SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Кино на выходные: «Чунгкингский экспресс» и «Ангел мести»

Кино на выходные: «Чунгкингский экспресс» и «Ангел мести»

На этой неделе в повторный прокат выходит два культовых фильма – «Иди и смотри», одна из самых болезненных картин о войне, и «Чунгкингский экспресс», акварельный шедевр Вонг Карвая. Среди новинок – «Ангел мести» с дуэтом Мартина Фримена и Руби Роуз, китайский блокбастер «Восемь сотен», неожиданно смешное «Извержение» и антивоенная картина «Сопротивление» с чудесным Джесси Айзенбергом.

«Иди и смотри»

Фильм Элема Климова редко пересматривают: полученной один раз дозы отвращения и ужаса хватает на всю жизнь. Картина 1985 года и сейчас производит оглушительный эффект. И не стоит себя жалеть, его лишая: это кино выдающееся, с подлинным антивоенным пафосом.

По сюжету белорусский подросток Флера (Алексей Кравченко) находит винтовку и уходит в лес к партизанам. Его глазами зрители будут смотреть на мир несколько дней сорок третьего года. Мы увидим, как горит деревня и погибают люди, погрузимся в чудовищную жестокость и возрастающее безумие войны. Мальчик Флера выжил, но всего за несколько дней превратился в седого, морщинистого старика. Но, что бесценно, сохранил в себе человеческое.

«Чунгкингский экспресс»

Импрессионистская картина Вонга Карвая про влюбленного полицейского, просроченные ананасы, девушку из забегаловки, фам фаталь с сумочкой, полной наркотиков, и про Гонконг, который течет, как река.

Песенка California Dreaming и красавица Фэй Вонг прилагаются.

Рядом с «Чунгкингским экспрессом» часто возникает имя Квентина Тарантино. Режиссер так очаровался картиной, что лично занялся ее продвижением в США. Российская компания «Иноекино» выпускает в повторный прокат чувственный шедевр Вонга Карвая в 4К-реставрации и дает возможность увидеть эту не выразимую словами, стремительную и захватывающую историю на большом экране.

«Восемь сотен»

Интересно посмотреть на хорошо сделанный образец патриотического кино – для разнообразия – в китайском варианте. «Восемь сотен» – впечатляюще снятый (впервые полностью в формате IMAX) военный блокбастер, ставший у себя на родине самым кассовым фильмом 2020 года. Картина описывает героическую оборону склада четырьмя сотнями китайских солдат в 1937 году. Их противников-японцев дезинформировали, сказав, что солдат в два раза больше. Но установка у тех, кто держит оборону, однозначная: ни шагу назад.

«Восемь сотен» – это в первую очередь масштабные и зрелищные массовые сцены, создающие эффект погружения. Впрочем, некоторые характеры тоже подсвечены: война, как известно, делает более выпуклыми черты и трусов, и смельчаков.

«Сопротивление»

В оккупированной нацистами Франции малоизвестный мим Марсель Марсо вступает в ряды Сопротивления и помогает еврейским сиротам бежать в Швейцарию.
Марселя играет Джесси Айзенберг, его подругу, участницу Сопротивления Эмму, – Клеманс Поэзи. В роли одной из девочек-сироток Белла Рэмси, которую мы запомнили как крошку с железной волей – Лианну Мормонт из «Игры престолов».

В пронзительной военной драме Джонатана Якубовича нашлось место и пантомиме, и фокусу, и сатире. А Джесси Айзенберг продемонстрировал новые грани таланта, став героем и шутом одновременно.

«Ангел мести»

Бывший комиссар полиции (Морган Фримен) хоть и передвигается по дому в инвалидной коляске, но не утратил хватку. Когда-то он прикрывал непорядочных копов, но теперь решил восстановить справедливость. Для этой цели он выбрал орудие – бритую наголо мать-одиночку с навыками экстремальной езды на мотоцикле. У героини Руби Роуз за плечами криминальное прошлое, с которым она решила покончить ради дочки. Но именно ради ребенка ей придется вновь гонять на байке по ночному городу и щегольски драться с громилами-бандитами.

«Извержение»

Фантастический фильм-катастрофа из Южной Кореи про проснувшийся вулкан Пэкту, который спровоцировал землетрясения по всему полуострову. Чтобы предотвратить разрушение городов и гибель людей, было решено реализовать рискованный план: поместить в вулкан ядерную бомбу и взорвать ее. Это, по задумке, должно прекратить извержение магмы. Но проблема в том, что ядерной программы у Южной Кореи нет. Команда спецназа с северокорейским агентом пробирается на территорию Северной Кореи, чтобы похитить бомбу. Создателям показалось недостаточно соединить фильм-катастрофу со шпионским триллером, они добавили еще и комедийную составляющую.

Запись Кино на выходные: «Чунгкингский экспресс» и «Ангел мести» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,