SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Что такое кольца Венеры на шее и как от них избавиться?

Что такое кольца Венеры на шее и как от них избавиться?

Борьба с морщинами у женщин обычно начинается с лица, и мало кто заботится о красоте и молодости шеи, хотя как раз она в первую очередь выдает возраст женщины. Но даже если девушка совсем юная, у нее могут также появиться заломы вокруг шеи, так называемые кольца Венеры. Как с ними бороться, SUNMAG рассказала Ольга Енко, практикующий косметолог, специалист по естественным методикам омоложения и блогер.

Причины образования морщин

Кольца Венеры – это не просто красивое название, а символическое обозначение морщин, заломов вокруг шеи. Они располагаются поперечно, описывая всю шею, и значительно портят внешний вид, потому что очень заметны.

Все мы разные, но основные причины образования морщин на шее – это естественные физиологические изменения в организме, и причинами их появления могут быть:

• наследственность,
• истончение жировой клетчатки и атрофирование тканей,
• слабая платизма – срединная мышца шеи (или ее гипертонус, когда ткани тянут вниз),
• ультрафиолетовые лучи (они вызывают фотостарение),
• ортодонтические проблемы (неправильный прикус, отсутствие зубов),
• остеохондроз шейного позвоночного отдела,
• гормональные изменения,
• снижение тонуса кожи, утрата эластичности, уменьшение выработки коллагена и эластина, нарушение обмена веществ.

И еще отмечу несколько существенных моментов, о которых не все знают, а многие даже и не задумываются. Помимо вышеперечисленных факторов, ускорить появление морщин на шее способны:

1. Длительная сидячая работа без перерывов и отдыха, особенно за компьютером; чтение или рукоделие на протяжении нескольких часов в неправильной или неудобной позе. Все это ухудшает состояние мышц, нарушает кровообращение и питание кожи, зажимается шейный отдел, и даже может образоваться «холка» на задней поверхности шеи, появляются заломы.

2. Некорректное положение головы, находясь стоя, сидя, за рулем, при передвижении и даже во сне. И речь не только о правильной осанке, есть еще понятие «осанка лица», при которой важно контролировать положение головы относительно тела: вытягиваться макушкой вверх, не выдвигать шею вперед, не подтягивать плечи к голове, не скручиваться и держать подбородок высоко! Следить за положением нужно, даже когда вы спите, а это значит правильно подбирать подушку для поддержки шеи во время сна.


3. Несбалансированное питание и резкие скачки веса. Быстрый набор массы тела приводит к формированию второго подбородка: под тяжестью происходит наплыв тканей и образование заломов. А скорая потеря веса ведет к истощению жировой прослойки, потере тонуса, упругости тканей и, как следствие, образованию тех же морщин не только на лице, но и на шее.


4. Перебор со спортивными нагрузками. Когда после интенсивных занятий нет упражнений для растяжки и расслабления, то со временем зажимаются позвонки, а больше всего страдает уязвимый шейный отдел позвоночника. Отсюда укорачивание шеи, появление заломов, болей и даже головокружений.


5. И конечно, злоупотребление алкоголем и табаком не только влияет на цвет лица, но и является причиной образования морщин на шее!

Отсюда и ответ на вопрос: почему у одних нет морщин на шее даже после 35 лет, а у других могут появиться даже в 20-летнем возрасте? Сказывается разный подход к жизни: ежедневный уход за собой, за лицом, за телом, осознанные физические занятия, контроль осанки лица и тела, любовь и внимание к себе!

Как избавиться от колец Венеры?

Профилактикой большинства морщин на лице, а также так называемой холки, тяжей, заломов в грудном отделе и на шее являются в первую очередь:

Контроль осанки лица и тела (укрепление мышц спины)


• следите за осанкой в течение всего дня (если сложно, то на помощь могут прийти кинезиотейпы, которые помогают исправить осанку и держать под контролем положение тела даже ночью);

• следите за положением тела за рулем: отрегулируйте сиденье, зеркала таким образом, чтобы вам было удобно и не пришлось лишний раз вытягивать шею вперед и напрягать мышцы спины;

• отмечайте, как сидите за гаджетами: позвоночник ровный, телефон и экран компьютера держите на уровне глаз, не допускайте опускание головы слишком низко;
• делайте перерывы на работе, если долго сидите или стоите: выполните простые повороты и наклоны головой в разные стороны, махи ногами, попрыгайте, выйдите на улицу подышать;

• подберите для себя оптимальной высоты подушку, а также определенной жесткости матрас, чтобы лицо не мялось (и не появлялись лишние морщины), если вы спите на животе, а весь позвоночник имел поддержку и отдыхал всю ночь;

• занимайтесь спортом и укрепляйте мышцы спины (для этого необязательно штурмовать спортзал, можно подобрать легкую физическую нагрузку: плавание, бег, фитнес дома).


Фейс-фитнес

Занятия гимнастикой для укрепления мышц лица, шеи и области декольте весьма эффективны. Правильно подобранные упражнения на отдельные группы мышц помогут вернуть их первоначальный тонус, а значит, обеспечат надолго лифтинг-эффект и молодость всего лица, а не только шеи. 


Самомассаж

Это прекрасная альтернатива пассивной гимнастике для расслабления мышц, которые находятся в гипертонусе, а также устранения зажимов, застоев и отеков.


Выполняйте массаж в любое время, как утром, так и вечером.
Если вы никогда ранее не делали себе массаж лица, то начните с простых поглаживаний и похлопываний от центра. Доверьтесь себе и почувствуйте, как благодарно отзываются кожа и ткани и все лицо на такие прикосновения.


Балуйте себя массажем шейного отдела: заведите руки за голову и аккуратно вычерпывающими движениями вытягивайте ткани наверх. Так вы расслабляете мышцы спины, разгоняете лимфу (убираете отеки) и удлиняете шею, снимая болевой синдром. 




Забота о красоте и здоровье в целом

Обеспечьте уход за кожей как изнутри, так и снаружи, в который входят:


• сбалансированное, полноценное питание,
• соблюдение всех этапов косметического ухода за лицом и телом,
• защита от солнечных лучей,
• контроль увлажненности воздуха,
• контроль массы тела. 


Вернуть красоту лица и шеи можно и в домашних условиях, если выполнять вышеуказанную профилактику и вовремя начать борьбу с видимыми возрастными изменениями, если они уже проявились. Но тут важна система. От вас потребуется 20–30 минут в день для занятий и желание заниматься собой. Так вы самостоятельно запустите естественные процессы очищения и омоложения всего организма и предупредите появление морщин на лице, шее и в области декольте. А также будете сиять красотой и молодостью, потому что организм – это единое целое, которое требует внимания и ухода ежедневно!

В моем профиле в «Инстаграме» вы найдете множество бесплатных видеоуроков по омоложению при помощи популярных методик – различных массажей, гимнастики, по миофасциальным практикам и эстетическому тейпированию. И еще полезные статьи и лайфхаки для ухода за собой в домашних условиях. Со мной вы научитесь омолаживаться даже во сне!

Любите себя, занимайтесь лицом, телом, и тогда о вашем возрасте никто никогда не догадается!

Запись Что такое кольца Венеры на шее и как от них избавиться? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх