SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как реагировать на фразу «Надо было знать, от кого рожать!»

Как реагировать на фразу «Надо было знать, от кого рожать!»

Одна моя знакомая на просьбу посидеть пару часов с малышом, пока она сделает маникюр, получила от собственной мамы потрясающий ответ: «А надо было знать, от кого рожать, тогда был бы и отец нормальный, который бы с ребенком и сидел». К слову сказать, на тот момент подруга была уже в разводе, а ее мама хотя и всегда с удовольствием сидела с внучком, но каждый, абсолютно каждый раз выдавала этот неизменный комментарий.

Самое ужасное, что подобная фраза стала крылатым выражением в народе. Ее используют повсеместно по любому поводу и по отношению к любой абсолютно женщине, совершенно не понимая, насколько раняще-колющий эффект она на самом деле имеет. Бывший муж не платит алиментов? Надо было знать, от кого рожать! Ребенок плохо себя ведет? Это на все сто процентов ужасные гены отца! А потому что… вот именно, надо было знать, от кого рожать! Даже про рыжий цвет волос малыша одной девушке сообщили «истину». Ну конечно, надо было знать!

Время вспять

И дело даже не в том, что это абсолютнейшая чушь, а в том, что у нас считается нормальным совать свой излишне длиннющий нос в любую щель, куда и когда, между прочим, не звали. Еще обиднее, что многим молодым мамочкам достается с лихвой от собственных родственников, от них ведь тяжелее всего спрятаться.

И многие страдалицы, к сожалению, продолжают терпеть подобный вынос мозга, который ничего, кроме еще большего расшатывания нервов, изменить не в силах.

Как реагировать на фразу «Надо было знать, от кого рожать!»

Ну а если оперировать фактами, то, пожалуй, вряд ли так легко и с первого раза можно будет обнаружить любящую маму, которая согласится отмотать все события назад. Да, возможно, ее брак был не самым удачным, муж такой, что не позавидуешь, а алименты теперь приходится выбивать кувалдой, но для большинства женщин их дети – это подарок судьбы. И большинство, будь у них такая волшебная возможность, не захотели бы стереть сценарий жизни таким образом, чтобы оказаться в итоге без ребенка. Без этого конкретного, самого драгоценного и любимого малыша, который у них сейчас есть.

Переиграть сценарий

Можно сколь угодно говорить про неподходящее время, когда не стоит рожать, перечислять на пальцах невероятные финансовые тяготы, которые придется пережить, и бытовые трудности, с которыми обязательно одинокая мама столкнется, но если это делается после того, когда малыш уже случился, – это признак недалекого ума и полного отсутствия тактичности у того, кто так вещает. И все адекватные люди это осознают.

Самое сложное во всех этих историях – это уметь отстаивать свои личные границы, в особенности когда обессиленная мама и так измотана и чаще всего ищет поддержки или помощи. К сожалению, единственный правильный и действенный способ дать отпор в описанных ситуациях – это четкое заявление о том, что подобный разговор неприемлем и вы такого терпеть не будете. Ну а, как известно, следом за заявлением должно быть действие.

Как реагировать на фразу «Надо было знать, от кого рожать!»

Отпор обидчикам

Если вы зависимы от помощи мамы, которая частенько сидит с ребенком, то нужно попытаться хотя бы чуть-чуть минимизировать подобные контакты. Чаще всего родственники считают возможными бесполезные нравоучения, коли вы продолжаете быть от них зависимы. Постарайтесь реже использовать подобную, далеко не безвозмездную помощь, чтобы не травмировать свое «я», не ухудшать собственное психологическое состояние.

Ну а в случае знакомых советчиков, которых хлебом не корми – дай мнение свое высказать, дело обстоит куда проще. В буквальном смысле шлите лесом – и их самих, и их бесценное мнение. Подобные особи не обладают чувством такта, на самом деле вряд ли в действительности могут сопереживать, а потому бояться их задеть не стоит. Просто потому, что они вряд ли поймут косвенные намеки или ваши эмоциональные сигналы. Любите и берегите в первую очередь именно себя и детей!

Запись Как реагировать на фразу «Надо было знать, от кого рожать!» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх