SUNMAG

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Кино на выходные: «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Маша»

Кино на выходные: «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Маша»

В этот уик-энд нас ждут героический и нарциссичный майор Гром и его противник – мстительный Чумной Доктор. Впрочем, порадует не только эта парочка. Не пропустите «Машу» с Анной Чиповской и лихими 90-ми, а также «Розовое облако» с предсказанием мирового карантина.

«Майор Гром: Чумной Доктор»

Самая громкая премьера недели – размашистый отечественный кинокомикс, созданный по всем законам жанра.

Началось все с издательства Bubble, в котором появился комикс про неподкупного питерского полицейского Игоря Грома. В комиксе несколько сюжетных линий, первая из них – про Чумного Доктора – легла в основу фильма режиссера Олега Трофима.

В Санкт-Петербурге появляется загадочный антигерой в маске, похожей на птичий клюв. В средневековой Венеции такие маски, выполняющие функцию респиратора, носили чумные доктора. В фантастическом мрачном Питере Доктор вычищает другую «чуму» – коррупционеров и воров. Все бы ничего, но орудует он в основном огнеметом. Майор Гром (Тихон Жизневский) получает задание разобраться с карателем.

Отечественный контекст достойно вписывается в рамки жанра. Санкт-Петербург напоминает Готэм, но остается городом на Неве. Известный типаж – самодовольный полицейский-одиночка – с элегантностью носит «глебжегловскую» кожанку и кепку.

А в чертах антагониста уместился не только Бэтмен, но и Павел Дуров.

После «Защитников» Сарика Андреасяна многие испытывают смешанные чувства к отечественным комиксам-блокбастерам. «Майор Гром» во многом исправит ситуацию: достойны похвалы атмосфера, юмор, динамика, персонажи и даже сюжетные твисты.

«Маша»

Картина Анастасии Пальчиковой с Анной Чиповской в главной роли получила приз за лучший дебют на «Кинотавре».

В «Маше» за остроумным взглядом на криминальные 90-е скрываются травмы, которыми это время наградило своих детей. Девочка Маша (Полина Гухман) росла под присмотром бандита-дяди (Максим Суханов), этакого крестного отца местной группировки. Вся криминальная кухня для Маши была нормой жизни, но смотрела она на эту жизнь все равно сквозь розовые очки детства. Лишь к финалу фильма пелена с глаз уже взрослой Маши (Анна Чиповская) спадет, и это будет больно.

«Розовое облако»

Бразильская драма режиссера-дебютантки Юли Жербази, снятая в 2019 году, в некотором роде предчувствие того, что с нами случилось в 2020-м. По сюжету в воздухе возникло ядовитое розовое облако. Откуда взялась зараза – неизвестно. Люди вынуждены запереться в собственных домах. В четырех стенах оказываются не только семьи, но и те, кто познакомился прошлым вечером. Про выживание в условиях карантина мы и сами можем рассказать немало, и некоторые ситуации в «Розовом облаке» до боли узнаваемы.

«В ринге только девушки»

Комедийный боевик Пола Лейдена про женские бои без правил. Анна (Малин Аккерман), жизнь которой пошла наперекосяк, случайно оказывается в женском бойцовском клубе и решает посредством поединков выбраться из финансовой и эмоциональной дыры. Ее наставником становится выпивоха-тренер (Алек Болдуин). Пусть это не «Малышка на миллион» даже на минималках, но в сценах на ринге есть заряд, необходимый для того, чтобы пойти в зал и привести себя в форму к лету.

«Помогите, я уменьшил свою училку!»

Феликс – новый ученик в школе. Ему приходится непросто, тем более классная руководительница фрау Шмидт – настоящая мымра. Но все меняется, когда Феликс уменьшает училку до размеров карандаша. Теперь та может ругаться сколько угодно – ее почти и не слышно. Впрочем, юному хулигану и раздражительной фрау придется объединиться, чтобы предотвратить закрытие школы.

«Ученик экзорциста»

Молодой, неопытный священник Дэниэль (Вадир Дербес) выпускается из школы экзорцистов. Его наставником становится Питер Костелло (Гай Пирс) – звезда-экзорцист, опытный, саркастичный и жесткий. Он будет учить ремеслу своими особыми методами. Причем быстро. Ведь в мире, где изгоняющих дьявола становится все больше, число одержимых тоже растет. Священникам придется столкнуться с ужасами, которые скрываются внутри маленького мальчика.

Запись Кино на выходные: «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Маша» впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,