SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Рассказывать ли мужчине о ваших пластических операциях и косметологических процедурах?

Рассказывать ли мужчине о ваших пластических операциях и косметологических процедурах?

Открытый и честный диалог считается залогом крепких и гармоничных семейных отношений, а потому любые секреты оцениваются как якобы что-то разрушительное и негативное. Но обязаны ли мы рассказывать партнеру абсолютно обо всем, если он нам дорог? Или сферу красоты и заботы о себе позволительно отнести в отдельную графу под грифом «Секретно», раз уж это ваше тело и ваше личное дело? По большому счету, полная откровенность по принципу «обсуждать все» – это скорее миф, чем реальность. Например, редко кто делится подробностями своих прошлых романов или же детально пересказывает историю собственной семьи.

Никто не вправе требовать от вас большей открытости, чем та, к которой вы готовы сами. А если вас все же принуждают – это знак, что вашими чувствами манипулируют. Распознать такие манипуляции и разобраться, зачем лично вам нужны секреты или абсолютная откровенность, – это достойная тема для самоанализа или для терапии в паре. Мы постарались вместе с психологами проанализировать, что различные варианты ответа на вопрос «Рассказывать ли мужчине о пластических операциях и косметологических процедурах?» говорят об отношениях.

«Да, нужно рассказывать»: какую угрозу для вас представляют секреты?

Здоровые отношения основаны на доверии, и решение делиться всем кажется самым логичным и правильным. Но и чрезмерная открытость может вызывать подозрения. С какой целью вы рассказываете мужчине все-все свои секреты? Чего вы ждете в ответ на такую абсолютную искренность – одобрения, совета или поддержки? А что будет, если вы утаите какие-то личные дела, а потом мужчина узнает об этом: какой будет его реакция в таком случае?

Иметь личную, скрытую от всех сферу интересов – это абсолютно нормально. А когда психологи заводят пластинку под названием «говорить с партнером обо всем», то это касается тех областей семейной жизни, где взаимодействуете вы оба: необходимо обсуждать, если вам что-то не нравится в сексе или если вам тяжело в одиночку справляться с ребенком. Дом, воспитание отпрысков и постель – это те сферы, где вы оба присутствуете и обязаны вкладывать время и энергию. Вопрос пластических операций и косметических процедур касается вашего тела, вашего личного пространства.

Вы совершенно не обязаны докладывать мужчине о том, что делаете со своим телом, потому что вы находитесь на вашей персональной территории и вольны пробовать то, что нравится и доставляет удовольствие. Если эта фраза порождает в вас сопротивление, то стоит задуматься, не находитесь ли вы в зависимых отношениях, где мужчина руководит всем и контролирует не только общие семейные вопросы, но и ваше собственное тело. Как он отреагирует, если вы скроете какую-то процедуру, а позже он узнает правду? Вас устраивает его реакция или же пугает и по этой причине вы предпочитаете полную открытость во всем? Такие вопросы крайне важно задавать себе, чтобы ощутить, насколько вам комфортно в отношениях и кем вы в них являетесь.

«Да, но только о серьезных операциях»: уровень секретности в паре определяют двое

Гармоничные отношения – это те, в которых обоих устраивает та степень открытости, которую определил для себя каждый. Если одному партнеру нравится иметь секреты, а другому комфортно не задавать вопросы обо всем, то удобный баланс установлен. Многие пары сознательно и из любви друг к другу выбирают некую дистанцию: не пересказывают по вечерам все-все события дня, не делятся результатами личной терапии или оставляют при себе свои конфликты с коллегами. И это не означает, что отношения охладели и партнеры друг другу совершенно неинтересны. Иногда мы не делимся событием или мыслью, потому что сами еще не поняли, какую роль мы этому отведем в нашей жизни, какое значение и смысл это будет иметь.

Не забывайте, что есть еще и сфера личных интересов, которую кто-то желает оставлять в тайне, чтобы сохранить свою приватную территорию. Допустим, есть бьюти-ритуалы, которые увлекают лично вас, будь то ботокс, массаж или маникюр, а с мужчиной вы делитесь информацией в духе «сегодня я заеду в салон красоты после работы», но не уточняете детально. Если ваши секретики не вредят другому, не «замышляют» ничего против него, а он и не настаивает на подробном рассказе, то все в порядке. В отношениях ничего не может быть прописано от и до, договоренности постоянно актуализируются, и, если мы сегодня не готовы говорить о чем-то, это не значит, что так будет всегда.

«Нет, не стоит»: спросите себя, почему вы хотите все скрывать?

Говорить или не говорить партнеру то, что касается только вас, – это личный выбор. Через подобные ситуации вы проходите ежедневно, когда решаете, какой информацией поделиться, а о чем промолчать. Но если на тему любых процедур красоты вы предпочитаете секретничать, то стоит задать себе логичный вопрос: почему? Что заставляет вас хранить любые манипуляции с собственным телом в тайне от мужчины? Возможно, такой ответ связан с болезненным опытом из прошлого или из вашего детства, когда ваши решения критиковались, а ваша способность поступать правильно и делать адекватный выбор постоянно подвергалась сомнению.

Если же вы держите эту информацию в секрете по причине того, что она может создать проблемы в отношениях, то имеет смысл задуматься, насколько высок уровень доверия в паре, как легко вы срываетесь на ссоры, как распределяете финансовые средства и ответственность. Пластические операции и инъекции красоты достаточно дорогостоящие процедуры, а значит, могут повлечь за собой выяснение отношений на тему денег. В таком случае напоминайте себе, что вложения в семейное благосостояние не являются только лишь материальными: мы также вкладываем время, энергию, моральные силы в создание комфортного климата дома и счастье всех, кто в нем живет. Не убегайте от появляющихся вопросов, они работают на вас, а не против вас и помогут «отполировать» возможные шероховатости в ваших отношениях, сделают вас с партнером ближе друг к другу.

Запись Рассказывать ли мужчине о ваших пластических операциях и косметологических процедурах? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх