SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как связаны группа крови, здоровье и характер

Как связаны группа крови, здоровье и характер

Ученые США и Японии утверждают: группа крови влияет на наш характер, состояние души и здоровье. Поэтому для каждой категории людей они разработали индивидуальные жизненные принципы, касающиеся всех сторон существования.

I группа крови (О)

Наши праотцы, представители этой группы крови, были очень проворными, агрессивными и… хищными. Поэтому желание руководить и быть во всем успешными встречается у носителей этой группы и по сей день.

Обладатели I группы крови отличаются неограниченным стремлением к организации жизни и работы, умеют рационально мыслить, могут быть отличными начальниками и требовательными родителями. Также для них характерны эмоциональность, настойчивость в достижении цели и умение выбирать правильный путь.

Проблемные черты характера

Ревность, суетливость, болезненная амбициозность.

Мужское/женское

Мужчины c I группой крови загораются как спички. Они могут влюбиться с первого взгляда, молниеносно предложить избраннице руку и сердце, а потом угаснуть в своих романтических порывах.

Женщины – обладательницы I группы крови эмоциональны и весьма обидчивы. Они реалистичны, излишне прямолинейны, искренни. Хорошие хозяйки и матери.

Рекомендации

Организм людей c I группой крови работает как часы, и любое отклонение от нормы (меланхолия или депрессия) является сигналом, что пора отдохнуть.

Представителям данной группы крови следует принять во внимание следующие идеи:

  1. Обзаведитесь планировщиком и заносите все свои пожелания, идеи и дела в приложение, чтобы лучше организовать собственный день. Ежедневник или блокнот тоже подойдут. Таким образом вы облегчите себе жизнь и освободите непрерывно работающий мозг от ненужного напряжения.
  2. Если у вас появилось желание поменять работу, имидж или стиль жизни, делайте это поэтапно. Одним махом не получится побороть свой рациональный склад ума, и может быть много сопротивления.
  3. Если в конце дня вы испытываете агрессивность, что вполне логично при вашей психофизиологии, выплескивайте ее на занятиях по фитнесу, кик-аэробике, фитбоксу, джампингу и так далее. Рекомендуемая частота физических нагрузок – три раза в неделю.
  4. Если от стресса у вас возникает желание закурить, съесть что-то сладкое, но вредное, обособьтесь от своего обычного ритуала и замените его другим: позвоните друзьям, выпейте чашку зеленого чая, прогуляйтесь на свежем воздухе.

Как связаны группа крови, здоровье и характер

II группа крови (А)

Появилась в древнейшие времена. В то время организм человека из-за недостатка мяса был вынужден приспосабливаться к перевариванию углеводов растительного происхождения и клетчатки. Именно поэтому для представителей данной группы крови характерна слабосоленая кислая среда с повышенным содержанием дисахаридов в кишечнике. А это означает возможные трудности в переваривании протеинов и жиров животного происхождения. Отсюда неприятное ощущение тяжести в желудке после плотного обеда и частое состояние неудовлетворенности жизнью без видимых причин.

Обладатели II группы крови очень трепетно относятся к будущему, внимательны и требовательны к любым мелочам. Эти люди терпеливы, чрезмерно чувствительны и доброжелательны, любят порядок, гармонию и покой.

Проблемные черты характера

Упрямство и неумение расслабиться.

Мужское/женское

Мужчины, обладатели данной группы крови, обычно хорошие семьянины. Но поскольку они очень любят читать морали, часто сталкиваются с раздражением домочадцев. Если в семье начинаются трудности, эти представители сильного пола прилагают все усилия, чтобы сохранить домашний очаг, но приходят к прямо противоположным результатам.

Женщины с II группой крови скромные, верные, серьезные и порой чрезмерно экономные. Система их ценностей заключается в семейном счастье. И все бы ничего, только они настолько склонны к эмоциональной зависимости от своих супругов, что, когда начинаются проблемы, эти дамы не могут действовать эффективно. Они направляют собственную энергию на оправдание ошибочных действий вторых половин, а потом мучаются от чувства вины и бессилия.

Рекомендации

  1. Успешно справиться со стрессом вам поможет живопись и любое другое хобби, которое несет в себе цвет. Ваша натура должна найти отдушину в виде буйства красок.
  2. Если вы часто страдаете от беспокойства, не запирайте его в дальние углы подсознания. Замечайте, признавайтесь себе: «Я сейчас беспокоюсь из-за того-то», работайте со своими страхами и опасениями.
  3. Не откладывайте принятие решения, а предпринимайте активные шаги. Если вам сложно решиться на что-то важное, разбейте задачу на несколько этапов.
  4. Ложитесь спать не позже 23 часов. Вы, как никто другой, нуждаетесь в полноценном ночном отдыхе (не менее 8 часов). Проснувшись, вставайте сразу, откажитесь от привычки нежиться в постели, это только добавит вам усталости.
  5. Раз в месяц устраивайте себе вечер отдыха в тишине и одиночестве. Например, займитесь йогой или медитацией.
  6. Тщательно и долго пережевывайте пищу, чтобы облегчить процесс пищеварения.

III группа крови (В)

Становление III группы крови происходило во времена великих миграций человечества. Кочевой образ жизни определил подвижность физического и психического здоровья этих людей, благодаря чему сейчас обладатели данной группы крови легко адаптируются в любых эмоциональных ситуациях и обстоятельствах. Представители этой группы – индивидуалисты, наделены высоким интеллектом и развитым воображением.

Проблемные черты характера

Чрезмерное стремление к независимости.

Мужское/женское

Мужчины с III группой крови нежны в отношениях, но своевольны и способны на измену.

Женщины переменчивы, не могут обойтись без внимания супруга. Если они недополучают этого внимания, то легко находят его на стороне, чаще с помощью невинного флирта.

Рекомендации

Несмотря на высокий уровень адаптации, представители III группы крови легко выходят из равновесия, если что-то идет не так, как они представляли. Причем потеря психологического равновесия напрямую влияет на иммунитет.

  1. Чтобы оставаться здоровыми, старайтесь полноценно проживать хотя бы одну положительную эмоцию в день.
  2. Посвящайте любимому делу не менее 20 минут в день: читайте книги, общайтесь с друзьями, приготовьте себе что-нибудь вкусненькое.
  3. Развивайте чувство партнерства, занимайтесь коллективной деятельностью: проводите совместные вебинары, участвуйте в благотворительности, развивайте актерские способности. Не забывайте, по природе вы очень яркая натура, не гасите свои таланты.
  4. В своем бешеном ритме жизни не пренебрегайте едой. Обязательно перекусывайте быстро, но качественно. Не питайтесь всухомятку, отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам. Опасайтесь лецитина, содержащегося в некоторых сладостях.

Как связаны группа крови, здоровье и характер

IV группа крови (АВ)

Сформировалась миллионы лет назад, но до сих пор является для нас тайной. К примеру, до сих пор неизвестно, почему произошли биологические трансформации, послужившие толчком к ее появлению. Носители этой группы составляют лишь 5 % всего населения земного шара. Это самая молодая из всех группа крови, и она еще находится на стадии становления. Именно поэтому она склонна к преобразованию. Например, в стрессовых ситуациях человек, обладающий IV группой крови, ведет себя подобно представителю I группы крови. А вот когда он испытывает агрессию или имеет проблемы с пищеварением, то ведет себя как человек с II группой крови.

Представители этой категории умеют прислушиваться к собственному внутреннему голосу и обладают необычайной интуицией. Им присущи уравновешенность и хладнокровие. Общество любит таких людей, потому что они тактичны и справедливы к окружающим.

Проблемные черты характера

Излишняя резкость.

Мужское/женское

Мужчины с IV группой крови знакомятся со своими половинками в основном через родственников и относятся к своим избранницам очень трепетно.

Женщины – обладательницы IV группы крови больше, чем все остальные, нуждаются в экономической стабильности. Они легко планируют бюджет и благоустраивают квартиру. Болезненно реагируют на семейные стычки, причем не уступают супругу в споре. Если доходит до развода, то своего не упускают.

Рекомендации

  1. Не увлекайтесь тяжелыми видами спорта.
  2. При возникновении проблем откажитесь от привычки спрашивать мнение других людей, чаще всего решение находится у вас под рукой.
  3. Возьмите себе в помощники планировщик, ежедневник или записную книжку и помечайте все свои расходы, предстоящие встречи и прочие важные вещи. Так вы значительно облегчите себе жизнь.
  4. Найдите себе хобби, предполагающее одиночество: вам необходимо отдыхать от чужих проблем.
  5. Не забывайте про протеины: употребляйте в пищу больше рыбы и морепродуктов. Если возникают проблемы с пищеварением, после еды пейте зеленый чай.

Запись Как связаны группа крови, здоровье и характер впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх