Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Какие грани ревности в современном мире можно считать приемлемыми

развернуть

Какие грани ревности в современном мире можно считать приемлемыми

Пока старшее поколение ревнует якобы к каждому проходящему столбу, младшее, только что вылупившееся из яйца, с удовольствием вам в «ТикТоке» расскажет, что настоящий мужчина вполне может начинать ревновать свою барышню к бюстгальтеру, потому что он держит ее грудь, к душу, который видит ее обнаженной, и, конечно же, к тампону… ну, вы поняли.

Проще говоря, современную молодежь обвиняют в том, что им повод для ревности даже придумывать не нужно – он всегда под рукой.

Шутки шутками, конечно, но банальную и заезженную идею про долю шутки в море правды еще пока никто не отменял. А значит, и в срезе народного творчества мы вполне можем исследовать уровни концентрации ревности в разные времена и, соответственно, отношение поколения к чужой ревности. Да и в целом ревность – достаточно гибкое и емкое понятие, которое зависит и от человеческих темпераментов, от культуры, окружения, уровня уверенности в себе и самодостаточности, ну и, конечно, от интеллектуальной составляющей.

Ревнует = любит?

Для нашего поколения, к сожалению, до сих пор допустимым и даже уважаемым считается мнение «ревнует – значит любит». У нас в принципе достаточно много не совсем здоровых аргументов мужской любви. Поэтому вполне приемлемым считается ограничивающее поведение товарища по отношению к избраннице: короткие юбки под запретом, декольте исключительно для дома, яркий макияж невозможен. Да и как-то мода на белые майки без белья в наших широтах не просто не прижилась, а чуть ли не до развода супругов довела.

Какие грани ревности в современном мире можно считать приемлемыми

Аргументы женщины, что полюбил однажды «взрывной» парень именно такую, во всех этих облачениях в виде коротких юбок с каблуками, не работают совершенно. Дескать, раз он повелся, оставляя следы слюны на асфальте, значит, и прочие быки всем стадом за ней попрутся. Да и в принципе большинство таких фальшивых ревнивцев считает, что женщина не может одеваться для себя – исключительно для мужчины, иначе зачем эта вся клоунада?!

Ужин, танцы, жену?

Правда, нельзя не отметить, что у медали современности, по статистике, две стороны. И если на одной из них торчат абьюзивные Отелло, то на другой находится активно развивающаяся комплементарная эпохе свобода нравов. Стоит также отметить, что отношение к ревности прямо пропорционально культуре, а значит, мы порой сами в себе воспитываем уровень накала чувств. Ведь если у нас на данный момент в почете, да и в законе в принципе, моногамия, то для некоторых африканских племен предложение жены в качестве ночного презента уважаемому гостю и сегодня обусловлено нормами приличия.

Вот и среди молодого поколения толерантных и компромиссных теперь намного больше, чем даже двадцать лет назад. В целом сложно было бы ожидать другого отношения у людей, чья эпоха ознаменовалась борьбой за равноправную свободу, уж простите, сосков под одеждой. Но не стоит утрировать, о разнузданности и падении нравов речь здесь не идет. А вот возможность проводить время с друзьями мужского пола, которые теперь с той же самой искренностью интересуются модой, дизайном и светской жизнью, любить их как людей, а не мужчин, стала вполне естественным явлением.

Какие грани ревности в современном мире можно считать приемлемыми

Солидарность или конкуренция?

Я лично знаю множество вполне гармоничных пар, у которых случаются разногласия не из-за ревности, а, например, по части посещения театра. Один спит на представлениях, а второй жить без них не может. На выручку приходит друг, и да, кстати, это общий друг семьи, который разделяет театральные интересы. Мысли у этих людей таковы, что если кому-то вздумается изменить, то он это сделает из соображений отсутствия принципов, а не потому, что соблазны собственноручно под нос избраннику были подсунуты. Проще говоря, каждый из нас сам в ответе за собственные убеждения и действия. А вот старшему поколению привычнее выставлять границы, дабы якобы не рисковать.

Конечно, для реальной жизни такие разговоры не более чем философия и личное мнение каждого. Нет в данном вопросе граней нормальности, потому с психологической точки зрения нормальным является то состояние, которое устраивает обоих в паре. А вот если один из партнеров уже испытывает мучения, то, значит, с установками в конкретно вашей ячейке общества далеко не все в порядке и стоит с этим разобраться.

Запись Какие грани ревности в современном мире можно считать приемлемыми впервые появилась SUNMAG.

 


Источник →

Ключевые слова: Колумнисты
Опубликовано 16.03.2021 в 18:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Сегодня поговорим о гендерных тонкостях экстравагантных и обаятельных Водолеев: о том, кто из них деятельный мечтатель, а кто предпочитает не смешиват

18 фев, 09:41
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0