×
Прогноз погоды

Разговоры по душам: интервью с актрисой Лизой Арзамасовой

развернуть

В это трудно поверить, но первая серия «Папиных дочек» была показана в сентябре 2007 года. Все девочки уже давно выросли, у кого-то уже дети... Лиза Арзамасова тоже превратилась в завидную невесту, правда, как говорит сама актриса, с «незавидным графиком». В интервью Лиза рассказала о помощи одиноким старикам, отсутствии стиля и работе с мамой.

Лиза, год только начался. Поделись грандиозными планами?

О проектах пока говорить рано. Но очень хочется поделиться информацией о любимом деле, которое за последние два с половиной года стало очень важным для меня, – работе в благотворительном фонде «Старость в радость», попечителем которого являюсь. Организация занимается помощью одиноким пожилым людям в домах престарелых. Под нашим патронажем находится 170 домов в 25 регионах страны. И мне очень бы хотелось, чтобы зрители, читатели и друзья обратили внимание на нашу работу и стали участниками наших благотворительных программ.

Как ты стала заниматься данным видом помощи?

Меня давно волновала тема диалога поколений, темы взросления и старения, как бы странно это ни звучало. Сотрудничая с детства с самыми разными фондами, которые поддерживают деток, я никак не могла отделаться от мысли, что одинокие старики – самые незащищенные люди на земле. Им никто не дает шанса, у них нет надежды на десять, двадцать лет, а то и на год вперед. Надежды на то, что все переменится, что они станут здоровее и моложе, что жизнь заиграет новыми красками. Общество не видит в них будущего. Но какой бы путь ни прошел человек за свою жизнь, он имеет право на достойный финал, хотя бы на минимум комфорта, заботы и доброго общения. Это так мало, но и это для кого-то драгоценность.

А затем я познакомилась с директором фонда Лизой Олескиной, поговорила с ней и очень вдохновилась разговором. Поняла, что она преданный своему делу человек. В первую поездку я очень переживала, что буду общаться с пожилыми людьми и сильно расстраиваться. Не хотелось плакать при них, мы же едем для того, чтобы им поднимать настроение. Но все мои самые серьезные опасения не оправдались. Встреча оказалась удивительно духоподъемной. Мы слушали сложные истории жизни пожилых людей и видели, как они умеют держаться, не унывать, находить повод для радости, как умеют ценить моменты, принимать ошибки свои и близких. Ехали домой в светлом настроении и с пониманием того, что наше общение дало очень много каждому из волонтеров.

Твоя основная деятельность все же актерская. В какой роли мечтаешь себя попробовать?

Такого нет. Всегда приятен элемент неожиданности. Актер никогда не знает, какую роль ему предложат в будущем. И даже интересней получить что-то такое, о чем ты и мечтать не смел.

Кто занимается твоим стилем? Как бы охарактеризовала свой гардероб?

Понятия не имею, как бы я его охарактеризовала. (Смеется.) Нет никакого стиля. Оделась да и пошла по своим делам. А что касается рабочих моментов, то на площадке всегда есть специалисты, которые занимаются подбором одежды, соответствующей сценарию и обстановке.

Но у тебя есть любимые предметы гардероба?

Да, как у любой девочки. Во-первых, это удобные вещи, в которых комфортно двигаться. А во-вторых, одежда с особенной эмоциональной нагрузкой, про которую помнишь, где и при каких обстоятельствах купил, возможно, по какому-то особенному случаю, к приятному празднику. Есть такие «говорящие» вещи-талисманы. Например, у меня имеется любимое платье с принтом в виде оленей. Надеваю его и верю, что сегодня все пойдет хорошо.

А цвета какие предпочитаешь?

Ко всей палитре хорошо отношусь.

Что никогда в жизни не наденешь?

Сложно сказать. Думаю, что когда человек занимается актерской профессией, то таких вещей практически нет. Даже если что-то совершенно не по душе в обычной жизни, то на сцене или во время фотосессии может оказаться очень даже уместным и оригинальным.

Сколько часов можешь потратить на шопинг? В Интернете вещи заказываешь?

Онлайн ничего не покупаю. А тратить время на походы по магазинам не очень люблю. Больше нравится приобретать подарки для близких в предпраздничный период. Покупать одежду интересно на отдыхе, во время путешествий, когда не спешишь никуда, ничего особенного и нужного не ищешь, а просто гуляешь в поисках интересной вещицы, которая может поднять настроение.

Как относишься к экспериментам со внешностью? Если бы для какого-то проекта нужно было покрасить волосы в зеленый цвет, сделала бы это?

Максимум, что могу сделать, – поменять какие-то вещи в гардеробе. Волосы никогда не красила. В театре помогают парики. Если бы в кино была какая-то интересная роль, для которой надо перекрасить волосы, можно позволить себе хоть все оттенки радуги. Тем более что сейчас есть красители, которые легко смываются.

Косметолога посещаешь? Сейчас модно делать губы, вкалывать филлеры и так далее...

Думаю, что это индивидуальный выбор каждого человека. Наверное, хорошо, что есть средства, которые помогают человеку исправить то, чем он недоволен, но сама я пока ничего увеличивать или уменьшать не пробовала.

Какие бьюти-процедуры сама делаешь?

Иногда, пять раз в год где-то, посещаю косметолога, делаю увлажняющие и очищающие процедуры для лица. Это приятно и полезно. Массаж обожаю: одновременно и тонизирует, и расслабляет.

У тебя отличная фигура. Диета или правильное питание?

Спасибо. Нет, в системе запретов я не живу. Если хочу съесть что-то вкусненькое и вредное, то не отказываю себе любимой. Мне просто повезло: люблю то, что полезно, – овощи и фрукты, йогурты и кефиры, каши по утрам.

С чего начинается день?

Делаю зарядку, затем душ и завтрак. Это в идеале. Конечно, бывают такие дни, когда мало сплю, просыпаюсь впритык к выезду, быстро собираюсь, беру с собой кефир, яблоко, банан и прямо в машине завтракаю.

Знаю, что любишь спорт. Как часто тренируешься?

В любое свободное время. Если нет времени заехать в клуб, делаю комплекс упражнений дома. В хорошую погоду устраиваю ранним утром пробежки на свежем воздухе.

Часто путешествуешь? Поделись впечатлениями от последней поездки...

За границу выбираюсь довольно часто. В основном, правда, по работе. В прошлом году была интересная поездка в Японию. Чудесная страна с совершенно уникальной культурой и философией. Мне понравилось. Возникло ощущение параллельной реальности. Будто одновременно и в прошлом, и в будущем оказалась. В последний раз летала на Новый год во Вьетнам. Душевно, гармонично, спокойно, и многое радует глаз. Особенно я не ожидала, что влюблюсь в Ханой. Там мне почему-то все время хотелось танцевать. Так и ходила вприпрыжку. Для меня это город-радость.

Какие-то сувениры привозишь?

Конечно. Из каждого нового места. Больше всего люблю покупать гостинцы для друзей. Чаще всего это чай и кофе. Во Вьетнаме, кстати, вкуснейший кофе.

Где хотела бы побывать?

Я никогда не мечтаю о конкретных вещах. Думаю о более глобальных и личных целях. А что касается ролей или путешествий, важно не загадывать, а просто радоваться и удивляться, когда они случаются.

Мама Юлия – твой же директор. Насколько комфортно работать вместе? У вас отношения «мать и дочь» или «директор и артист»? Как-то разграничиваете?

Нам очень удобно. Уже давно сложилась своя гармоничная система. Я же в кино с четырех лет снимаюсь, в театре играю с восьми. За это время у нас с мамой сформировались очень правильные отношения в рабочих моментах. Без вопросов и долгих разговоров понимаем друг друга. Если надо поспорить, то сделаем это. Самое главное – прийти к хорошему результату.

Как проводишь свободное время?

По-разному: путешествую, встречаюсь с друзьями, хожу в кино или театр, посещаю спортзал либо просто лентяйничаю дома или на даче.

Ты завидная невеста. Какие качества в молодых людях привлекают больше всего?

«Завидная» невеста с незавидным графиком. В мужчинах больше всего ценю великодушие.

Запись Разговоры по душам: интервью с актрисой Лизой Арзамасовой впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 18.01.2019 в 15:37