SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

8 лучших исторических фильмов с участием Киры Найтли

8 лучших исторических фильмов с участием Киры Найтли

26 марта одна из самых востребованных британских актрис отметила свой 36-й день рождения. У Киры утонченная, аристократическая внешность, поэтому она прекрасно вписывается в роли хрупких любвеобильных барышень в костюмных и исторических драмах. Найтли – двукратная номинантка премий «Оскар», BAFTA и Американской гильдии киноактеров, а также трехкратная номинантка на «Золотой глобус». К сожалению, побед пока нет, но надеемся, это ненадолго. В честь дня рождения неподражаемой Киры Найтли мы решили вспомнить лучшие исторические картины с ее участием.

«Король Артур», 2004

Приключенческий исторический фильм Антуана Фукуа, частично основанный на реальных событиях начала распада Римской империи. В центре сюжета король Артур и рыцари круглого стола Тристан, Ланселот, Гавейн, Борс, Дагонет и Галахад. Они получают важное задание от Рима – сопроводить влиятельное семейство, которое живет за пределами безопасной территории. Опасности подстерегают на каждом шагу. Чем дальше от Рима, тем больше вероятность наткнуться на варваров. Ситуация накаляется, когда король Артур и рыцари спасают случайных пленников, где встречают воинственную красавицу из племени пиктов Гвиневру.

«Гордость и предубеждение», 2005

Историческая драма, снятая по мотивам одноименного романа Джейн Остин.

За экранизацию взялся Джо Райт, не побоявшись сравнения своего фильма с множеством других вариантов. Работу Райта по достоинству оценили многие критики, отмечая, что его экранизация стала максимально близкой к книге. Действие происходит в викторианской Англии, в конце XVIII века. В семье Беннет пять дочерей, которым непременно нужно подыскать достойные партии. Только вот мужчин найти не так просто. Жизнь Беннетов идет своим чередом, пока по соседству не поселяется богатый холостяк мистер Бингли. Мужчина очаровал всех сестер, но отдал предпочтение старшей – Джейн. У мистера Бингли есть лучший друг – мистер Дарси. Этот заносчивый молодой человек мало кому нравится, поскольку отличается сильной самоуверенностью и высокомерием. Особенно Дарси не понравится своенравной Элизабет. Но, как известно, от любви до ненависти всего один шаг…

«Искупление», 2007

Военная мелодрама Джо Райта, снятая по одноименному роману Иэна Макьюэна и получившая премию «Оскар» в номинации «Лучшая музыка». 1935 год, предвоенная Европа. 13-летняя девочка Бриони Таллис очень талантлива и превосходно владеет словом. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, которая отвечает ему взаимностью. В один из дней кузину Бриони и Сесилии Лолу изнасиловали. Бриони уверенно обвиняет в преступлении Робби, парня сажают в тюрьму. Сесилия зла на сестру и не хочет ей верить. Между девушками развязывается настоящая война. Своими домыслами Таллис разрушает несколько жизней, которые потом пытается восстановить в своем последнем романе «Искупление».

«Шелк», 2007

Историческая мелодрама, действие которой разворачивается в XIX веке в одном из французских городков. Эрве Жонкур – молодой и женатый мужчина, занимающийся контрабандой тутового шелкопряда. Чтобы забрать секретный груз, Эрве отправляется в Японию, где знакомится с очаровательной таинственной наложницей местного барона Хары Дзюбэя. Страсть охватывает Жонкура, он днями и ночами думает о незнакомке, забывает о любимой жене Элен и погружается в пучину искушения, не думая о последствиях. Вернувшись домой, Эрве не может забыть японскую наложницу, отношения с женой накаляются, но Элен готова на все, чтобы супруг остался с ней и был счастлив.

«Герцогиня», 2008

Историческая драма, снятая по книге Аманды Форман и рассказывающая о жизни и судьбе герцогини Девонширской Джорджианы Кавендиш. Она была красива, умна, непосредственна, любила флиртовать с мужчинами, веселиться, играть в азартные игры и нарушать правила. По воле матери, будучи совсем юной, Джорджиана вышла замуж за циничного и равнодушного герцога графства Девоншир, которого вовсе не любила. Вместе с замужеством она получила власть, статус, положение в обществе, богатство. Но не любовь… Джорджиана стала искать счастье в другом, и у нее это получилось. Или нет? Так или иначе, герцогиня Девонширская прожила интересную и полную событий жизнь, была очень влиятельной и даже свела супруга со своей подругой, чтобы обрести подобие личной свободы.

«Опасный метод», 2011

Биографическая драма, рассказывающая об отношениях двух гениальных основоположников  психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга с пациенткой Сабиной Шпильрейн. Действие фильма охватывает 1904–1913 годы. Шпильрейн – еврейская девушка, страдающая истерией. Она не может контролировать свое тело, но при этом она умна, воспитанна и невероятно красива. Психические проблемы Сабины легко объяснимы: в детстве над ней издевался отец, физически истязал ее. Только вот девушка получала от этого удовольствие – так в ней зарождались садомазохистские наклонности. Постепенно Сабина превратится в полноценного члена общества, научится управлять собой и станет не только пациенткой Фрейда и Юнга, но и их любовницей.

«Игра в имитацию», 2014

1941 год, начало Второй мировой войны. Британская разведка собирает лучших математиков и логиков, ставя перед ними сложную цель: взломать код фашистской шифровальной машины Enigma. Это поможет спасти жизни миллионам людей. Руководить миссией поручено легендарному криптографу Алану Тьюрингу. Он гениален, но совершенно не умеет общаться с людьми, поэтому одинок. Джоан Кларк станет единственной женщиной, которую допустили к проекту. Именно она будет сглаживать углы между Аланом и другими членами команды. Фильм получил множество номинаций и наград, среди которых «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

«Колетт», 2018

Биографическая драма рассказывает удивительную историю французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт. Она была очень талантлива и писала по-настоящему гениальные произведения, которые ее муж Вилли выдавал за свои. Каждая книга Колетт становилась бестселлером, деньги текли рекой, семейная пара обрастала статусными связями. Сидони-Габриэль была настоящим литературным рабом своего супруга, и долгое время женщину все устраивало, пока Вилли не попытался заставить ее написать новый роман. Именно тогда Колетт решает начать бороться за свои права и творческую независимость, выступать против неравенства полов и открыть всему миру правду, бросив вызов общественности.

Запись 8 лучших исторических фильмов с участием Киры Найтли впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх