SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Все подробности мощного взрыва в столице Ливана

Все подробности мощного взрыва в столице Ливана

 

Взрыв, произошедший в портовой части Бейрута, по официальным данным, унес 73 жизни. 3,7 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. По словам очевидцев, 4 августа в столице Ливана прогремел сильный взрыв, ударная волна которого разрушила районы и кварталы, которые находятся на расстоянии нескольких километров от места происшествия. На данный момент, точные причины катастрофы не установлены.

Как сообщил президент Ливана Мишель Аун, на портовом складе хранилось 2750 тонн нитрата аммония – вещества, которое используется для подрывных работ, а также в качестве азотного удобрения. Президент отметил, что химическое вещество хранилось на складе в течение шести лет без соблюдения каких-либо мер безопасности. Помимо этого, Аун призвал установить точные причины происшествия и наказать виновных.

По оценкам экспертов, число пострадавших будет расти ввиду того, что под завалами зданий до сих пор остаются люди. Мишель Аун отметил, что со среды в стране объявлен трехдневный траур. Более того, сейчас Бейрут получил статус зоны бедствия и на две недели в столице Ливана введено чрезвычайное положение.

Эксперт в сфере морских перевозок Михаил Войтенко в своей статье «Команда оказалась в заложниках на плавучей бомбе», опубликованной в 2014 году, назвал причину трагедии в Бейруте.

Автор публикации объяснил такое предсказание тем, что подобные катастрофы не редкость. Более того, Войтенко отметил, что искать злой умысел другого государства или теракта не нужно, а причина трагедии – разгильдяйство хозяина и властей Ливана. По мнению эксперта, искать владельца склада не нужно, ведь, скорее всего, он залег на дно на несколько лет.

Запись Все подробности мощного взрыва в столице Ливана впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх