×
Прогноз погоды

Разговоры по душам: интервью со звездой сериала «Ростов» Софьей Ардовой

развернуть

Софья Ардова выросла в актерской семье Анны Ардовой и Александра Шаврина. В итоге девушка, обладающая утонченной внешностью и приятным низким голосом, пошла по стопам знаменитых родителей. А с 15 апреля Ардову-младшую можно видеть в одной из главных ролей в сериале «Ростов» на канале НТВ. В интервью SUNMAG 22-летняя Софья рассказала, как ей работалось с Артуром Смольяниновым, кто ее главные критики и почему не любит готовить.

Софья, расскажи, как попала в проект «Ростов»?

Продюсер позвонил моему молодому человеку Игорю Хрипунову, хотел попробовать его на роль… А когда узнал, что я – девушка Игоря, то предложил: «Давай и Ардову тоже на пробы приводи». Прошла сразу. Забавно, что на тот момент я была яркой блондинкой со стрижкой, как у пажа. Чтобы спрятать волосы, надели платок. После того как получила роль, решили, что буду перекрашиваться. Благо, есть любимый мастер Рита. В итоге специально нарастили локоны, а цвет получился великолепным – таким коричнево-рыжим.

Твоими партнерами по проекту стали такие актеры, как Иван Охлобыстин и Артур Смольянинов… Поделись впечатлениями от работы с ними?

С Охлобыстиным ни разу не пересекались. Вообще моя героиня отвечает за любовь в сериале. У нас с героем Артура роман. Общались замечательно. Он очень разносторонний человек. Слушалась, так как у Артура больше опыта. Хотя по женской части сама неплохо справлялась. Была одна сцена, когда обратилась к нему за помощью. Дело в том, что не очень нравился текст. Тогда он посоветовал: «Тебе нужно просто расслабиться и быть искренней».

А вне съемок как-то общались?

Нет. А вот с Сашей Головиным – у него тоже одна из главных ролей – подружились. Саша – солнечный человечек. Вместе тусили, пели в караоке. По сюжету Головин – близкий друг Смольянинова, его героя зовут Птаха. Вообще сериал режиссера Павла Дроздова повествует о буднях уголовного розыска в Ростове 1920-х…

Как долго снимали?

Около шести месяцев. Я появлялась периодически. Когда это происходило, то все улыбались: «О, наше солнце приехало». По удивительному совпадению во время моих визитов погода правда налаживалась. Съемки проходили в Ярославле, где часто идут дожди. Были и драки, и перестрелки… А под ногами месиво. Приходилось заматывать ноги пакетами.

Ты стала актрисой, глядя на маму с папой?

Мечтала об этой профессии с пяти лет. Конечно, смотрела на родителей, но меня никто не заставлял. Первый раз отправилась на пробы в шесть лет. Мама предварительно спросила: хочу или нет? Было три тура в сериал «Воровка». В итоге снялась в эпизоде. Так все и началось.

Чувствуешь ответственность из-за известной фамилии?

Конечно! Ардовы – непростая фамилия. Дед Виктор Ефимович – писатель и драматург. Его настоящая фамилия – Зигберман. По семейной легенде, предками Виктора Зигбермана с одной стороны были ашкеназские евреи, с другой – сефарды. Вначале он хотел взять псевдоним Сефардов, а потом первые три буквы отпали и получилось «Ардов». У него и бабушки, актрисы Нины Ольшевской, в свое время останавливалась сама Анна Ахматова. Хотя информация не проверена, скорее всего это легенда.

Надеюсь, что достойна громкой фамилии, а когда-то сомневалась в собственных силах. Тогда еще училась в школе Олега Табакова и думала, что многие вещи просто не умею… Тогда мама сказала: «Неужели ты думаешь, что я бы позволила тебе стать актрисой, если бы не было таланта?» После того разговора поняла, что хочу и могу.

У тебя вся семья актерская… Прямо-таки династия!

Да, мама, папа Александр Шаврин… Царство ему небесное. Он мне не родной, но растил с одного годика. Мой отец Сергей Соколов – обалденный журналист. В итоге получилось, что девочки у нас Ардовы, а мальчики – Шаврины. Младшего брата зовут Антон. Тоже учится на артиста, на третьем курсе школы Табакова. Но он просто бешеный взрыв! Поступил как раз в тот год, когда я выпустилась. Тогда Олег Павлович спросил у мамы: «Сколько у вас еще детей?» Брат – прекрасный актер, свободный и смелый. И это правильно. В профессии ничего не надо бояться.

Дружите с братом?

У нас прекрасные отношения. Как все нормальные дети, дрались до какого-то времени. А потом Антон стал большим, и я поняла, что силы не равны. Я 168 см, а он уже 172. Испугалась, что мне будет больно.

Софья, а после окончания театральной школы чем занималась?

Приняли в театр МХТ имени Чехова, к моему удивлению. Честно, думала, что никуда не возьмут… Мама с папой гордились. А сейчас играю в спектакле «Язычники» в «Театре.Doc».

Есть ли у тебя кумиры среди современных артистов?

Мама, конечно. Еще очень люблю Евгению Симонову, Ксению Раппопорт и Мерил Стрип.

Кого мечтаешь сыграть?

Бланш Дюбуа из фильма 1951 года «Трамвай “Желание”».

Ты часто выкладываешь в «Инстаграм» забавные фото с мамой… Какие у вас отношения?

Люблю веселую дурь. Мы с мамой очень честные люди. Общаемся прекрасно! Могу рассказать ей абсолютно все. Любим вместе смотреть кино, болтать, много и вкусно есть. В компании мамы мой желудок превращается в черную дыру. Если бы у меня не было молодого человека, то прекрасно бы существовала с ней в одной квартире.

Как давно вместе с Игорем?

Два года душа в душу. Люблю его. Нам очень хорошо вместе.

Остается время на быт?

Я раздолбайка, хотя мама говорит, что у меня хорошее хозяйство. Ну не знаю, иной раз квартира похожа на взрыв беспорядка. Ненавижу готовить, но мама говорит, что получается очень вкусно в те редкие разы, когда есть время постоять у плиты. В последний раз тушила курицу в мацони.

Сама подбираешь одежду?

Да. Вот еще, кому-то деньги за это платить!.. Очень люблю одеваться. Шопинг люблю. Главное, чтобы деньги на него были и свет в раздевалке хороший. От него тоже много зависит. Бывает, придешь, а освещение настолько неудачное, что попа кажется толстой…

Назови три незаменимые вещи в гардеробе?

Пальто, ботинки, брюки.

Бываешь у косметолога?

Один раз мне что-то давили. Потом ходила с красным расковырянным лицом. Сделала вывод, что пока такие процедуры не нужны. Очень тонкая кожа. На самом деле за кожей рано начала ухаживать. Пользуюсь тоником, кремом и пенкой. Даже если буду пьяная в ужас, обязательно умою лицо и почищу зубы.

Любишь ли путешествовать?

Обожаю! Мне кажется, что деньги нужно зарабатывать, чтобы вкусно есть, пить и путешествовать. В принципе надо развлекаться. Недавно с мамой побывали в Грузии, и это счастье. В ближайшем будущем планируем посетить Францию.

Запись Разговоры по душам: интервью со звездой сериала «Ростов» Софьей Ардовой впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 17.04.2019 в 15:09