SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Куда отправиться отдыхать в майские праздники

Куда отправиться отдыхать в майские праздники

Впереди майские праздники – время, когда можно организовать полноценный отпуск. А поскольку нам обещают спад пандемии и снятие ограничительных мер (но это неточно), можно начинать планировать поездку сейчас. Куда можно отправиться в это время с учетом закрытых границ, рассказывает тревел-эксперт, автор блога о путешествиях Людмила Чернавская.

Беспроигрышный вариант: российский юг

В мае уже очень хочется тепла, и наши южные города полностью отвечают этому запросу. Планировать поездку лучше оперативно, сейчас эти направления востребованы как никогда. За настоящим оздоровлением отправляйтесь в санатории Крыма. Там работают сильнейшие диагносты страны, которые владеют методиками восстановления здоровья за короткое время.

Самая сильная медицина – в «Черных Водах» и Сакской спецбольнице. Грязелечение, ванны, физиотерапия плюс уникальное сочетание морского и горного воздуха творят чудеса с уставшими жителями мегаполисов. За культурными впечатлениями отправляйтесь по чеховским местам в Ялте, в театры Симферополя или в один из исторических дворцов – Воронцовский, Юсуповский, Ливадийский.

Купаться в это время года еще прохладно, но скучать точно не придется. В Сочи имеется несколько аквапарков, почти во всех отелях есть открытые или закрытые бассейны с подогревом.

Дети могут сходить на аттракционы, мастер-классы и представления в развлекательном «Сочи Парке», пока взрослые отдохнут в ресторане или устроят шопинг там же, на территории парка. Полную перезагрузку и пользу для здоровья за неделю обеспечат спа-отели: люксовая Rodina с мощными релакс-программами, заточенный под детокс и похудение Green House, семейная «Жемчужина» с тайским спа.

Вечная классика: Турция

Еще один проверенный и многими любимый вариант – турецкое побережье. Сейчас еще можно отхватить путевку на это время по системе раннего бронирования, то есть со скидкой 30–40 %. На майские море в Турции уже неплохо прогревается, и фанаты пляжного отдыха радуются возможности искупаться. Кто-то говорит, что теплее всего в это время в Алании и Сиде, кому-то нравится в Кемере, я же склоняюсь к Белеку. Если погода подведет, то во многих отелях есть подогреваемые и закрытые бассейны. Дети обожают парк Land of Legends, к началу мая обычно уже открываются водные аттракционы, но и без них ребята не заскучают. Сейчас там работает первая в мире тематическая зона по мультфильму «Маша и Медведь», каждый день проходит цирковое представление по мотивам любимого мультика.

А если пляжно-отельный отдых поднадоел, значит, пришло время открыть для себя Турцию с новой стороны, ведь это безумно интересная страна! В Стамбуле и Анкаре туристы проникаются настоящим турецким колоритом, в Каппадокии головы путешественникам кружат горные виды и полеты на воздушных шарах, на северо-западе страны практически в каждой деревеньке есть руины античных времен, в том числе раскопки легендарной Трои. Если спланировать поездку на конец апреля, можно даже успеть покататься на лыжах в Улудаге, Саклыкенте или Эрзуруме. Что бы вы ни выбрали, прекрасную еду, тепло и хорошее настроение вам обеспечит любой уголок Турции.

Новые горизонты: Албания

Маленькая, но очень интересная страна открыла границы для российских туристов еще в прошлом году, и можно успеть познакомиться с ней до летнего наплыва отдыхающих. В начале мая можно купаться или просто наслаждаться видом сразу двух морей – Адриатического и Ионического. Они встречаются в историческом городе Влёра, который считается лучшим курортом страны.

Отдыхать от городской жизни туристы отправляются в горы. Можно выдвинуться на однодневную прогулку, хайкинг на выходные или в настоящую экспедицию на пару недель в Северо-Албанские Альпы, Акрокераунские горы или горы Скандербега. Нетронутые красоты ждут гостей Скадарского и Охридского озер, ведь эти территории считаются заповедными. Отдельного внимания заслуживает албанская кухня, которая представляет собой что-то среднее между турецкой и итальянской. Мясные, рыбные и овощные блюда готовятся из экологически чистых локальных продуктов, а местные вина радуют свежими и яркими вкусами. Страна интересна и с исторической точки зрения. На ее крошечной территории успели отметиться и римляне, и турки-османы, и фашистские оккупанты, и коммунистические диктаторы. Население составляют мусульмане, христиане, евреи, и все они живут в мире, вместе отмечая праздники. Вообще Албания предлагает полный набор условий для отличного отдыха: здесь прекрасная природа, дружелюбные местные жители, приятные цены.

Запись Куда отправиться отдыхать в майские праздники впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх