SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Умер оскароносный итальянский композитор Эннио Морриконе

Умер оскароносный итальянский композитор Эннио Морриконе

Морриконе скончался в римской больнице после перелома бедра. Композитору был 91 год. Адвокат семьи подчеркнул, что до последнего момента Эннио был рассудительным и даже успел попрощаться с женой, детьми и внуками.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца написал в "Твиттере": «До свидания, Маэстро, и спасибо за эмоции, которые вы подарили нам».

Эннио Морриконе написал музыку для таких фильмов, как «Однажды в Америке», «Неприкасаемые», «Неприкасаемые», «Лолита». За свою карьеру композитор и дирижер создал музыкальное сопровождение более чем к 400 фильмам и телесериалам.

Морриконе получил почетный «Оскар» в 2007 году за заслуги в кинематографе и в 2016 году за музыку к фильму Тарантино «Омерзительная восьмерка». Композитор также получил премию «Грэмми», «Золотой глобус», он был шестикратным лауреатом премии BAFTA.

Известность пришла к нему в 1960-е годы, когда Морриконе написал музыку для трилогии вестернов режиссера Леоне, где снимался тогда только начинающий актер Клинт Иствуд: «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой».

Запись Умер оскароносный итальянский композитор Эннио Морриконе впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх