SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Соски, быт и бодипозитив. Что еще предстоит отстаивать женщинам?

Соски, быт и бодипозитив. Что еще предстоит отстаивать женщинам?

Четыре, пять, шесть – цифры, которые не просто стоят в ряду друг за другом, а символизируют количество профессий, то есть 456 наименований, которые вплоть до 1 января 2021 года были запрещенными для женщин на территории России. Самое интересное, что радикальных феминисток возмущало подобное неравноправие, и они по итогу добились снижения числа до, только представьте, всего сотни. Звучит вполне монументально и победоносно, если бы не парочка нюансов.

В действительности именно благодаря первой волне феминистического движения суфражисток женщины смогли изменить свой статус в обществе: наконец они были допущены к власти, к высоким должностям, которые раньше могли занимать исключительно мужчины. Конечно, до сих пор многие проблемы остаются зияющей, открытой раной в этом сражении: в среднем мужчины за ту же работу могут получать значительно большие суммы, чем девушки, и это печально. Но, к сожалению, некоторые особенно радикальные активистки интерпретируют эту информацию и вовсе по-другому.

Соски в угольных шахтах

Например, запрещенные для женщин профессии далеко не всегда являются ущемлением прав и возможностей прекрасного пола. Только взгляните на список специальностей, в сфере которых мадам официально препятствуют «развиваться»: химическое производство, некоторые виды работ, сопряженных с постоянным пребыванием под землей.

Давайте будем честны, это все возможные вариации непосильного труда, связанного с тяжелейшими физическими нагрузками, высотой и рисками химических отравлений. Это при том, что занимать «бумажные» должности начальников на таких производствах женщинам не запрещено.

Соски, быт и бодипозитив. Что еще предстоит отстаивать женщинам?

Поэтому я сильно сомневаюсь в том, что особенно крикливые феминистки, требующие стереть рабочую разницу гендеров, в действительности понимают, что никто не хочет клеймить женщин как слабый пол. Речь идет о сохранении репродуктивных способностей тех, кто в состоянии подарить этому миру новое, желательно здоровое, будущее поколение. Вряд ли ярые борцы, отвоевавшие «право на соски», теперь в одной майке без нижнего белья радостно спустятся в угольные шахты, чтобы доказать, что «они могут».

Феминист против «феминистки»

У медали всегда будет две стороны, а в отстаивании женских прав нужны прежде всего здравый смысл и принятие физических и биологических отличий, которые мы не в состоянии изменить. Да и нужно ли это нам в действительности? Ведь глобальная цель современного феминизма – это освобождение людей от стереотипных гендерных установок. А это значит, что феминистом может вполне стать и мужчина (и таких даже среди звезд уже очень много), который уважает право женщины на выбор, в том числе и на желание рожать или делать аборты, готовить или работать, носить белье или нет.

На мой же взгляд, сейчас самая серьезная проблема, которая стоит общечеловеческого внимания, – это незащищенность женского пола от сексуального насилия. Пока существуют общественные стереотипы, унижающие достоинство, сексуальность, молодость и внешний вид, женщины будут оставаться не просто уязвимыми – они не смогут себя отстоять, а само общество не сможет решить эту проблему.

Соски, быт и бодипозитив. Что еще предстоит отстаивать женщинам?

Сама виновата!

Большинство женщин, в отличие от до смешного низкого процента мужчин, боятся сексуального насилия. Только женщина, втянув голову в плечи, будет с испугом идти по затемненной улице, чувствовать себя использованной после наглых мужских обтираний в метро в час пик, испытывать страх из-за в буквальном смысле покупающих мужских взглядов.

И люди вместо протянутой руки помощи и огласки проблемы предпочитают порицать пострадавшую кнутом общественного мнения в духе «сама виновата». «Нечего так одеваться, чтобы мужчину провоцировать», «Правильные девушки по ночам дома сидят», – уже ставшие классическими пощечины, которые ничего общего с реальностью не имеют. Даже больше, такие фразы на самом деле обвиняют в преступлении самих жертв и защищают насилие!

Желание чувствовать себя свободной и защищенной – это, пожалуй, главная цель настоящего, здорового современного феминизма

Только гласность и уничтожение любых стереотипов, даже косвенно оправдывающих насилие, смогут минимизировать глобальную проблему разницы гендеров.

Запись Соски, быт и бодипозитив. Что еще предстоит отстаивать женщинам? впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх