×
Прогноз погоды

Разговоры по душам: интервью c Айзой Долматовой

развернуть

Айза Долматова не только популярный блогер с аудиторией 2,8 млн подписчиков в «Инстаграме», но еще и мама и успешная бизнес-леди. В интервью SUNMAG Айза рассказала о липосакции, отношениях с мужем и безумной любви сыновей.

Айза, поделитесь секретами стройности?

Я не склонна к полноте. Максимум могу поправиться на три килограмма. В основном происходит так: несколько месяцев соблюдаю строгий режим и не ем сладкое, мучное, острое. Алкоголь в принципе не употребляю. Считаю, что это еще один плюс. Но бывают срывы, например, как сейчас…

На чем отрываетесь?

Вот вчера завтракала сырниками со сгущенкой. Потом съела бургер. Чуть позже полакомилась двумя кусочками тортика, а на ночь еще были… макароны быстрого приготовления.

Живот не болел?

Жутко! Но это скорее исключение из правил. Обычно стараюсь не есть больше двух раз в день. У меня завтрак и обед-ужин. Пью много воды, а также домашний компот, который варю самостоятельно. В состав входят только ягоды и никакого сахара!

А разгрузочные дни устраиваете?

Нет. У меня пониженное давление. Нельзя быть голодной, иначе не могу даже ходить нормально…

Как относитесь к спорту?

Наличие двоих детей уже неплохой фитнес. Но все равно занимаюсь дома по 15–20 минут каждый день. Еще купила абонемент в зал, но никак не дойду, хотя он расположен в моем доме.

Знаю, что вы лояльно относитесь к пластической хирургии и корректировали внешность. Расскажите, остались ли довольны результатом?

Мне все почему-то приписывают ринопластику. На самом деле у меня был кривой нос, и его просто выровняли. А вот липосакцию, правда, делала. Собственным жиром заполнила ямочки на попе, но там буквально по 20 граммов получилось. Попа у меня и так большая. Нисколько не жалею. Младший сын Элвис был очень капризным ребенком, а няню взяла, только когда ему исполнилось девять месяцев. По понятным причинам времени на занятия спортом не оставалось вообще. Результатом очень довольна. Правда, многие почему-то думают, что раз жир отсосала, то можно забыть о проблемах. Напротив, результат необходимо поддерживать и в три раза больше ухаживать за собой, чем и занимаюсь. А мой доктор Сеймур Алиев до сих пор говорит, что я его лучшая пациентка.

«Не ешь после шести, и будешь худой»... Верите в это?

Нет. Есть люди, которые по утрам не могут даже кусочек засунуть в рот, а другие, наоборот, любят обильные завтраки. Я, например. При этом после шести вечера уже ничего не хочу. Ночного жора не бывает как такового. Так что все в этой жизни индивидуально. С продуктами та же история. Например, у меня аллергия на глютен. От него худею, и проблемы с желудком сразу дают о себе знать.

То есть от булок худеете? Многие вам позавидуют…

Несколько раз попадала в реанимацию из-за сильнейших судорог. Ничего хорошего.

Поделитесь собственным секретом красоты?

Как только в моей жизни появилась косметика Zein Obagi, то почувствовала себя очень красивой. Потребность в фотошопе и замазывании прыщей отпала. У меня очень чувствительная и склонная к высыпаниям кожа. А из-за работы нужно постоянно быть накрашенной. Отсюда акне и постакне. Благодаря средствам от марки, которую назвала выше, почти вылечила высыпания.

Как относитесь к косметологическим процедурам?

Колю ботокс в лоб, а также увеличиваю губы. В принципе очень люблю косметологов. В моем салоне работает прекрасный специалист Наташа. Признаюсь, что переманила ее из другой клиники. Это был единственный раз, и нисколечко не стыдно. Сначала ходила к ней, а потом просто предложила лучшие условия и забрала к себе. Очень люблю масочки, пилинги. За лицом необходимо ухаживать.

Сколько у вас салонов красоты на данный момент?

Один находится в Москве, в районе станции метро «Павелецкая». И второй откроется через несколько недель в Санкт-Петербурге. Кроме того, в столице тоже ищем хорошее место, но это процесс небыстрый.

На ваш взгляд, в чем заключается красота женщины?

Для меня она проявляется в доброте и заботе, по отношению не только к себе, но и к окружающим. Человек, который светится такими качествами, априори красив.

Вы очень стильная. Кто-то помогает подбирать луки?

У меня есть стилист, но он только для съемок. А в остальных случаях сама одеваюсь.

Часто ли советуетесь с мужем при выборе одежды?

Никогда, и он тоже. Помню, в начале отношений пыталась что-то говорить, но Дима четко дал понять, что «нет, детка, не туда пошла».

Есть ли у вас любимые вещи в гардеробе? Можете назвать топ-3?

Довольно трудно. Я же мама двоих мальчиков. Одежда прежде всего должна быть удобной. Всегда нужно быть наготове к экстренным ситуациям. Наверно, это длинный балахон, спортивные треники и белые кроссовки.

Насколько вы зависимы от гаджетов?

Это моя работа. Зависимость, безусловно, есть.

Много времени уделяете ведению блога?

Посты пишу быстро и от души. По десять часов не сижу и не примеряю. Что хочу, то и выставляю: рекламу, фото семьи, смешные ролики. Для меня «Инстаграм» – это развлечение, способ поделиться собственными мыслями.

Как часто отвечаете подписчикам?

Регулярно это делаю. И со многими дружу. Именно через «Инстаграм» нашла своего клона, девочку из Питера. Никогда не виделись, но дружим. Она похожа на меня не только внешне, но и характером. Считаю ее младшей сестрой, которой никогда не было.

Планируете встретиться?

Да. Очень хочу.

Часто ли блокируете пользователей?

Крайне редко. Просто существует конструктивная критика, которую я научилась воспринимать, а есть конкретные оскорбления, когда обзывают, например, «конченой шлюхой». Я не шлюха, потому отправляю в черный список. Зачем мне этот рассадник негатива?

Поделитесь впечатлениями от участия в шоу «Форт Боярд»? Можете вспомнить самое жуткое испытание? Знаю, что ту же Бузову тошнило во время съемок... А вы как себя чувствовали?

Остались только прекрасные воспоминания. К счастью, хватило ума о своих фобиях не рассказывать. А вот многие девочки по доброте душевной написали обо всем, чего боятся. У нас была сильная и смелая команда. Девчонки – молодцы. Яйца сырые пили, испытания с насекомыми и змеями стойко проходили. Отличный опыт!

Но фобия-то у вас есть?

Клаустрофобия, но об этом не сказала. Иначе бы точно в какой-нибудь ящик засунули.

Легко ли совмещать работу с воспитанием детей? Какая вы мама?

Справедливая и лучшая для своих детей. Сыновья очень сильно меня любят. Порой кажется, что даже перебор. Работать и растить мальчиков сейчас почему-то стало гораздо сложнее. Видимо, наступил период, когда я очень им нужна. Приходится прогуливать работу. Из-за этого страдают финансы, но выбор всегда в пользу семьи. В первую очередь я мама.

Супруг как-то помогает?

Да, поддерживает. Но просто он сейчас не в Москве. Уехал кататься на острова. Он серфер. Уважаю его увлечения. Поэтому на данный момент осталась одна с малышами.

Отдыхаете друг от друга… Тоже неплохо!

Да, с моим-то характером это даже нужно.

А чем муж занимается?

Он покупает коммерческие помещения и сдает в аренду.

Как любите проводить время с семьей? Опишите идеальный выходной?

Уже длительное время мучают проблемы со сном: на протяжении всей ночи просыпаюсь каждые полчаса, постоянно о чем-то думаю. Я очень ответственная. Не засну, пока не уберусь. Поэтому мечтаю о том, чтобы мир перестал двигаться и дал выспаться. Затем можно пойти гулять с детьми, а вечером дома в обнимку смотреть сказки или какое-то кино.

Какой фильм могли бы порекомендовать?

Когда была на Бали, то открыла для себя мир сериалов. Сейчас досматриваю «Как избежать наказания за убийство».

Запись Разговоры по душам: интервью c Айзой Долматовой впервые появилась SUNMAG.

Источник →

Опубликовано 28.11.2019 в 16:23