суматохе услышали как Пальма, ждет главного человека в своей жизни, встречает самолеты в надежде, что хозяин вернется. На одном из воздушных судов прилетает такой же потерянный, как она, мальчик Коля (Леонид Басов). Все-таки аэропорт – место не только для расставания, но и для встреч…

Роль Пальмы в кино сыграли две овчарки. Лили (постарше) отвечала за эмоции и крупные планы, а Джеки выполняла трюки.

«Умберто Д.» (1952)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Бело-рыжий песик в картине классика итальянского неореализма Витторио де Сика буквально спасает хозяина от смерти.

Римский пенсионер Умберто остается без средств к существованию. Положение сложное: квартирная хозяйка требует вернуть долг и угрожает выставить жильца на улицу. Откуда старику взять деньги? Он пытается как-то выкрутиться, но все чаще опускает руки. Единственное существо, которое поддерживает его на плаву, – жизнерадостный пес по кличке Флайк.

Для Карло Баттисти роль Умберто стала первой и единственной в жизни. В обычной жизни Карло – профессор языкознания Флорентийского университета. А песика Флайка сыграли две собаки. Правда, отличить их от друга почти невозможно.

«Рокки» (1976)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Меланхоличный бульмастиф в зеленой футболке – неизменный компаньон Рокки. Пса зовут Баткас, в честь игрока в американский футбол Дика Баткаса. Кстати, добродушный бульмастиф принадлежал Сильвестру Сталлоне не только в кино, но и в жизни.

Сталлоне, карьера которого в 70-х болталась где-то между порно и третьесортными криминальными боевиками, сам написал сценарий про боксера Рокки Бальбоа. Фильм буквально вознес его на вершину. В 1977 году «Рокки» получил три «Оскара»: как лучший фильм, за режиссуру и монтаж.

«Маска» (1994)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Знаменитый джек-рассел-терьер Майло из «Маски» весь фильм демонстрирует качества, характерные для породы. Он чертовски энергичен, жизнелюбив, сообразителен и дружелюбен. Любопытно, что в первоначальной версии сценария пес главного героя задумывался покрупнее. Предполагалось, что это будет ретривер. Но режиссер Чак Рассел остановил выбор на породе джек-рассел-терьер. Может, потому что его фамилия звучит похоже, а может, потому что не смог устоять перед обаянием милого песика.

«Блондинка в законе» (2001)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Любительница тотального розового и юриспруденции Эль Вудс часто появлялась в кадре со своей любимицей чихуахуа. Миниатюрная собачка в кино носит кличку Великан, а в жизни – просто Муни. Кстати, исполнительница роли «блондинки в законе» Риз Уизерспун и сама обожает собак. Правда, ее любимые породы покрупнее. Актриса нередко публикует в своем инстаграме снимки питомцев – французского бульдога и лабрадора.

«Белый Бим Черное Ухо» (1977)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Пронзительная история о псе, который невыносимо долго ждал хозяина-фронтовика из больницы: у того зашевелился осколок в сердце. Ожидание затянулось, и псу не раз пришлось столкнуться с человеческой жестокостью. Фильм неизменно вызывает слезы, многие даже боятся его пересматривать. Но всегда и всем полезно вспомнить, что собаки – самые верные существа на свете.

Бим – нетипичный шотландский сеттер, черно-белый. В кино его сыграли два пса породы английский сеттер, Степа и его дублер Денди. С Вячеславом Тихоновым, сыгравшим главную «человеческую» роль, у Степы сложились очень теплые отношения.

«Тернер и Хуч» (1989)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

Скотт Тернер – профессиональный детектив, сыгранный Томом Хэнксом. Хуч – его бордоский дог, пес угрожающей наружности, но нежный и дружелюбный внутри. Тернер – чистюля, у которого все должно лежать по полочкам. Хуч предпочитает художественный беспорядок. Он доставит немало проблем хозяину, но всегда подкупит преданностью и любовью.

Хуча в фильме сыграли две собаки: Бисли и Игорь. Первый строил милые рожицы и приподнимал бровки, второй отвечал за трюковую сторону процесса.

«Хатико: Самый верный друг» (2008)

Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино

История дружбы профессора колледжа (Ричард Гир) и собаки породы акита-ину растрогала весь мир. Эти двое обожали друг друга. Когда профессор ушел из жизни, пес продолжал встречать его каждый день на одном и том же месте. Об этой невероятной собачьей верности написали газеты, а Хатико даже возвели монумент.

С Ричардом Гиром в фильме снимались три пса: Чико, Лайла и Форрест.

Запись Скажите «гав»: самые милые и обаятельные собаки в кино впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,