SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Открытый брак, гостевой брак и неэтичная толерантность как фишки современных отношений

Открытый брак, гостевой брак и неэтичная толерантность как фишки современных отношений

Еще буквально пару десятилетий назад по негласным и гласным законам единственной возможной формой семейной жизни считалась моногамия. И при том, что измены и затяжные романы с построением параллельной семьи все равно случались во все времена, высказываться вслух о желании строить свободную, но не совсем формальную семью было недопустимо.

Сейчас же мир стремительно меняется, а многие публичные личности открыто решаются противостоять привычным нормам морали, которые, впрочем, даже чаще бывают аморальными. Кто сор из избы не выносит, не факт, что сам может похвастать чистыми помыслами или уверенностью в честности партнера. Даже гарантии, как всем известно, имеют определенный срок годности.

В гости на пироги… к мужу

Самой «легкой» формой семейного института среди новоиспеченных можно по заслугам считать гостевой брак. Такая удобная вполне, при этом законная форма сожительства для партнеров, ценящих личное пространство. Чаще всего в категорию страдающих от оков традиционного союза попадают люди творческие, для которых постоянное присутствие любимого человека оказывает пагубное влияние на рабочий процесс. Или, что нынче более актуально, разведенные также предпочитают гостевой брак после традиционного.

И это понятно и логично. Женщины, которые отдали с десяток лет жизни на стирку мужских носков вкупе с бесконечной готовкой борщей, а после были безжалостно опрокинуты суровой реальностью супружеских измен, после развода начинают по-настоящему ценить собственные желания и потребности.

И скажу я вам, это замечательно! Потому как слишком часто отождествляют понятия любви и брака, в то время как на самом деле первое – это больше про приятные эмоции, а второе (через пару лет после заключения семейного союза) – про ответственность и бесконечный быт.

Открытый брак, гостевой брак и неэтичная толерантность как фишки современных отношений

Открытые нравы и суровые взгляды

Но если гостевой брак – это лишь физическое разделение родственных душ по разным домам, квартирам или хотя бы комнатам, но с сохранением всех постулатов о супружеской верности, то открытый – это иная реальность. Такая, в которой двоим живется приемлемо до тех пор, пока не действуют интимные ограничения. И если у вас в голове при упоминании открытого брака вырисовываются сцены из турецких сериалов про султана и полторы тысячи наложниц, то вы будете правы лишь на сотую долю процента.

Формально открытый брак – это возможность. Чаще гипотетическая возможность допустить в ваши отношения стороннюю личность. При этом абсолютно бесполезное занятие – пытаться примерить на себя подобный формат брака и заодно оценить этическую составляющую таких отношений. Главное правило любого союза с психологической точки зрения – допустимо и возможно все, что идеально для двоих и не вредит при этом окружающим. Сухое и сдержанное пояснение, но крайне правдивое.

Неэтичность и толерантность

По этой причине в современных реалиях появилось еще одно определение, важное для качественной оценки отношений, – это этичная или неэтичная толерантность.  Допустим, у алтаря двое якобы влюбленных дают клятву любви и верности в условиях не только счастья и здоровья, но еще горести и печали. А после в момент тривиальной скуки или минуту животной слабости ваш избранник кидается в какие-то левые приключения несмотря на то, что вы даже, слава богу, в здравии и в состоянии свой супружеский долг сами исполнять.

Проще говоря, измена при обещанной моногамии – это неэтичная толерантность. Мы толерантны к общественному давлению – мнению большинства, взывающему к морали, но далеко не этичны по отношению к собственному партнеру. И напротив, этичная толерантность – это плевок в сторону осуждающих бабушек у соседнего подъезда и прочих знакомых, с которыми вам по большому счету даже детей вместе не рожать, но зато абсолютная честность в паре. Причем если в моногамной паре оба верны друг другу, это тоже этичная толерантность.

Осталось только выяснить, насколько мы сами толерантны по отношению к другим, когда в негативном ключе высказываемся на подобные темы. Ведь лояльность и терпимость стали сейчас ключевыми навыками современного человека. А вы как считаете?

 

Запись Открытый брак, гостевой брак и неэтичная толерантность как фишки современных отношений впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,