Борис Флишкин предлагает Вам запомнить сайт «SUNMAG»
Вы хотите запомнить сайт «SUNMAG»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Современная «эффективная» любовь, или Чему стоит поучиться у молодого поколения

развернуть

Современная «эффективная» любовь, или Чему стоит поучиться у молодого поколения

Большинство людей на первый план в любви как в явлении выдвигают приоритет чувств и эмоций.

И многие, к сожалению, на этой единственной характеристике точку и ставят. В то время как современная любовь обязана сейчас еще и быть эффективной. И да, про любовь нынче можно думать и как про инвестицию в свою качественную, здоровую и, естественно, счастливую жизнь. И молодое поколение, кстати, иногда знает побольше «мудрого» старшего, и у них определенно есть чему поучиться.

Женщина советской закалки – это такая отчаянная декабристка, которая и кашу из топора сварит, и сковородке на день рождения рада будет. Утрированно? Возможно, но правда в таком сравнении все-таки превалирует. Потому как раньше женщины эгоистками не были, но при этом и их ценность, простите, но была значительно ниже. Взять хотя бы заезженную на телевидении рекламу крема, который «хоть раз в жизни себе должна позволить каждая женщина», еще и с учетом того, что цена его три копейки в буквальном смысле. Страх себе позволить «лишнего», когда на твоих плечах семья, – это комплекс жертвы, который практически не выкорчевать из личности. Хуже этого только жертвенность, когда не просили.

Здоровый эгоизм

Уметь себе позволять лучшее и большее – тот самый принцип, который чтит новое, свежее поколение и который действительно заслуживает внимания. Во-первых, нынешние папы воспитывают принцесс, а не обслуживающий персонал, а значит, у подобной девочки не возникнет в будущем желания себя просто так ущемлять и на себе экономить. А во-вторых, это психологический трамплин для роста. Потому как чем выше вершины, тем больше желание у человека их достигать.

Современная «эффективная» любовь, или Чему стоит поучиться у молодого поколения

И кстати, тут не стоит путать здоровый женский эгоизм с потребительским опустошением мужского кошелька. Потому что речь здесь идет не о выпрашивании чужих средств, а о спокойной трате своих заработанных, без зазрения совести. Ну просто не может любовь быть эффективной в отношениях, где женщина вечно на себе экономит. Ведь современная любовь в первую очередь строится на правильной любви к себе, а после уже на взаимном уважении партнеров друг к другу. Потому как невозможно по-настоящему любить того, кто сам себя не любит.

Делегирование быта

По той же самой причине эффективность любви сейчас определяется и взаимовыручкой вне зависимости от гендера. Никого сейчас не удивить одинаковым рабочим графиком у мужчины и женщины, но до сих пор культурный шок в наших постсоветских странах вызывают представители сильного пола, которые умеют не спалить мясо на сковородке, знают, как поменять памперс, и даже, о боги, по собственной инициативе и желанию убирают квартиру. Сколько бы ни говорили про необходимость делегировать домашние обязанности, наши мужчины среднего возраста упорно сопротивляются, строят из себя занятых боссов или нарочно делают все через известное место, дабы больше ни о чем их не просили.

Тут важно понимать, что такое разделение обязанностей и взаимопомощь в семье также автоматически лишает женщину принципа существования в браке «Мама красивая, а папа работает». Эффективная любовь – это не просто тотальная демократия с делением всего что можно пополам, это еще и взаимозаменяемость, если потребуется. Естественно, бескорыстная и такая, о которой не нужно постоянно просить, напоминать, а после быть «должным». С этим в славянских семьях у многих до сих пор проблемы.

Современная «эффективная» любовь, или Чему стоит поучиться у молодого поколения

Сексуальный баш на баш

Ну и, пожалуй, самое главное, чего, по обыкновению, сторонится более старшее поколение, по статистическим данным, – естественно, это полная откровенность и открытость, банально, но в постели. Естественно, что секс в Союзе был, но его качество конкретно страдало. Большинству было куда проще безостановочно изменять, нежели решить свои сексуальные вопросы с женой, повысить качество «супружеского долга» или в принципе перестать быть откровенным эгоистом в постели.

Доступ к информации, сексуальная революция, повышение толерантности изменили отношение людей к данному вопросу, в частности мужчин. Пожалуй, больше не найдешь молодого человека, который в случае собственного фиаско вдруг заклеймит партнершу ярлычком фригидности. Скорее, он сам осознает, что ушел не в том направлении, или, что естественнее, потребует помощи и наводок. И подобное повсеместное явление – это то, чему точно стоит многим «опытным» поучиться!

Запись Современная «эффективная» любовь, или Чему стоит поучиться у молодого поколения впервые появилась SUNMAG.

 


Источник →

Опубликовано 10.12.2020 в 15:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
Виды и причины кашля, методы лечения

Виды и причины кашля, методы лечения

Кашель, согласитесь, всегда доставляет дискомфорт и мешает в повседневной жизни. При простуде или гриппе он может быть очень неприятным симптомом. Мог

6 окт 20, 17:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Гендерные тонкости знаков зодиака: Водолей

Сегодня поговорим о гендерных тонкостях экстравагантных и обаятельных Водолеев: о том, кто из них деятельный мечтатель, а кто предпочитает не смешиват

18 фев, 09:41
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0