SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Что делать, если Новый год приходится справлять в одиночестве?

Что делать, если Новый год приходится справлять в одиночестве?

Обстоятельства бывают разные. Никто не застрахован от того, чтобы остаться в одиночестве в праздники или по каким-то причинам отмечать их где-нибудь в самолете или поезде. И такое тоже бывает! Но это не повод паниковать и впадать в депрессию. Только на первый взгляд кажется, что новогодняя ночь в полном одиночестве – это кошмар. На самом деле все зависит от того, как мы относимся к себе и к Новому году. О том, что делать, если праздник вы вынуждены справлять одни, рассказывает психолог Татьяна Власевская.

Новый год дома

Если обстоятельства сложились так, что Новый год вы встречаете в одиночестве, то вам и карты в руки. Вы можете придумать любой сценарий праздника, накрыть такой стол, который вам по душе, или вообще обойтись парой мандаринов и бутылкой шампанского. А можете заказать роллы, надеть любимую пижаму, устроиться поудобней на диване и включить понравившийся фильм или сериал. И поверьте мне, вашему спокойствию и комфорту в новогоднюю ночь позавидуют многие хозяйки, у которых 31 декабря – день, когда они носятся по квартире, убирают, готовят, режут многочисленные салаты, а под бой курантов просто падают без сил на диван. В тот момент, когда вы будете наслаждаться шампанским и кино, они будут бороться с депрессией, усталостью, раздражением и мечтать оказаться на вашем месте.

Что делать, если Новый год приходится справлять в одиночестве?

Новый год на улице

Не забывайте, что всю новогоднюю ночь обычно проходят гуляния. Большое количество людей не сидят дома за накрытым столом в ожидании боя курантов, а спешат на улицу, в центр, где тоже можно встретить Новый год в большой компании, пускай даже малознакомых людей. А если вы любите кататься на коньках, вам и карты в руки: в парках в новогоднюю ночь работают катки. Представляете, как можно необычно встретить Новый год на катке!

Новый год в поезде или самолете

Между прочим, это может быть весело, шумно, и вы гарантированно не будете чувствовать себя одиноко. Подумайте, куда бы вам хотелось отправиться в эту ночь? Санкт-Петербург, Казань, Калининград – выбор на самом деле огромный. Вы покупаете билет, встречаете Новый год в поезде под шум колес и на следующий день уже гуляете по другому городу. Разве может быть что-то увлекательней?! Это отличное решение для встречи Нового года. Вы знаете, что некоторые люди даже собственный день рождения специально празднуют в дороге, потому что это своеобразная примета – начало новой жизни. Так почему бы не взять эту традицию на заметку?

Новый год в незнакомой (или наоборот!) компании

Не стоит забывать о возможностях, которые подарил нам Интернет. Сегодня люди знакомятся, чтобы пойти на концерт любимой группы или… для того, чтобы встретить Новый год. Киньте клич в любой социальной сети, и вы уже не будете так одиноки в эту ночь. Можно попробовать использовать для данной цели даже популярные сайты знакомств. Главное, не стесняться – одиноких людей гораздо больше, чем вы думаете. К тому же в этом году большинство из нас узнало о возможностях зума. Отметьте Новый год в Zoom: договоритесь встретиться там со школьными или институтскими друзьями, коллегами и т. д. Это отличная возможность поздравить знакомых с праздником, пообщаться, даже поиграть вместе в какие-то игры.

Новый год… во сне

Что делать, если Новый год приходится справлять в одиночестве?

Почему, собственно, нет? Чем эта ночь отличается от предыдущей или последующей? Теоретически ничем – точно такая же. По сути Новый год – это просто календарный праздник. А за границей вообще Рождество празднуют и Новому году такого внимания не уделяют. Поэтому выпили шампанского или вина за ужином, посмотрели любимую комедию – и баиньки. А о новом годе, как сказала Скарлетт О’Хара, подумаете завтра на свежую голову.

Худшее, что вы можете сделать для себя, – это сесть в новогоднюю ночь, включить очередной «голубой огонек», выпить шампанского и начать себя жалеть. Потом обзвонить бывших и далеких: друзей, знакомых, любовников, чтобы они были в курсе, как у вас все плохо. Зачем это делать, когда есть столько замечательных способов отлично провести время, несмотря ни на что! Нужно только проявить немного фантазии и правильно мотивировать себя. Помнить, что наши слезы в новогоднюю ночь никому не интересны и не нужны. Они и нам не нужны в первую очередь. Наше спасение в наших руках. Как встретишь Новый год, так его и проведешь – вот она, мотивация!

Запись Что делать, если Новый год приходится справлять в одиночестве? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх