SUNMAG

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Хлебодарова
    спасибо большое, прекрасная статья! я много народных рецептов использую от кашля и они достаточно действенные. а из а...Виды и причины ка...
  • Виктор Шиховцев
    Какой бред...Гендерные тонкост...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец Цекало выбрал в жены прямо красавицу , пылающую сексуальностью ,а не то, что жирная кляча Лолита Милявская!Жена Александра Ц...

Как начать утро, чтобы задался весь день

Как начать утро, чтобы задался весь день

Бывают такие дни, когда сладко просыпаешься под пение птиц, а настроение такое восторженно-радостное, что позавидует любая диснеевская принцесса. И сразу столько полезного за день делается, что ночью остается только положить уставшую голову на подушку и вздохнуть: «Вот всегда бы так!»

На деле же так бывает не всегда. Чаще пробуждение напоминает не сказку, а хоррор. Все происходит внезапно, под ненавистную мелодию будильника, которая совсем недавно была любимой песней. Тело впечаталось в постель, кажется невозможным его поднять… Затем происходит попытка силой взгляда просверлить дыру в обоях. Замедлившееся время ускоряется, и теперь нужно судорожно успеть забросить еду в рот и собрать вещи, так как снова есть риск опоздать. И весь день похож на такое же «смятое» утро.

А ведь ранние часы играют важную роль в дальнейшем развитии дня. А один день – в становлении месяца, года, а впоследствии и всей жизни. Звучит жутко, да? Так как же ничего не пропустить и полететь на крыльях продуктивности? Выбирайте себе маленькие инструменты-помощники, которые поддержат в этом непростом деле.

Подготовка с вечера

Это очень важный пункт, чтобы, проснувшись, не захотеть все перенести на понедельник. Поверьте, вы скажете себе спасибо.

Соберите на завтра готовый образ. Положите необходимое в сумку. Вот так просто, но так важно! Составьте список дел (пожалуйста, без фанатизма!) и положите на видное место, чтобы не забыть, что важно именно сегодня не оставить без внимания.

Как начать утро, чтобы задался весь день

Разберитесь со своим сном. Вы и сами прекрасно знаете, что лучше не сидеть ночью в телефоне и не прокручивать в голове свой позорный случай 15-летней давности. Какое бы волшебное утро вы себе ни запланировали, если вы поспите три часа, то вас спасет только энергетик или сон до обеда.

Плавное пробуждение

Когда вы проснулись, попробуйте не вскакивать резко с кровати, а понежиться в ней. Выделите себе на это несколько минут. Потянитесь, позевайте вслух, почувствуйте кожей одеяло. Почувствуйте себя котом. Но обязательно поставьте еще один будильник! Есть риск проспать.

Бодрящие процедуры

Самое важное ‒ проснуться. Нет, не просто встать, еле-еле разлепив глаза, а именно проснуться. Вытащить себя в ванную ‒ это уже половина успеха. Можно подключить контрастный душ или, если вам уже ничего не помогает, разом облить себя с головой холодной водой из тазика. Можно в первые разы наливать прохладную воду, а с каждым днем уменьшать температуру. Поверьте, уже то мгновение, когда вы будете решаться перевернуть на себя таз, взбодрит вас так, как нужно, не говоря уже о самом действии. Но делайте это, только если уверены, что лечащий врач вас за это не отругает.

Далее можно погреться, потереть тело щеткой, проделать свои бьюти-процедуры с ароматным кремом. Вы уже молодец!

Как начать утро, чтобы задался весь день

Движение

Пробудите свое тело! Попрыгайте, потянитесь, разомните руками ступни. Разотрите корпус, руки-ноги и от души прохлопайте. Потанцуйте! Самым классным будет подвигаться под что-нибудь зажигающее: чарльстон, рок-н-ролл, забавные ретропесни, даже детские музыкальные альбомы подойдут. Попляшите всласть, можете петь вместе с исполнителями с расческой-«микрофоном» в руке. Оторвитесь, подурачьтесь, хватит стесняться! А чтобы окончательно добить остатки сонливости, покривляйтесь перед зеркалом.

Приятности

Важно, чтобы начало дня приносило не только пользу, но и радость. Тогда вы будете хотеть побыстрее заснуть, чтобы наступил новый день.

Подготовьте себе коробочку с маленькими сюрпризами-подарками на каждый день, так, чтобы вы не знали, что вам выпадет сегодня. Если вы живете вместе с близкими, превратите в традицию обнимашки с утра. Это поднимет настроение еще в начале дня и сделает отношения с домочадцами лучше. Можно завести любимую утреннюю творческую привычку, например петь или полчаса рисовать. Готовьте себе с утра (а лучше с вечера) вкусный завтрак.

Настрой на день

Попробуйте каждый день погружаться хотя бы в пятиминутную медитацию, чтобы начинать день с ясного сознания. Делайте что-то из списка дел или что-то для осуществления своей мечты. Можно пять минут уделять визуализации своего желания. Это будет небольшой мотивацией, которая способна дать многое для достижения ваших целей и напоминать, зачем вы во все это ввязались.

Вы можете придумать собственные особенные фишки для улучшения своего утра, главное ‒ провести его осознанно и задать положительный тон предстоящему дню!

Запись Как начать утро, чтобы задался весь день впервые появилась SUNMAG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх