SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

В прошлом году весь мир окончательно перешел на онлайн-формат. На первый план вышли профессии, которых лет десять назад даже не существовало. Зато сейчас разные «цифровые» специалисты очень востребованы на рынке труда и получают хорошую зарплату. Давайте рассмотрим наиболее популярные digital-профессии.

SMM-менеджер

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

Без этого специалиста не обходится ни одна современная компания. SMM-менеджер отвечает за продвижение продукта или услуги в социальных сетях, придумывает интересные посты, креатив (конкурсы и т. д.) и визуал, взаимодействует с рекламодателями. Данный сотрудник очень ценен в наше время соцсетей, через которые порой приходит основной поток клиентов. Кроме того, бонус данной профессии заключается в том, что вы не привязаны к офису. Вы совершенно спокойно можете работать из дома и параллельно брать другие проекты. Средняя зарплата SMM-менеджера сегодня составляет 70–80 тысяч рублей. Правда, как заявляют некоторые блогеры, найти толкового эсэмэмщика в наше время не так просто несмотря на то, что их появилось очень много. Развелось немало непрофессионалов. Сейчас почти каждый может пройти соответствующие курсы и попробовать себя на новом поприще.

Копирайтер

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

Данный сотрудник также необходим, так как именно он отвечает за тексты и коммерческий контент блогов, сайтов и прочих интернет-ресурсов.

Копирайтер должен уметь работать строго по ТЗ и обрабатывать большие объемы информации. В его обязанности входит написание статей, SEO-текстов для продвижения в поисковиках, постов для групп в социальных сетях и т. д. Как правило, копирайтерами работают люди с журналистским или филологическим образованием. Гонорары для копирайтеров везде разные, все зависит от опыта. Некоторые компании готовы платить за хорошие и качественные тексты от 10 тысяч рублей и выше.

Веб-дизайнер

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

Еще одна востребованная профессия в digital-мире. Этот специалист создает сайты, проектирует логическую структуру, продумывает наиболее удобные решения подачи информации, а также занимается художественным оформлением проекта. Визуал должен быть таким, чтобы продукт привлекал потенциальных клиентов. Именно этот человек отвечает за то, как будет происходить взаимодействие пользователей (читателей, клиентов) с элементами сайта. Веб-дизайнер должен не только хорошо уметь разбираться в технологиях, но и обладать определенным художественным вкусом, то есть, по сути, это программист с эстетическим чутьем. Зарплата веб-дизайнера начинается от 90–100 тысяч рублей. Есть возможность карьерного роста до арт-директора.

Блогер

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

Еще несколько лет назад над блогерами посмеивались, считая, что написание постов и публикация фото в соцсетях не имеет ничего общего с профессией. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Блогер – это не просто профессия, а очень высокооплачиваемая профессия. Инфлюенсеры и лидеры мнений, как правило, зарабатывают на рекламе. Одна интеграция у топового блогера может стоить 100 тысяч рублей и выше. Кроме того, в наше время бренды уделяют особое внимание микроблогерам, у которых до 100 тысяч подписчиков. Реально начать зарабатывать, имея аудиторию 20–30 тысяч человек.

Правда, конкуренция в мире блогинга сейчас огромная. Плюс «Инстаграм» с каждым годом все плотнее закручивает гайки, вводя такие опции, как таргетированная реклама и теневой бан. Если раньше в данной соцсети можно было развиваться органически без финансовых вложений, то сейчас это практически невозможно. Чтобы оставаться на волне, необходимо платить за то, чтобы попадать в топы и рекомендации. То есть если вы только сейчас решили стать блогером, то вам необходимо понимать, что в раскрутку блога придется основательно вложиться. По признанию некоторых блогеров-миллионников, развитие в «Инстаграме» им обошлось в несколько миллионов рублей и они продолжают вкладывать до сих пор, так как блогинг превратился в своего рода бизнес. Как альтернативу можно попробовать «ТикТок», но рассчитывать на большие деньги там еще не приходится, так как рекламодатели рассматривают данную площадку пока что как экспериментальную.

Таргетолог / таргетинг-менеджер

Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда

По идее, функционал данной специальности может входить в круг обязанностей SMM-менеджера, но сейчас она все чаще встречается как самостоятельная профессия. Таргетолог очень важный человек для любого блогера или предпринимателя, так как именно он настраивает рекламу в соцсетях таким образом, чтобы ее видели не все подряд, а только определенная группа людей – целевая аудитория. В случае с блогером данная опция позволяет сохранять имеющихся подписчиков, а также приобретать новых. Что касается предпринимателей в «Инстаграме», то таргетированная реклама позволяет им привлекать больше клиентов. Таким образом, растут спрос и доход.

Запись Топ-5 digital-профессий, востребованных сегодня на рынке труда впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх