SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

«Очень странные дела» и другие интересные мистические сериалы

«Очень странные дела» и другие интересные мистические сериалы

19 февраля исполняется 17 лет одной из самых перспективных американских актрис – Милли Бобби Браун. Наибольшую популярность она получила благодаря роли девочки по имени Одиннадцать в научно-фантастическом сериале «Очень странные дела». На Милли довольно быстро обратили свои камеры папарацци, она вошла в список самых влиятельных людей Time 100 2018 года и стала самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ. В честь дня рождения юной звезды вспоминаем самые интересные мистические сериалы, от которых мурашки бегут по коже.

«Очень странные дела», 2016 – по настоящее время

1980-е годы, тихий провинциальный городок Хоукинс, штат Индиана. Именно здесь загадочным образом исчез 12-летний подросток Уилл Байерс. На его поиски бросили все силы Хоукинса: каждый житель и полиция пытаются найти парня. Только все не так просто, как кажется на первый взгляд… Оказывается, в Хоукинсе обитают потусторонние силы, остановить которые сможет беспризорная девочка по прозвищу Оди (Одиннадцать). Она сбежала из секретной лаборатории, где над ней ставили чудовищные эксперименты. На сегодняшний день вышло три сезона сериала, но создатели заявили, что планируется выпустить пять сезонов. Проект получил 38 номинаций и шесть премий «Эмми», четыре номинации на премию «Золотой глобус» и десять номинаций на премию Американской гильдии киноактеров.

«Сверхъестественное», 2005–2020

Один из самых длинных и запутанных сериалов в 2020 году пришел к логическому завершению. 15 сезонов, 327 серий, огромное количество номинаций и наград, глубокое погружение в мифологию, фольклор и городские легенды… В каждой серии Сэм и Дин Винчестеры борются с нечистью, населяющей города Америки. Знания о демонах и призраках братьям передались от отца, который также занимался уничтожением сверхъестественного, но загадочным образом исчез. В поисках отца Сэму и Дину придется сражаться со злом и даже заключить сделку с самим дьяволом… Главные роли в сериале исполнили Джаред Падалеки и Дженсен Эклс.

«Быть человеком», 2011–2014

Ремейк одноименного британского сериала, снятый Тоби Уитхаузом. В центре сюжета Эйдан, Джош и Салли. Они – не обычные люди, а сверхъестественные создания. Эйдан – врач и 260-летний вампир, Джош – санитар и оборотень, Салли – девушка-привидение, бывшая невеста хозяина дома, где снимают квартиру Джош и Эйдан. Эти трое пытаются вести обыкновенную человеческую жизнь, но время от времени решают непростые загадки, расследуют преступления и борются со своей сверхъестественной сущностью, которая иногда вырывается наружу.

«Гримм», 2011–2017

Фэнтезийно-мистический сериал, частично основанный на сказках братьев Гримм. США, Портленд, наше время. Ник Беркхардт – детектив из отдела убийств, который ведет обыкновенную жизнь и расследует преступления. В один из дней он узнает, что его потомки были группой охотников, известных как «Гриммы». Они вели борьбу со сверхъестественными существами, оберегая обычных людей. Ник долго не мог поверить в свое предназначение и сопротивлялся собственному дару, но в конечном итоге привык и даже обрел соратника в лице доброго оборотня Эдди Монро, который даже мухи не может обидеть.

«Проповедник», 2016–2019

Экранизация и адаптация одноименной серии комиксов Гарта Эннисома и Стива Диллона. Джесси Кастер – обыкновенный священник из Техаса, который по воле случая объединился с могущественным творением Генезисом и носит его в себе. Генезис появился после связи ангела и демона, представляет собой чистейший свет и абсолютное зло, а также единственное существо, которое может встать вровень с Богом и вершить судьбы людей. Кастер не до конца осознает свое предназначение и, заручившись поддержкой бывшей девушки по имени Тюльпан, а также ирландского вампира Кэссиди, отправляется в опасное путешествие с целью найти Бога.

«Люцифер», 2016 – по настоящее время

Люцифер Морнингстар – взбалмошный, харизматичный, привлекательный и своенравный повелитель преисподней – решил разнообразить свои адские будни. С этой целью он отправился в Лос-Анджелес, основал роскошный ночной клуб Lux, ведет разгульный образ жизни и радуется человеческим удовольствиям: пьет вино, меняет женщин, наслаждается едой, слушает музыку. После убийства поп-звезды, которая была обнаружена на пороге клуба Lux, Люцифер решает выяснить, кто виновен в ее смерти. В процессе собственного расследования король ада знакомится с детективом Хлоей Декер, на которую совершенно не действуют чары Люцифера. Заинтригованный таким стечением обстоятельств, Люцифер предлагает Хлое стать ее консультантом по раскрытию преступлений.

«Открытие ведьм», 2018 – по настоящее время

Мистический сериал, снятый по мотивам одноименного романа из трилогии Деборы Харкнесс «Все души». Диана Бишоп – потомственная ведьма и доктор философии в Йельском университете. Сверхъестественные способности девушку совершенно не радуют, она их старается подавлять. Но когда в оксфордской библиотеке Диана находит заколдованный манускрипт, она вновь погружается в мир магии. Свою помощь в разгадке тайн девушке предлагает Мэттью Клермонт. Он преподает биохимию, а также является вампиром. Ведьмы и вампиры с древних времен недолюбливали друг друга, но, чтобы защитить человечество от сверхъестественной угрозы, Диане и Мэттью приходится объединить свои силы.

«Лок и ключ», 2020 – по настоящее время

Драматический мистический сериал, снятый на основе одноименной серии комиксов сына Стивена Кинга – Джо Хилла. В центре сюжета овдовевшая мать с тремя детьми Нина Лок, которая после убийства мужа вынуждена переехать в старое родовое поместье Дом Ключей в тихом городке Мэтисон. Семья надеется, что начнет свою жизнь заново и забудет трагическую историю, но не тут-то было. Поместье таит в себе множество секретов и потайных дверей. Чтобы открыть их, нужно найти магические ключи. Поначалу детям кажется, что это всего лишь забавная игра, пока в схватку не вступает загадочная Леди из колодца, некогда заточенная туда отцом семейства.

Запись «Очень странные дела» и другие интересные мистические сериалы впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх