SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

9 нарядов в истории кинопремии «Оскар», которые невозможно забыть

9 нарядов в истории кинопремии «Оскар», которые невозможно забыть

26 апреля состоится 93-я церемония вручения наград премии «Оскар». И по традиции зрители будут обсуждать не только тех, кто поцелует на этот раз заветную статуэтку, но и то, в каких нарядах знаменитости выйдут на красную дорожку. А пока вспомним самые эффектные выходы, наделавшие больше всего шума за всю историю кинопремии.

Одри Хепберн в Givenchy

В 1954 году Одри Хепберн получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы». Что ж, жюри смотрело в оба: фильм, как и героиню, обожают до сих пор. Кроме того, «Оскар» поспособствовал дружбе между актрисой и дизайнером Юбером де Живанши, создавшим для нее платье, цитируемое по сей день.

Барбра Стрейзанд в Arnold Scaasi


Никогда не догадаетесь, кто был первопроходцем в «голом» платье на красной дорожке. Да-да, это Барбра Стрейзанд, получившая свой «Оскар» в 1969 году и выбравшая смелый наряд вместо предложенного консервативного платья. Правда, позже она признавалась, что не ожидала от него столь необычного эффекта под светом софитов и вспышек фотокамер. Но получилось-то легендарно!

Синди Кроуфорд в Versace


Синди Кроуфорд была в числе первых it-girls, настоящей музой и иконой стиля, в наряды которой влюблялись с первых секунд.

Знаменитое красное платье Versace привлекло внимание не только к роскошной фигуре и декольте супермодели, но и к ее роману с Ричардом Гиром – это был их первый официальный выход в свет. Платье входит во все списки лучших нарядов «Оскара», а эта звездная пара стала одной из самых красивых пар за всю историю кинопремии.

Ума Турман в Prada


Было время, когда платья для «Оскара» выбирались куда скромнее, чем в последние годы. Но многое изменилось после появления Умы Турман в роскошном минималистичном наряде от Prada, который заметила пресса и щедро осветила в обзорах. Награды актриса тогда не получила, но начало феномену освещения красных дорожек в СМИ, можно сказать, положила.

Николь Кидман в Dior

На церемонии 1997 года тогда еще жена Тома Круза Николь Кидман вышла на красную дорожку в противоречивом платье Dior сложного зеленого цвета. Ходили слухи, что актер назвал это платье «уродливым», в то время как актриса выбрала сама творение молодого Джона Гальяно и ей не было дела до ожидаемых отзывов.

Холли Берри в Elie Saab

«Кто не рискует, тот не получает “Оскара”» – видимо, так подумала Холли Берри, надевая полупрозрачное платье от Эли Сааба в 2002 году. Надо сказать, она не прогадала: именно тогда Берри стала первой темнокожей актрисой, получившей награду за главную женскую роль в фильме. Этот наряд понравился звезде еще за месяц до торжества, но оказался ей мал. Пришлось девушке садиться на диету, ведь строптивый дизайнер отказался перешивать свое произведение.

Зои Салдана в Givenchy Couture

Это пышное платье Givenchy Couture с эффектом деграде вошло в списки самых стильных нарядов церемонии в 2010 году. Инкрустированный драгоценными камнями и пайетками верх, пышный подол, необычные оттенки – каждый выход голливудской звезды не остается незамеченным, но этот нам запомнится надолго!

Дженнифер Лоуренс в Dior

Путь к заветной статуэтке оказался для Дженнифер Лоуренс буквально с препятствиями: актриса упала на ступеньках, зацепившись подолом платья. Актриса изящно вышла из положения, а момент стал по-настоящему историческим. Наряду это пошло только на пользу: после легендарного конфуза его стоимость взлетела до 4 миллионов долларов, что сделало это творение от кутюр самым дорогим платьем в истории премии.

Бри Ларсон в Gucci

26-летняя актриса получила свою первую статуэтку в 2016 году. Вообще в тот год на приз за лучшую женскую роль были номинированы три молодые актрисы. Бри обошла их благодаря своей игре в драме Леонарда Абрахамсона «Комната». Тогда же неменьшая по накалу борьба красавиц развернулась на красной дорожке, но платье Gucci невероятного синего цвета оказалось вне конкуренции и собрало бурные аплодисменты.

Запись 9 нарядов в истории кинопремии «Оскар», которые невозможно забыть впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх