SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Ксения Собчак снова возглавила рейтинг блогеров Forbes

Ксения Собчак снова возглавила рейтинг блогеров Forbes

Аналитики экономического издания Forbes составили рейтинг российских блогеров из «Инстаграма», которые зарабатывают больше всех на рекламе. По сравнению с прошлым годом появились новые лица, а в самом топе находятся в основном медийные личности, а не блогеры в чистом виде. Так, первое место заняла журналистка и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак с доходом более 1,4 миллиона долларов: она возглавляла список и в прошлом году. Следом идет певица Полина Гагарина с заработком около 900 тысяч долларов - она заняла место телеведущей Регины Тодоренко, которая в этот раз занимает восьмую позицию, потеряв крупные рекламные контракты из-за неосторожного высказывания по теме домашнего насилия весной этого года.

На третьем месте рейтинга оказалась блогер Ида Галич с суммой 850 тысяч долларов, которая в последнее время получила значительную медийность, а следовательно и рекламные контракты, благодаря рождению ребенка: как известно, значительную часть аудитории российского «Инстаграма» составляют матери, которые любят блоги с уклоном в родительскую тематику. Именно благодаря этому жене рэпера Джигана Оксане Самойловой прочат попадание в рейтинг в следующем году: девушка длительное время освещала тему конфликта со своим мужем, от которого недавно родила четвертого ребенка.

Кстати Рита Дакота, которая развелась в 2018 году и тоже набрала на этой истории немало подписчиков, в этом году оказалась только на 15 месте.

На 4 месте обосновалась телеведущая Ксения Бородина с доходом 770 тысяч долларов. Далее идет блогер Алина Левда с 610 тысячами долларов. Жена рэпера Элджея Настя Ивлеева - на 6 месте. На 7 строчке - блогер и основатель собственного бренда косметики Валерия Чекалина. На девятом месте расположилась певица Елена Темникова, а десятку замыкает боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов с заработком на «Инстаграме» 600 тысяч долларов. Ольга Бузова оказалась на 11 месте, певец Егор Крид - на 12. Бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня попала на 13 место, а следом идет киберспортсмен Алан Енилеев с доходом в полмиллиона долларов.

В Forbes руководствовались следующими критериями отбора: были выделены блогеры с аудиторией более 2 миллионов подписчиков, а среди них отобрали 33 аккаунта с наибольшим числом рекламных публикаций за прошедший год - с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года. Данные о стоимости постов у звезд «Инстаграма» основаны на открытых данных и мнениях экспертов в области рекламы.

Напомним, что недавно в Forbes опубликовали рейтинг российских музыкантов.

Запись Ксения Собчак снова возглавила рейтинг блогеров Forbes впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх