SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Основной инстинкт» и еще 8 фильмов с лучшими сексуальными сценами

«Основной инстинкт» и еще 8 фильмов с лучшими сексуальными сценами

10 марта исполняется 63 года знаменитой американской актрисе и экс-модели Шэрон Стоун. Она начала свою карьеру в кинематографе с небольшой роли в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли», затем снималась на второстепенных планах в фильмах и сериалах, играя преимущественно подружек крутых парней. Успех к Шэрон пришел только после эротического триллера Пола Верховена «Основной инстинкт». Раскрепощенный образ ее героини Кэтрин Трамелл покорил зрителей и критиков. Чего только стоила сцена допроса Кэтрин, когда она, сидя на стуле, провокационно раздвигает ноги и демонстрирует отсутствие нижнего белья, ставя полицейского в неловкое положение. Сцена стала легендарной, Стоун – звездой, а фильм – культовым.

В честь дня рождения кинодивы мы решили вспомнить другие ленты с сексуальными сценами, которые надолго останутся в памяти зрителей.

«Последнее танго в Париже», 1972

Марлон Брандо и Мария Шнайдер в провокационной и скандальной эротической драме Бернардо Бертолуччи, основанной на его собственных сексуальных фантазиях. Действие картины разворачивается в Париже в конце 60-х годов XX века. Сорокапятилетний американец Пол все никак не может справиться с недавней кончиной своей супруги, считая себя виновным в ее смерти.

Мужчина впал в глубокую депрессию, из которой его вывела молодая девушка по имени Жанна. Пол и Жанна начинают тайные встречи, не сообщают друг другу никаких подробностей своей жизни, и вся их связь сводится к сексуальным утехам. Обоих все устраивает, но до поры до времени. Постепенно Жанну начинает тяготить пренебрежительное отношение Пола… Конец получился довольно трагический. Фильм изобилует откровенными сценами, но в историю кино вошла та, где Пол насилует Жанну и использует кусочек сливочного масла вместо лубриканта. Кстати, Марию Шнайдер не предупредили об этом эпизоде, поэтому он получился настолько правдоподобным. С тех пор актриса не ела масло.

«9 1/2 недель», 1986

Фильм, где Микки Рурк был настоящим секс-символом и мог покорить добрую половину представительниц прекрасного пола. Компанию Рурку составила обворожительная Ким Бесинджер. Главные герои – скромная сотрудница картинной галереи Элизабет Макгроу и успешный инвестор Джон Грэй. Они встретились тогда, когда это обоим было необходимо. Джон – сексуальный, обаятельный, раскрепощенный и манящий мужчина, который втягивает Элизабет в свою сексуальную игру, заставляя женщину посмотреть на мир под другим углом. Эти двое буквально утопают в страсти, экспериментируют в постели, делятся друг с другом своими эротическими фантазиями. Но самой запоминающейся сценой стала та, где Джон проводил по телу Элизабет кусочком льда, при этом глаза ее были завязаны, а также та, где Грэй кормил даму с ложечки различными вкусностями. Название фильма соответствует продолжительности романа главных героев.

«Привидение», 1990

Сэм Уит и Молли Дженсен – молодые влюбленные, которые души не чают друг в друге. Но в один из дней Сэма убивают из-за того, что он решил начать собственное расследование и выяснить, откуда в их компании суммы на сомнительных банковских счетах. Теперь Сэм – призрак, который всеми силами хочет найти виновного в своей смерти и защитить Молли. Парень обращается за помощью к женщине-медиуму Оде Мэй Браун и с ее поддержкой добивается справедливости. Несмотря на то что Сэм погибает практически в первых кадрах, запоминающаяся эротическая сцена в фильме все-таки присутствует. Это фрагмент, когда Молли и Сэм лепят глиняные горшки на гончарном круге, сплетаясь руками, и наслаждаются каждым прикосновением.

«Горькая луна», 1992

Мелодраматический фильм Романа Полански с Питером Койотом, Эммануэль Сенье и Хью Грантом в главных ролях. В центре сюжета оказывается супружеская пара Фионы и Найджела. После семи лет брака они решают освежить свои отношения и отправляются в морское путешествие. Здесь они знакомятся с интересной парой – Оскаром и Мими, которые рассказывают новым друзьям о своих любовных отношениях, делятся невероятными историями с пикантными подробностями о том, как исследовали сексуальность друг друга. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд: Мими хочет отомстить мужу за прошлые унижения и втянуть в сексуальную игру Фиону и Найджела. Зрителям особенно запомнился страстный танец Мими, которая пытается соблазнить Оскара и подчинить его себе.

«Титаник», 1997

Известный фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона о «непотопляемом» судне стал одним из самых кассовых в истории. Режиссер в картине сделал акцент на взаимоотношениях людей, а на первый план вывел чувства между Роуз Дьюитт Бьюкейтер и Джеком Доусоном. Их любовь была чиста и невинна, они наслаждались каждой минутой общения. Роуз даже хотела отказаться от выгодного замужества ради Джека, но катастрофа расстроила все планы. Но даже тогда избалованная девушка не бросила возлюбленного и не поспешила спасаться вместе со своей матерью. Самой сексуальной сценой в «Титанике», безусловно, является та, где Роуз позирует обнаженной для наброска Джека. Критики считают, что эта сцена во многом определила успех фильма.

«Секретарша», 2002

Мэгги Джилленхол в роли привлекательной девушки по имени Ли Холлоуэй. Она страдает небольшими отклонениями в поведении и выраженными мазохистскими наклонностями. Вернувшись в родной город, Ли устраивается в небольшую юридическую контору на должность секретарши. Руководит компанией мистер Грэй. Мужчина своеобразный, не любит компьютеры и требует от Ли печатать на машинке. Девушка с трудом справляется и часто делает грамматические ошибки. Тогда Грэй решает использовать «в воспитательных целях» не совсем стандартные методы, точнее практиковать БДСМ. В этом фильме немало откровенных сцен, но самой запоминающейся стала та, где мистер Грэй наказывает Ли за первые ее опечатки.

«Волк с Уолл-стрит», 2005

Черная комедия Мартина Скорсезе, основанная на одноименных мемуарах бывшего брокера Джордана Белфорта. Речь пойдет как раз о нем, вернее о том, как он сколотил свое состояние. После закрытия некогда успешного инвестиционного банка Джонатан остается без работы и устраивается в небольшое заведение, занимающееся продажей акций. Наш герой умеет общаться с клиентами, поэтому быстро добивается своего. Пройдет совсем немного времени, и Белфорт откроет собственную фирму, приносящую неплохие деньги. Теперь его жизнь – одни сплошные вечеринки: беспорядочные сексуальные связи, употребление наркотиков и море алкоголя. А после знакомства с яркой моделью Наоми Джонатан и вовсе решает развестись с супругой. Но жизнь брокера быстро меняется, когда его делами заинтересовывается агент ФБР… Девушку по имени Наоми сыграла Марго Робби. Она практически повторила знаменитую сцену Шэрон Стоун в одном из фрагментов фильма, когда пыталась раздразнить Белфорта.

«Молода и прекрасна», 2013

Драма Франсуа Озона рассказывает историю семнадцатилетней девушки по имени Изабель. Она юна, наивна, живет в обеспеченной и благополучной семье, но занимается проституцией. Деньги Изабель мало интересуют, ей хочется получить наслаждение и изучить свое тело. Девушка встречается с немолодыми, но богатыми клиентами в гостиницах, скрывает свою тайную жизнь от всех и старается максимально раскрепоститься. Жизнь Изабель переворачивается, когда от сердечного приступа умирает один из ее клиентов. Эта ситуация заставляет девушку признаться родителям, чем она занималась, и отправиться к психотерапевту… В фильме очень много провокационных, эротических и неоднозначных сцен, от которых бегают мурашки по коже.

Запись «Основной инстинкт» и еще 8 фильмов с лучшими сексуальными сценами впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх