SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как выбрать эпилятор и остаться довольной приобретением

Как выбрать эпилятор и остаться довольной приобретением

На дворе XXI век, но даже в это время высоких технологий ученые не смогли найти способ, который навсегда избавит от нежелательной растительности на теле. Лазерная и фотоэпиляция не могут вам этого гарантировать, что бы там ни говорили косметологи. Бритвой пользуются все меньше девушек, отдавая предпочтение эпиляторам, которые все-таки замедляют рост волос. На какие параметры бьюти-устройства стоит обратить внимание, чтобы процедура проходила максимально комфортно? Рассказываем, как выбрать эпилятор для домашнего использования.

Виды и особенности эпиляторов

Эпиляция как способ избавления от волос на теле успешно практиковалась еще в Древнем Египте. На помощь прекрасному полу приходили такие подручные средства, как нитки, пинцеты из ракушек, разогретая смола, сахарная паста или деготь. К счастью, технический прогресс не стоит на месте, и допотопные средства заменили высокотехнологичные и практичные.

Существует всего два вида современных эпиляторов: дисковые и пинцетные. В первом случае головка эпилятора оснащена маленькими дисками, которые в процессе вращения смыкаются и удаляют волосы вместе с корнем. За один раз такие эпиляторы могут захватить сразу несколько волосков, что существенно экономит время.

Пинцетные эпиляторы имеют на головке металлические щипчики, расположенные в шахматном порядке. При включении прибора пинцеты начинают вращаться, захватывают волоски и удаляют их вместе с луковицей.

Пинцетные эпиляторы меньше ломают волосы и выдергивают их менее болезненно

На скорость и качество удаления волос влияет количество пинцетов или дисков. Этот диапазон варьируется в пределах 20–50 штук. Чем больше дисков или пинцетов на головке, тем лучше и быстрее прибор справится со своей задачей.

Марка производителя

Это важный критерий выбора не только эпилятора, но и любой другой техники. Лучше отдать предпочтение известному бренду, чтобы быть уверенной в надежности его товара. Популярными производителями эпиляторов являются Philips, Braun, Rowenta и Panasonic. Выбирая продукцию этих фирм, вы точно не прогадаете.

Источник питания

Эпиляторы бывают сетевыми, беспроводными и универсальными. Для удаления волосков с помощью сетевого прибора нужна розетка, поэтому пользоваться им можно только в помещении. Однако вы точно будете знать, что в любой момент сможете удалить волосы, поскольку устройство не разрядится. При выборе сетевого аппарата учитывайте длину шнура – оптимально 2 м, чтобы можно было дотянуться до любого участка тела без причинения себе дополнительного дискомфорта.

Беспроводные эпиляторы могут работать от аккумуляторов или батареек, не привязывая себя к розетке. Только вот время автономной работы составляет не больше часа, что очень неудобно, особенно если нужно удалить волосы с большой части тела. Зарядка аккумулятора может занимать до трех часов. Поэтому хорошенько подумайте, готовы ли вы постоянно ждать и откладывать эпиляцию до зарядки аккумулятора.

Универсальные эпиляторы могут работать как от сети, так и автономно, что является большим преимуществом. Только вот стоимость их в несколько раз дороже, чем у обычных приборов.

Конструкция головки

Различают фиксированную, плавающую, съемную и стационарную. Эпиляторы с фиксированной головкой качественно удаляют волоски с ровных поверхностей, а плавающая головка идеально подойдет для частей тела, имеющих изгибы. Повторяя контуры вашей фигуры, плавающая головка плотно прилегает к коже и позволяет добиться идеального результата и превосходной гладкости. Также важно уделить внимание другому параметру – съемной или стационарной головке. Первая легко снимается и моется под водой, вторая не имеет такой возможности и прикреплена к корпусу. Съемная головка удобна в любом случае, поскольку вы можете поддерживать чистоту прибора и исключаете раздражение кожи и попадание инфекции в открытые ранки.

Количество скоростей

Самые простые эпиляторы работают только на одной скорости, более дорогие и продвинутые имеют 2–3 скоростных режима. От скорости движения пинцетов или дисков зависит быстрота проведения эпиляции и ее болезненность. Чем выше скорость, тем меньше вы чувствуете боль. Оптимальный вариант – приборы с несколькими скоростями. С их помощью можно обработать даже особо чувствительные участки тела.

Дополнительные опции

Среди них – возможность влажной эпиляции, массаж, обезболивание, количество и тип насадок, подсветка. Есть эпиляторы, которые можно использовать в воде или у которых допустимо наносить непосредственно на головку аппарата гель либо пену для бритья. Это помогает уменьшить болевые ощущения и улучшить скольжение головки. Плюсом будет и тот факт, что кожа в процессе практически не раздражается, не будет никаких красных точек и воспалений.

Функция массажа также сведет к минимуму дискомфорт во время эпиляции. Такие устройства оснащены резиновыми роликами или вибрирующей щеточкой. Массаж, как и теплая вода, расслабляет кожу и уменьшает болевые ощущения во время процедуры удаления волос. Другой способ обезболивания – охлаждение, которое подразумевает либо обдув, либо использование охлаждающей рукавицы. В первом случае вы просто включаете на эпиляторе функцию обдува, а если в комплекте идет рукавица, ее необходимо охладить перед проведением процедуры. Кстати, чтобы не переплачивать за рукавицу, можно просто заморозить пакет со льдом или хладоэлементы для переносного холодильника. В крайнем случае воспользоваться лидокаином.

Также у эпиляторов могут быть в комплекте различные насадки: для зоны бикини и подмышек, точечная, бритва, триммер, пилинг и другие. Насадки используют в зависимости от зоны проведения эпиляции, но, как показывает практика, достаточно всего одной насадки – общей, поскольку никто не стремится поменять ее, если даже будет делать эпиляцию какой-нибудь чувствительной области, поэтому переплачивать не имеет смысла. Правда, к основной насадке нелишней станет бритвенная, с помощью которой можно быстрее и чище удалить волосы, не испытывая никаких неприятных ощущений. Что касается насадки для пилинга, она используется для удаления ороговевших клеток с поверхности кожи и может применяться на лице. Если у вас нет отдельного брашинга, можете обратить внимание на эпилятор с этой дополнительной насадкой.

Наличие подсветки в эпиляторе позволит проводить процедуру чище, рассмотрев даже самые тонкие, короткие и светлые волоски, а также увидеть вросшие волосы, которые необходимо удалить, чтобы не спровоцировать появление воспаления.

Запись Как выбрать эпилятор и остаться довольной приобретением впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,