SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

ТОП-8 бразильских сериалов, достойных внимания

ТОП-8 бразильских сериалов, достойных внимания

Джованна Антонелли – известная бразильская актриса, которой 18 марта исполняется 45 лет. Она начала свою карьеру в 11 лет в театре, а в 14 приняла участие в съемках телешоу. Преимущественно Джованна играет в сериалах, которые популярны не только на ее родине, но и по всему миру. Бразильские сериалы – это накал страстей, океан интриг и роскошь в каждой детали. В проекте может быть всего один сезон, но множество серий, в которых происходит столько всего интересного, что захватывает дух. В честь дня рождения Джованны Антонелли предлагаем подборку бразильских сериалов, которые по запутанности и интриге ничем не хуже проектов Netflix.

«Рабыня Изаура», 1976–1977

Один из самых популярных зарубежных сериалов, показанных на территории СССР. В основу сюжета лег одноименный роман Бернарду Гимарайнша, который был назван одним из самых прогрессивных произведений своего времени. Главная героиня – девушка по имени Изаура. Она молода, красива, прекрасна, образованна не по годам и добра. Единственное несчастье в жизни Изауры – у нее нет свободы. Она рабыня семьи командора Алмейды. Изаура больше не может терпеть свое положение, а также сына командора, который желает сделать из девушки любовницу. Ей придется пройти множество испытаний, прежде чем она добьется того, о чем мечтает.

Оригинальная версия сериала насчитывала 100 серий по 25 минут каждая, но для международного формата было принято решение «перекроить» телепроект, сделав 30 серий по 30 минут.

«Новая жертва», 1995

Детективный сериал, насчитывающий 203 серии по 50 минут каждая и затрагивающий множество злободневных тем – от измены до проституции. Действие разворачивается в 1995 году в мегаполисе Сан-Паулу. Именно здесь начинается череда запутанных и взаимосвязанных друг с другом убийств, совершаемых по китайскому гороскопу, который нашла дочь одной из жертв. Расследование идет полным ходом, но подозреваемого так и нет. Жители напуганы до смерти, но продолжают жить привычной жизнью. Убийства будут все изощреннее и загадочнее, пока полиция не выйдет на след преступника. Интересно, что изначально у сериала планировалась другая концовка. Ее было решено поменять, поскольку многие телекомпании хотели купить сериал и адаптировать под страну, где его предполагалось показывать.

«Клон», 2001–2002

Именно в этом сериале главную женскую роль играет Джованна Антонелли. Действие сериала начинается в начале 80-х годов прошлого века в Рио-де-Жанейро. Жади Рашид – молодая мусульманка, ставшая сиротой. Она вынужденно переезжает в Марокко к своему дяде Али. Правда, Жади воспитывали по совершенно другим законам, поэтому культура ислама для нее неведома. Али берет на себя ответственность научить племянницу всем премудростям жизни мусульманских девушек, помочь ей адаптироваться к новым условиям и принять необходимость подчиняться мужчинам. По мере развития сюжета Жади влюбится в мужчину, который по мусульманским обычаям ей совершенно не подходит. Но чего только не сделаешь ради любви… Сериал насчитывает 250 серий с закрученным сюжетом.

«Хозяйка судьбы», 2004–2005

Он считается самым рейтинговым сериалом Бразилии 2000-х. В основу сюжета легла реальная история, произошедшая в 1986 году: женщина похитила из роддома чужого ребенка и выдавала его за своего. Обман раскрыли в 2003 году, тогда же выяснилось, что ту же самую схему она проделала с другим малышом… Главная героиня мыльной оперы – бедная женщина по имени Мария ду Карму. Она пытается вырастить пятерых своих детей, еле сводит концы с концами и надеется, что муж, уехавший на заработки, вернется домой. Находясь на грани отчаяния, Мария принимает решение отправиться в Рио-де-Жанейро в поисках лучшей жизни. Здесь проживает ее брат Себастиан, не отказавший в помощи. По приезде в Рио Мария попала в самую гущу военных событий: в городе случился переворот. В суматохе женщина теряет не только клочок бумаги с адресом, но и новорожденную дочь, а также попадает в тюрьму по ложному обвинению.

«Проспект Бразилии», 2012

Этот сериал собрал у телеэкранов 84 % бразильцев. Даже президент страны Дилма Руссефф перенесла важную встречу, чтобы увидеть финал проекта. В центре сюжета молодая девушка по имени Рита. Она воспитывалась отцом Женезио и мачехой Карминией, злобной и хитрой интриганкой. Вместе со своим любовником Максом Карминия обкрадывала отца Риты на протяжении многих лет. Заручившись поддержкой Макса, женщина избавляется от Женезио и отправляет Риту жить на свалку. Именно с этого момента жизнь девочки пойдет по совершенно новому пути.

«Вавилон», 2015

Главные героини сериала – Беатрис и Инес. Первая обманным путем пробивает себе дорогу в мир богатых, выйдя замуж за влиятельного и успешного бизнесмена Эвандро. Но одним мужчиной Беатрис не довольствуется, у нее имеется любовник по имени Кристован. Инес, некогда лучшая подруга Беатрис, а ныне ее враг, снимает любовные похождения парочки и начинает шантаж. Чтобы защитить свое положение и статус, Беатрис решается на убийство… Но не подруги, а другого человека, чтобы подставить Инес и посадить ее в тюрьму. Отбыв наказание, женщина выходит, но не жаждет мести, а мечтает о скромной и спокойной жизни. Но не тут-то было: на горизонте появляется загадочная Режина…

«Боже, храни короля», 2018

Приключенческий телесериал, насчитывающий 174 серии. Действие разворачивается в вымышленных королевствах Монтеморе и Артене. Между ними имеется соглашение о поставке товаров: с Артены – вода, с Монтемора – руда. Соглашение длится ровно до тех пор, пока не умирает Криселия, королева Монтемора. Некогда существовавший мир рушится. На смену королеве приходит безответственный, беспринципный самодур Родолфо, которого интересует только власть, а не процветание государства. Его брат Афонсо отказался от престола в пользу возлюбленной девушки по имени Амалия из Артены. Этот факт развязывает руки избалованной принцессе Артены Катарине, она решает укрепить свои позиции в государстве и начать влиять на политику Монтемора.

«Доброе утро, Вероника», 2020

Вероника Торрес – среднестатистическая женщина, занимающая рядовую должность клерка в отделе расследования тяжких преступлений в Сан-Паулу. Ей приходится сталкиваться с преступлениями каждый день, но она старается не принимать происходящее близко к сердцу, что у нее не всегда получается. В один из дней Вероника становится свидетелем самоубийства женщины. Многие сотрудники полиции считают, что трагедия – несчастный случай, но только не наша героиня. Она уверена, что жертва была доведена до самоубийства. Торрес начинает собственное расследование и в скором времени выясняет, что жертва была обманута мошенником с сайта знакомств. Погружаясь все глубже в детали дела, Вероника и представить не может, с чем ей придется столкнуться.

Запись ТОП-8 бразильских сериалов, достойных внимания впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх