SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Кино на выходные: «Союз спасения», «Солярис» и «Ходячий замок»

Кино на выходные: «Союз спасения», «Солярис» и «Ходячий замок»

Мультфильм Хаяо Миядзаки «Ходячий замок» – самое прекрасное, что выходит на экраны перед Новым годом, это волшебство для всех возрастов. Если вы настроены философски (а как еще в конце-то декабря?), смотрите «Солярис» на большом экране или взгляните на декабристов с новой стороны в исторической драме «Союз спасения».

 

«Солярис»

Один из самых важных шедевров XX века.

Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет

Синематека «Искусство кино» при поддержке ФГУП «Киноконцерн “Мосфильм”» выпускает в повторный прокат драму «Солярис», за которую Андрей Тарковский получил Гран-при жюри на Каннском фестивале 1972 года.

Психолог Крис Кельвин прибывает на таинственную планету Солярис и обнаруживает, что экипаж космического корабля обезумел. Виной тому разумный Океан, который окутывает планету и оказывается способным воскресить воспоминания. Крис и сам сталкивается с этой способностью, встретив на Солярисе свою погибшую жену. Смотрите и угадывайте, что позаимствовал у Тарковского Кристофер Нолан, когда снимал «Начало» и «Интерстеллар».

«Ходячий замок»

Волшебный мультфильм великого японского аниматора.

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Девицу Софи, работницу шляпной лавки, заколдовала злая и противная волшебница, накинув ей годков пятьдесят и одарив крючковатым носом. Софи в ужасе бежит из города и натыкается на стимпанковскую избушку на курьих ножках, где проживает юный и тоже заколдованный маг Хоул и крохотный дух огня со скверным характером. Сюжет тут то вспыхивает, то угасает, как светлячок летней ночью, но совершенно чудесная миядзаковская реальность не нуждается в нарративе. Софи разрушит злые чары, Хоул определится наконец, на чьей он стороне в затяжной войне, но главное в мультике – чистая поэзия, которой не нужно выбирать ничью сторону.

«Союз спасения»

Историческая драма про восстание декабристов.

Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко

Мы привыкли воспринимать декабристов как романтических героев, а выход на Сенатскую площадь как большой благородный жест. Этому способствовало все, начиная от пушкинских строчек «Не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье…» до пронзительного фильма Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья». История декабристов в «блокбастере года» предстает в другом свете. В «Союзе спасения» они не передовая интеллигенция, а мальчишки, которые взбунтовались ради бунта. Впрочем, массовые сцены хороши, заснеженный Петербург прекрасен, что все-таки дает шанс получить удовольствие от просмотра этой масштабной кинодрамы в дни нашей бесснежной серой зимы.

«Холоп»

Комедия про московского мажора, оказавшегося в деревне XIX века.

Режиссер: Клим Шипенко
В ролях: Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Олег Комаров

Сынок олигарха Гриша – хам, хулиган и вконец заигравшийся мажор. Чтобы привести потомка в чувство, отец с другом-психологом организуют дорогой отлаженный эксперимент. Бесчувственный Гриша помещается в обстановку крепостной деревни со всем антуражем позапрошлого века, легким оканьем, тяжкой работой, поркой плетьми и красивыми белокожими девушками. Жителей усадьбы играют актеры-профессионалы, которыми управляет по рации психолог, всюду спрятаны скрытые камеры. В общем, Григорий, сам того не понимая, превращается в марионетку.

Запись Кино на выходные: «Союз спасения», «Солярис» и «Ходячий замок» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх