SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Во власти черной дыры: 8 лучших фильмов про космос

Во власти черной дыры: 8 лучших фильмов про космос

Он неизведан, пугающе красив, заманчив, загадочен… О нем пишут научно-фантастические книги, снимают фильмы и сериалы, проводят исследования: какие-то теории совершенно безумны, а какие-то имеют право быть. Первый фильм о космосе был снят в далеком 1902 году. Возможности и спецэффекты на тот момент оставляли желать лучшего, но со временем кинематограф достиг невероятных побед и научился воссоздавать космическую атмосферу так, что даже не возникает сомнений, что герои действительно находятся в самом эпицентре Вселенной. Пока космос нам только снится и туда нельзя слетать в отпуск, остается наслаждаться фильмами соответствующей тематики и восхищаться его безграничной красотой.

«Аполлон-13», 1995

Драматический фильм, основанный на реальных событиях и рассказывающий о неудачной лунной миссии космического корабля «Аполлон-13». Действие разворачивается в 1970 году, когда экипаж корабля «Аполлон-13» должен был совершить третью американскую экспедицию на Луну и высадить там астронавтов. Ничто не предвещало беды, все шло своим чередом, но одна мелкая неисправность привела к взрыву резервуара с жидким кислородом, вследствие чего был поврежден топливный элемент… Под угрозой не только вся миссия, но и жизни членов экипажа.

Родные и друзья переживают, астронавты столкнулись с серьезными проблемами и борются за выживание, с каждым днем надежда на возвращение домой становится все более призрачной… Фильм получил девять номинаций на премию «Оскар», пять номинаций на премию BAFTA, четыре номинации на «Золотой глобус». Наслаждайтесь, вас ждут узнаваемые саундтреки и мурашки по всему телу во время просмотра.

«Луна 2112», 2009

Низкобюджетный научно-фантастический фильм Дункана Джонса с Сэмом Рокуэллом и Кевином Спейси в главных ролях. Сюжет картины переносит нас в 2035 год. Сэм Белл – астронавт-инженер, работающий по контракту. У него вот-вот заканчивается вахта на лунном горнодобывающем комплексе компании «Лунар», где он провел в одиночестве три года. Среди собеседников у Сэма только робот Герти, наделенный искусственным интеллектом. У астронавта нет прямой связи с Землей из-за повреждения лунного ретранслирующего спутника. За две недели до вылета домой у Сэма начинаются проблемы с психикой, вызванные длительным одиночеством, а также многочисленные галлюцинации. В один из дней мужчина случайно попадает в аварию, теряет сознание и приходит в себя в медицинском отсеке. Сэм ничего не помнит, но случайно подслушивает разговор Герти с Землей. В итоге мужчина узнает страшную тайну и не знает, как ему выбираться с другой планеты, тем более что у него есть двойник, который уверяет, что он и есть настоящий Сэм Белл.

«Гравитация», 2013

Камерный научно-фантастический триллер с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни в главных и единственных ролях. В центре сюжета доктор Райан Стоун, которая отправляется в первую космическую миссию под руководством ветерана астронавтики Мэтта Ковальски. Для мужчины это последний полет перед отставкой. Во время полета за бортом случается катастрофа: шаттл уничтожен. Райан и Мэтт остаются одни, в связке друг с другом. Им ничего больше не остается, как двигаться дальше по орбите в кромешной темноте. Связи с Землей нет, надежда на спасение угасла, силы на исходе, а психика не выдерживает такого давления… Но астронавты будут сражаться до конца за свои жизни. Многие режиссеры и издания назвали «Гравитацию» одним из лучших фильмов про космос. Картина получила три премии «Спутник», премию «Золотой глобус» за лучшую режиссерскую работу, шесть премий BAFTA, семь премий «Оскар» и пять премий «Сатурн», а также другие многочисленные призы.

«Интерстеллар», 2014

Научно-фантастический фильм Кристофера Нолана, снятый по сценарию его брата Джонатана Нолана. Действие происходит в 2067 году. Пыльные бури, засуха, вымирание растений и отсутствие урожая приводят человечество к продовольственному кризису. Команда астронавтов ищет планету, которая будет пригодна для проживания людей и сможет обеспечить привычный уровень жизни. В одном из своих путешествий исследователи обнаружили пространственно-временной тоннель. Это открытие должно вывести покорение Вселенной на новый уровень, ведь теперь не нужно проходить огромные расстояния на космическом корабле… Но все просто только на первый взгляд. Астронавты не раз запутаются в пространстве и времени, а также потеряют много сил, чтобы добиться своих целей и вернуться живыми домой. Фильм получил благоприятные отзывы критиков, а также множество престижных номинаций и наград. «Интерстеллар» включен в список самых высоко оцененных 700 кинокартин XXI века.

«Марсианин», 2015

Гениальный Ридли Скотт плюс талантливый Мэтт Деймон плюс одноименная книга Энди Вейера (Уира) плюс научное обоснование теорий равно грандиозный фильм, покоривший критиков, зрителей и научное сообщество. И это несмотря на то, что Скотт снимал в совершенно не близком ему амплуа. Недалекое будущее. Из-за надвигающейся песчаной бури группа астронавтов из марсианской миссии «Арес-3» вынуждена покинуть Марс. На планете остался лишь один человек – инженер и биолог Марк Уотни. Мужчина получил серьезное повреждение скафандра, остальные члены группы посчитали его погибшим и покинули планету, оставив Марка совершенно одного бороться с нечеловеческими условиями. Связи с Землей нет, продуктов питания, воды, воздуха и витаминов недостаточно, чтобы продержаться до следующей миссии, которая будет совершена через четыре года. Марк проявит всю свою изобретательность и смекалку, чтобы связаться с Землей и сообщить им, что он жив. Весь мир с замирающим сердцем будет следить за возвращением Уотни домой с Красной планеты.

«Салют-7», 2017

Российский драматический фильм, основанный на реальных событиях – спасении орбитальной станции «Салют-7». 1985 год. Космическая станция «Салют-7» находится на орбите в беспилотном режиме. Неожиданно станция полностью теряет управление и перестает отвечать на сигналы Центра управления полетами. Это может обернуться падением многотонной конструкции на Землю и не только дискредитировать советскую космонавтику в глазах всего мира, но также стать причиной гибели тысяч невинных жизней. Было принято решение отправить спасательную экспедицию, которая должна найти потерянную станцию, догнать ее, провести стыковку с неуправляемым космическим аппаратом, проникнуть внутрь, выявить причины неполадок, вернуть управление и предотвратить катастрофу. Шансов вернуться на Землю крайне мало, но риск оправдан. На такую рискованную миссию решились пойти Владимир Федоров и Виктор Алехин. Экспедиция превратится в настоящее испытание, но отступать назад нельзя…

«Человек на Луне», 2018

Биографическая драма, в основу которой легла книга Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга». Роль Нила Армстронга досталась Райану Гослингу, который прекрасно справился со своей задачей. Картина была заявлена во множестве престижных номинаций, получила большое количество наград. Она рассказывает об одной из самых важных космических миссий ХХ века – высадке человека на Луну. Показывается это все глазами летчика-испытателя Нила Армстронга. Он совсем недавно потерял двухлетнюю дочь: малышка умерла от опухоли головного мозга. У Нила осталась жена Джанет и двое сыновей, но даже поддержка семьи не купирует боль потери. Мужчина замыкается в себе, полностью отдается работе, сохраняет внешнее спокойствие и хладнокровие. Нил соглашается на работу в NASA и готовится к самой опасной миссии в своей жизни. Ему предстоит взять на себя командование кораблем «Аполлон-11» и совершить первую экспедицию на Луну. Но какой ценой будет совершен этот подвиг и чем заплатят за него члены экипажа?

«К звездам», 2019

Майор Рой Макбрайд – астронавт с безупречной репутацией и на хорошем счету в NASA. Он умеет контролировать свои эмоции, страдает легкой формой аутизма, а его пульс никогда не превышает 80 ударов в минуту. Рой отправляется в очередную миссию в космос, чтобы предотвратить гибель Земли от выбросов разрушительной и неизвестной энергии. Есть подозрения, что с катастрофой каким-то образом связан Клиффорд Макбрайд – отец Роя, который оставил семью ради работы, отправился на поиски инопланетной жизни и так не вернулся из своей миссии. Рою нужно найти отца в открытом космосе, который давно стал для Клиффорда родным домом.

Запись Во власти черной дыры: 8 лучших фильмов про космос впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх