SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Фильмы, которые могут получить «Оскар» в 2021-м (и все они такие крутые!)

Фильмы, которые могут получить «Оскар» в 2021-м (и все они такие крутые!)

«Оскаровский» сезон 2021 года кинокритики называют весьма необычным. За этим, конечно, кроется невероятное удивление: как в одну программу сумели попасть талантливые, трогательные и пронзительные картины – некий новый срез американского кино? О самых-самых из них сейчас расскажем.

«Отец»

Начнем с самого обсуждаемого фильма с участием Энтони Хопкинса. Это необыкновенная драма, повествующая о деменции глазами пациента. Картина номинирована в шести категориях, включая «Лучший фильм». Здесь все прекрасно: и то, что кинолента не американская, а европейская, и то, что снята она дебютантом Флорианом Зеллером. Да и тема поднята весьма тяжелая и важная, которую не стоит игнорировать. В одном из интервью великий Энтони Хопкинс сказал: «Это дар, поразительный дар – просто быть живым, жить». Пожалуй, лучше и не скажешь.

«Земля кочевников»

Трогательный, мягкий и нежный фильм режиссера Хлои Чжао уже успел взять несколько важных наград – «Золотого льва» и «Золотой глобус». У главной исполнительницы этой картины Фрэнсис Макдорманд уже есть несколько золотых статуэток. Здесь она – не просто «витрина» фильма, а словно вся его суть и душа. В этой истории, на первый взгляд камерной и тихой, разворачивается огромная драма беззащитных, одиноких, потерянных людей на закате прогресса и на фоне исчезновения Американской империи.

Нет сомнений в том, что эта история затронет и вас.

«Минари»

Хит фестиваля Sundance, победитель «Золотого глобуса» в категории «Фильм на иностранном языке» и шестикратный номинант на «Оскар». Это история о мигрантах, которым приходится быть выносливыми, оптимистичными и сильными духом, иначе не выжить. Название фильма символично: минари – это трава, растущая в Азии практически где угодно. Но как встретит неродная земля непривычные семена?

«Фрагменты женщины»

В январе на Netflix вышла венгерская драма Корнела Мундруцо «Фрагменты женщины». Если вы смотрели сериал «Корона», то без проблем узнаете здесь актрису Ванессу Кирби, номинированную на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». Автор фильма концентрируется на неизлечимой травме главной героини: во время родов она теряет ребенка, который умирает. Эта картина поднимает вопросы о задаче искусства как такового – должно ли оно «лечить» и может ли вылечить драму, которая происходит не на экране, а в жизни реальных людей? Вопрос, на который нет ответа.

«Манк»

Многие ждут, когда один из самых уважаемых кинорежиссеров в индустрии Дэвид Финчер получит свой первый «Оскар». И его черно-белая эпопея «Манк» может всерьез ему помочь в этом. Перед нами непростой фильм, к просмотру которого стоит подготовиться, словно идешь на выставку, совершенно не разбираясь в живописи. Главный герой картины в исполнении Гэри Олдмана пишет сценарий будущего «Гражданина Кейна» (напомним, получившего в 1942 году единственный «Оскар»). Сценарий «Манка» создал отец Финчера, умерший в 2003 году. С помощью исторического экскурса режиссер погружает нас в 1930-е, и это больше чем ода старому Голливуду, хотя бы потому что сценарий написан Джеком Финчером. Понятное дело, что не у всех получится и не всем захочется предварительно посмотреть «Гражданина Кейна», но для того, чтобы ощутить эстетическое наслаждение от красоты в черно-белом цвете, специальная культурная подготовка не требуется.

«Девушка, подающая надежды»

Это режиссерский дебют сценаристки «Убивая Еву» Эмеральд Феннелл с Кэри Маллиган в главной роли, спродюсированный Марго Робби. Вообще, здесь весьма символично и удивительно «смешались» разные женщины: в фильме звучат песни Бритни Спирс, а маму главной героини играет дива Дженнифер Кулидж – та самая мама Стифлера. Кэри Маллиган, нередко играющая кротких героинь, здесь неожиданно раскрывается в новом амплуа, и ею хочется любоваться на протяжении всего этого весьма противоречивого кино о мести на фоне эстетики нулевых.

Запись Фильмы, которые могут получить «Оскар» в 2021-м (и все они такие крутые!) впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,