SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Ботильоны больше не в моде: как понять, что ваша обувная коллекция устарела?

Ботильоны больше не в моде: как понять, что ваша обувная коллекция устарела?

Мы всегда обращаем внимание на обувь стоящего перед нами человека, и именно она визуально старит внешний облик. Представьте себе пару идеально сидящих брюк и модный топ из качественного хлопка, а потом добавьте к ним старомодные туфли с каблуком-рюмочкой и круглым носом. Изменилось ли впечатление? Обувь ставит точку в образе и предательски намекает на возраст, на статус и на вашу банальную небрежность, если новые кроссовки уже выглядят так, словно вы преодолели в них марафон по бездорожью. Обновлять содержимое обувного шкафа затратно и по деньгам, и по времени, ведь каждая пара требует выбора и примерки, но если ваш стиль сейчас переживает трансформацию, то туфли, сапоги и прочее непременно должны соответствовать. А случалось ли вам встречать людей, чей стиль одежды вам очень нравится, а вот обувь как будто бы все портит и откровенно вышла из моды? Чтобы вдруг не оказаться на месте такого человека, давайте выясним, как определить, что эта часть вашего гардероба безнадежно устарела.


Вы все еще носите ботильоны

Главные признаки безнадежно устаревшей обуви – это круглый нос, тонкий каблук и высота до щиколотки (как раз подходит под описание классических ботильонов образца 2005 года).

У актуальных сегодня моделей чаще встречается квадратный или узкий нос, устойчивый широкий каблук и высота выше щиколотки. Сапоги и полусапожки сейчас более востребованы, чем ботильоны, поэтому последние можно назвать старомодными: они были на пике в 2000-е годы, но теперь интерес к ним резко упал.

Вы донашиваете шпильки из 2000-х

Спрос на каблуки падает день ото дня, а уж в странах с жестким карантином и до сих пор закрытыми барами этот вид туфель вообще вот-вот станет музейной реликвией. Обувь, в отличие от украшений, не стоит хранить «на будущее»: от ожидания этих лучших времен она неизбежно стареет и физически, и морально. Современная обувь на каблуках, в отличие от 2000-х, выпускается в стиле минимализма, с тонкими ремешками и изящным дизайном, поэтому когда видишь девушку на каблуках и на платформе, то сразу приходит мысль, что она донашивает свои сокровища из прошлого.

Ваши кроссовки не выглядят новыми

Все кроссовки хороши – от дизайнерских лимитированных моделей до самых простых и доступных из масс-маркета, но при условии, что они выглядят прилично. Кроссовки можно и нужно стирать и чистить специальными средствами, а обновлять эту обувь необходимо достаточно часто, если вы занимаетесь спортом и много ходите пешком.

Ваша обувь напоминает бабушкину или дедушкину

Будем откровенны: для того, чтобы обувь выглядела старомодно, она необязательно должна быть старой. Даже модели 2021 года умеют выглядеть настолько безвкусно, что жаль потраченных на их производство материалов. Советуем вам сознательно избегать любой обновы, над которой довлеет характеристика «бабушкина» или «дедушкина»: сюда относится любая массивная обувь с квадратным носом, рыбацкие сандалии с ремешками и плетеные балетки. «Омолаживающим» эффектом все перечисленные пары точно не обладают!

Вы предпочитаете танкетку

В ассортименте дизайнерских марок в 2021 году вы обнаружите танкетку только у плетеных босоножек в испанском стиле. Во всех остальных случаях ее успешно заменяет платформа или небольшой квадратный каблук. Сандалии, туфли и ботильоны на пробковой или деревянной танкетке – привет 2000-м годам, а эта эпоха завершилась уже как десятилетие назад.

Ваши сапоги напоминают обувь для карнавала

Чем строже, тем лучше. Именно с таким посылом и в расчете на универсальность сейчас подбирают сапоги. Если ваша пара напоминает безудержный полет фантазии костюмеров «Алисы в Стране чудес» и сделана из самых странных материалов, но только не из качественной матовой кожи – из кружева, денима, лаковой кожи, то лучше применять эту вещь дозированно. Например, на домашних карнавальных вечеринках с детьми и не более.

Вы носите бархатные туфли

Изощренный текстиль во всех немыслимых оттенках радуги остался где-то в 2000-х. В нынешнее время в обуви ценится простота и лаконичность, тонкая обработка кожи и благородный, не вызывающий отторжения оттенок. Ведь все больше людей сейчас, в отличие от бума шопинга 15–20 лет назад, покупают вещи не на сезон, а на годы вперед. Яркая, дерзкая и чересчур пестрая обувь, и уж тем более сделанная из легко пачкающейся ткани, просто не способна на долгоиграющий роман: она надоедает быстрее, чем портится непосредственно от носки.

Запись Ботильоны больше не в моде: как понять, что ваша обувная коллекция устарела? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,